Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Порядок расчет больничного п.14 и п.15

В положении о расчетет больничного в пункте 14 сказано: "При бытовой травме пособие выдается начиная с шестого дня нетрудоспособности. ... ".
    Читатем пункт 15.
    " При наступлении временной нетрудоспособности вследствии заболевания (травмы) во время пребывания в ежегодном (основном или дополнительном) отпуске пособие выдается за все дни освобождения от работы, удостоверенные больничным листком. ..."
    Получается, если "буквально" понимать пункт 15, то если человек получил бытовую травму , находясь в отпуске, то оплачиваем все дни по больничному. А если получил бытовую травму, не находять в отпуске, то оплачиваем только ,начиная с 6-го дня.
    У кого какие мнения есть насчет этого вопроса ?
    Поделиться с друзьями

2. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Интересно, а как можно получить производственную травму находясь в отпуске???

3. Аноним
    Гость
    А причем здесь производственная травма?
    Речь идет о бытовой траве (п. 14), а получить бытовую траву в отпуске -"без проблем".
    Или Вы считаете, что в пункте 15 положения речь идет только о производственной травме?
    Тогда можно более подробно, почему Вы так считаете....

4. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Аноним, согласен. Не справедливо оплачивать работнику больничный полностью, только по тому что он находился в отпуске.

Я не знаю откуда такая дискрименация к работающей части трудового коллектива.

Сам не искал, но может есть какие коментарии к Постановлению 13-6...

5. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Я считаю, что в любом случае надо выплачивать с 6го дня пособие.
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)