Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

договор аренды

Подскажите, кто знает: есть договор аренды земельного участка между муниципалитетом и арендатором. Арендар согласовав с мэрией сдал часть земли в субаренду (меньше чем на год). Теперь субарендатор хочет изменить площадь земельногог участка, при этом увеличив срок субаренды на 5 лет. Не могу понять - как действовать в данной ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Афина
    Теперь субарендатор хочет изменить площадь земельногог участка, при этом увеличив срок субаренды на 5 лет. Не могу понять - как действовать в данной ситуации.
    а вы-то кто?

3. Клерк
    субарендаторы

4. ЛИС Аватар для sema
    Жизнь прекрасна!, больше чем у арендатора срок поставить низя. про размер земли - не дошло что вы хотите. арендатор вам весь отдал участок или часть?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк
    Арендар согласовав с мэрией сдал часть земли в субаренду
    согласована была сдача части зем.участка или этот вопрос не конкретизировался.
    в любом случае, для вас первая инстанция - арендатор.

6. Клерк
    спасибо всенм за отклик. Общая часть земли 1000 кв. м., нам сдали предположим 300, теперь хотим 700 вместо 300.
    На счет что больше арендатора срока нельзя - я понимаю.
    скажите, а почему арендатор? ведь нам в любом случае заключать догвоор субаренды (первоначальная аренда то не с нами, мы ж субарендаторы)

7. Клерк
    скажите, а почему арендатор?
    потому что вам договор с ним заключать, и только он имеет право и возможность согласовать субаренду с арендодателем.

8. Клерк
    Ну так а как это сделать? расторгнуть предыдущий? и обратиться к арендатору о возможности заключения нового джоговора субаренды сроком на 5 лет на такую то площадь? а регистрировать едоговор в ФРС нам надо будет с субарендатором? ведь срок больше года. подскажите, пожалуйста.

9. Клерк
    обратиться к арендатору о возможности заключения нового джоговора субаренды сроком на 5 лет на такую то площадь
    и в случае согласования, заключать договор и регистрировать его в региональном УФРС.

10. Клерк
    А как? с чего начать, чтобы получить эти согласования????

11. Клерк
    с чего начать, чтобы получить эти согласования????
    связаться с арендатором и арендодателем, убедить их в необходимости заключения с вами договора субаренды.

12. Клерк
    ну они дали согласие и чего дальше то? вы напишите мне процедуру (если вам не сложно), а не то что надо связаться с арендодателем.
    какой пакет докунтов? я немного не понимаю как я буду регистрировать договор субаренды в ФРС, и кто его дорлжен подписывать? - три стороны (арендодатель, аорендатор и субарендатор?)

13. Клерк
    вы напишите мне процедуру (если вам не сложно)
    особой процедуры нет, хотя она может быть прописана в нормативных актах муниципалитета. К муниципалитету должен обратиться арендатор с просьбой разрешить заключить договор субаренды такого-то участка (части участка), с таким-то субарендатором, на такой-то срок.
    Если орган местного самоуправления даёт добро, то подписываете двусторонний договор с арендатором и регистрируете его в обычном порядке (как договор аренды).

14. Клерк
    Спасибо Вам огромное! а то я уже голову сломала (не сталкивалась раньше никогда). А в обычном порядке, это как всегда, гос.пошлина, кадастровый план земл.юучастка, сам договор, учред.длокуты, разрешение муципалитета. Так кажется?

15. Клерк
    учред.длокуты
    не требуется, если уже предосатвлялись в ФРС. Можно заменить выпиской из ЕГРЮЛ.
    Всё остальное - именно так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)