Скажите пожалуйста при УСН какими налогами облагаються коммандировочные расходы? так же как и зарплата?
Скажите пожалуйста при УСН какими налогами облагаються коммандировочные расходы? так же как и зарплата?
Что же это за вопрос?!!! Командировочные РАСХОДЫ, вы же в своем вопросе уже заложили ответ!! Принимаются к расходу при исчислении единого налога (если налоговая база - доходы - расходы), если по доходам - то не принимаются. а если вы об пенсионных взносах и взносах в ФСС на НСП, то это компенсационные выплаты, и в налоговую базу по этим налогам они не берутся. И все-таки не перестаю удивляться ТАКИМ вопросам на форуме.
а что конкретно вы понимаете под ними???коммандировочные расходы?
Суточные или оплата по среднему заработку за дни нахождения в командировке?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Аноним, а разве командировочные?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Я делаю так. 100 руб/сутки, утвержденные Законом не облагаются ничем. Но если есть дополнительные выплаты, утвержденные приказом по предприятию(за счет прибыли конечно), облагаю и пенсионными взносами и подоходным. Так же и про ночные, 12 руб. утверж.Законом (если нет иного подтверждения расходов) не облагаются.....а чеки на гостиницу, квартиру конечно оплачивать полностью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)