опишу свою ситуацию: на момент создания ООО было 4 физ лица учредителя - они протоколом собрания выбрали директора из своего состава. директор работал по совместительству, трудовой договор с ним не был оформлен т.к. он учредитель. Через полгода учредителем стало юр. лицо., значит директор стал наемным работником и с ним нужно было заключить трудовой договор. но это не было сделано. сейчас у нас новый директор, а предыдущего нужно перевести в замы. существует решение учредителя о снятии с должности первого директора и назначении второго. теперь нам надо как то постараться правильно это оформить. перевести мы в замы не можем, т.к. надо составлять допсоглашение к трудовому договору, которого нет.
Варианты сейчас такие: задним числом составить трудовой договор с дробным номером, а сейчас его расторгнуть, при этом директор готов написать заявление на увольнение о собственному желанию. либо заключить задним числдом срочный трудовой договор по нужную дату, тогда ничего не нужно расторгать и писать заявлений.
и еще я читала, что если руководителя увольнять не по собственному желанию,Ю то ему положена компенсация 3 среднемесячных заработка. но если он напишет заявление значит мы ничего не платим?
смена директоров добровольная, тем более у него по контракту на основной работе запрещено работать директорм в других фирмах.

. сейчас у нас новый директор, а предыдущего нужно перевести в замы. существует решение учредителя о снятии с должности первого директора и назначении второго. теперь нам надо как то постараться правильно это оформить. перевести мы в замы не можем, т.к. надо составлять допсоглашение к трудовому договору, которого нет.
, да еще и ошиблась в названии фирмы, чей уставный капиал оплачивается - добавила лишнюю букву. я в этой ситуации - гл бух фирмы, у которой меняется учредитель, я получила копию квитанции - с двумя ошибками . Чем это грозит, нужно ли мне предпринимать какие- нибудь действия - со сберкассой или с гл .бух предыдущего собственника (юр. лица)??? или это не криминал?