Показано с 1 по 5 из 5
    УСНО 15% Аватар для Екатерина_

Материальная помощь

УСНО 15%
    Что-то не соображу. Если работнику была сделана выплата по рождению ребенка за счет работодателя (НДФЛ, пенсионка и травматизм уплачен), то эта выплата может быть квалифицирована как мат. помощь? Формулировка выплаты в п/п была "выплата по рождению ребенка за счет работодателя".
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А при чем здесь материальная помощь? Пособие на рождение ребенка Вы обязаны выплатить по законодательству, а давать или нет материальную помощь, вы решаете сами.

Модератор
    Екатерина_, а почему за счет работодателя?
    Ну, допустим. платить НФ и травматизм - добрая воля организации. Но на каком основании с работника НДФЛ уделживать, если данное пособие НДФЛ не облагается?

УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Извиняюсь,что не уточнила. Здесь идет речь именно о пособии за счет работодателя (т.е. я не про 8 тысч). Выплачивали его по надобности руководства собственно руководству. Работник этот соместитель,так что то, что положено по закону выплачено по основному месту.
    Я попытаюсь на пальцах объяснить вопрос. У меня есть список стандартных начислений (ну там оплата по окладу, аванс, та же мат. помощь например, и т.д. и т.п.). Так вот подобные выплаты как обычно квалифицируют?

Модератор
    Ну, квалифицируете как материальную помощь. Тогда НДФЛ до 4 тыс можно не удерживать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)