Хотели бы вы жить вдали от города, в своем доме с большим участком земли?
Да, безусловно
Да, если там найдется работа
Да, но буду ездить на работу в город
Да, и там создам свой бизнес
Нет, ни при каких условиях
Не знаю
Хотели бы вы жить вдали от города, в своем доме с большим участком земли?
Вопрос только в том вдали от какого города. Да и насколько вдали? Я вот не могу себе позволить переехать в Подмосковье из-за инфраструктурных проблем (детсад, школа, поликлинника и т.д.)
Действительно, это важно вдали ( на каком расстоянии) от города ( от какого горада).
При хорошей дороги и отсутсвии пробок в хорошем доме с небольшим участком засеяным травкой при наличии машины на берегу Волги я хотела быНо т.к. наши дороги это слезы, нервы уже ни к черту, и стоит такой домик ахренительное количество денег можно забыть об этом
![]()
С уважением чертенок
У нас городок и так небольшой, поэтому жить вдали от него я не хотела бы, а вот на окраине на большом участке эемли в своем доме при наличии машины на каждого взрослого члена семьи - хотелось бы... ( размечталась), но на работу ездила бы в город
![]()
Какой город - это и определяет, где у него "вдали" начинается. Если Москва - то за 60-м км от МКАД, ближе - это уже пригород. Ну и качество дорог соответствующее. Екатеринбург - это за 25-м км. Ближе - это города-спутники и пригородная зона. Лично я хочу жить как раз на границе пригородной зоны. Где близко "центр" и все прелести жизни на природе. Наличие работы меня не заботит ни в коей мере - можно работать удаленно, создать свой бизнес, заранее выбрать место, где твои способности будут востребованы. И, наверное, еще куча вариантов.
Что касается ахренительной стоимости своего домика - то это не более, чем миф, созданный строительными фирмами. Реальная себестоимость домика, если его строить самому, примерно в 10 раз меньше, чем если покупать готовый. Причем себестоимость не зависит практически от престижности района. Никого не удивляет, как в деревнях дома строят, когда у самих денег вообще почти нет? Да просто строят сами и не спускают деньги на дорогие и малополезные стройматериалы типа кирпича. Вполне приличный дом площадью до 100 кв.м. можно довести до "закрытого цикла" (еще нельзя жить, но уже есть окна, дверь и крыша) за 150.000 рублей (плюс стоимость земли, в зависимости от района). После этого потребуется только прорыть скважину, подвести электричество и сделать внутреннюю отделку.
Жили в Подмосковном Жуковском (25км от МКАД) в квартире, была дача, в Раменском (30-35км от МКАД) (раньше был поселок (где дача), теперь город Раменкое), сейчас дачу перестроили на дом , уехали из Жуковского живем в своем доме, возвращаться в квартиру не хочется совсем, работа рядом, машина есть, а на счет вдали от города, не знаю, мы почти в городе, хотя участок есть и приличный.
хотелось бы.... но если не работать, так как ребенка то девать не куда в пригороде....
Вот пусть Ваш муж и работает, или бизнес создает. Зачем Вам, женщине, это нужно? Займитесь детьми - это же настоящие счастье!хотелось бы.... но если не работать, так как ребенка то девать не куда в пригороде....
Как приятно встретить понимающего мужчинуВот пусть Ваш муж и работает, или бизнес создает. Зачем Вам, женщине, это нужно? Займитесь детьми - это же настоящие счастье!![]()
Хотелось бы такого мужа.....
вариант №3 - мой вариант
Топочка, насчет сидения с детьми - стопудово согласна!
новое - это всегда хорошо забытое старое
Мужчины часто говорят, что с детьмя должна сидеть женщина... Просто мало кто из них умеет это делать и это не зависит от того, насколько нагружен мужчина работой. Женщины же обычно умеют. Мы разные.
Выросла в деревне. В городе живу постоянно только 7 лет. Но город наш молодой, красивый, чистый(занимали 1 место среди малых городов по благоустройству) и не большой - жить здесь приятно. Да и люди по большей части хорошие, часто встречаешь знакомых. Но жить хотелось бы в своем доме. После родительского домика в деревне "двушка" в "хрущевке" из которой одну комнату занимает бабушка, обламывает. Уехала бы в деревню, но там нет работы.
А мы купили в декабре дом! Сейчас доделываем, выставляем квартиру на продажу и к сентябрю переезжаем!![]()
А почему нету варианта, например, "уже там живу"? Или "да, если бы за этим участком кто-то присматривал вместо меня"?
Согласно с участниками по поводу определения "дальности" дома от города. Например, тот город в котором живу я, по сути большая деревня. И хоть у меня и нет отдельного дома с большим участком, определенно я живу вдали от больших мегаполисов и прекрасно себя чувствую)
Мой вариант - последний
А мы живем и в квартире и в доме,вот !
Ага, чувствуются речи дилетанта! Отделка "съедает" ого-го-гоньки сколько. Водопровод/канализация/эл.сети/отопление. Потом мебель и бытовая техника.
Я живу в загородном доме в городской черте. В квартиру в город не хочу ни за какие коврижки. Но проблем и забот, о которых поначалу даже не думаешь - полно. Так что жизнь "вдали от города" - сладкая, но непростая.
Даже для закупки материалов и пинания строителей нужно время. Я строила дом в 50-ти км от своей квартиры. Нанимала прораба. Его одного контролировать и пинать легче.![]()
Ой как я бы хотела жить за городом, в не очень большом уютном доме.... и что бы участок с травкой и с небольшим прудиком.... и дороги при этом... и машина в гараже... и .... но![]()
живу в квартире правдо рядом с метро, но окна на оживленную трассу, гаража нет, пруда тоже... Э-э-эххх...
живу за 35 км. от города (не Питер и не Москва). Езжу на работу 5 дней в неделю. Машины нет. Все хочу заниматься работкой на дому, но никак не начну. Участка никакого нет, т.к. ни у кого нет ни времени ни желания его обрабатывать. В селе (мой случай) хорошо летом и на выходных , а зимой и в будние дни прелести не вижу.
Если у тебя есть надёжная машина, то жить за городом удно удовольствие.Вокруг никакого шума, чистый воздух - красота.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)