Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Режим импорта 52

Подскажите пжл, кто-нибудь знает что такое таможенный режим 52?
    В общих чертах я представляю, что по нему можно уйти от налога. Но меня интерисует конкретная ситуация.
    Мы закупаем сырье на Украине, из него изготавливаем продукцию и данную продукцию, в свою очередь, поставляем в Италию.
    В этом случае возможно приминение данного таможенного режима???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Афина
    что такое таможенный режим 52?
    переработка для внутреннего потребления

3. Клерк
    меня интерисует конкретная ситуация.
    Мы закупаем сырье на Украине, из него изготавливаем продукцию и данную продукцию, в свою очередь, поставляем в Италию.
    В этом случае возможно приминение данного таможенного режима???
    ...здесь НДС 0% прокатит или все же нет?

4. Клерк Аватар для Афина
    delphin, я вас нагло обманула, данные из недействующего приказа...
    52- Это, похоже, переработка на таможенной территории (Приказ ФТС России от 08.08.2006 N 743)

НК РФ
    Статья 151. Особенности налогообложения при перемещении товаров через таможенную границу Российской Федерации
    п.1 пп. 4) при помещении товаров под таможенный режим переработки на таможенной территории налог не уплачивается при условии вывоза продуктов переработки с таможенной территории Российской Федерации в определенный срок;

5. Клерк
    Я сама была не уверена, поэтому спорить не стала, спасибо за уточнение.
    Меня еще смущет то, что в сделке участвует три страны. Еслибы мы закупали сырье на Украине и поставляли готовую продукцию тудаже, то здесь вопросов нет, безусловно, данный режим подходит. Но как быть с тем, что мы поставляем готовую продукцию в Италию?
    Звонила в РОСТЭК, они мне ответили:"Скорее нет", но я все же сомневаюсь в их неуверенности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)