Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк Аватар для Irochka

Подача документов на регистрацию для ООО

Должен ли директор присутствовать при открытии накопит счета?

Мой знакомый попросил меня зарегистрировать ООО. Я, хоть и первый раз, буду делать это сама, как он хочет. Помощь ваша, уважаемые коллеги, нужна вот в чем:
    перечислите все документы, без которых регистрация невозможна (я подозреваю это ИНН, паспортные данные, название орг-ии)
    Поделиться с друзьями
    /С Уважением, Irochka/

2. киник Аватар для stas®
    Для открытия накопительного счета нужен учредитель.

Вопрос в том, нужен ли накопительный счет

3. Клерк Аватар для Irochka
    а почему он может быть не нужен?
    /С Уважением, Irochka/

4. Клерк Аватар для Irochka
    а как выбрать юридический адрес и должен ли быть фактический и по месту *** юр адреса регистрироваться, насколько мне известно?
    /С Уважением, Irochka/

5. Модератор
    Irochka, может все-таки проще попросить список нужных документов для открытия ООО?
    А накопительный счет действительно может быть не нужен. Ведь УК может вноситься имуществом.

6. консультант Аватар для almira
    деньги это тоже имущество, как и всякое другое

наличные деньги это - вещь

7. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Правильно ли я понимаю уважаемых картезианца, модератора и консультанта, что по их мнению "оплата УК денежными средствами не менее, чем на 50% на момент регистрации ООО" не обязана сопровождаться "открытием накопительного счета" и внесением на оный соответствующей суммы?

Если это так (а мне тоже временами кажется, что так ), то каким образом ООО докажет (если вдруг потребуется), что оно при создании выполнило эту свою законную обязанность?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

8. Модератор
    Я вообще-то имела ввиду, что УК не обязательно должен вносится денежными средствами Поэтому и накопительный счет может быть не нужен.
    Насколько я помню, народ умудряется регистрировать ООО и без внесения 50% в УК.

9. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я вообще-то имела ввиду, что УК не обязательно должен вносится денежными средствами Поэтому и накопительный счет может быть не нужен.
    Та-ак, Вас вычеркиваем из адресатов моего вопрошания.
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

10. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, народ умудряется регистрировать ООО и без внесения 50% в УК.
    Тут как раз мудрить ничего не надо - эту оплату НИКТО с упразднения МРП не контролирует.

Разве что конкуренты, желающие развалить чужой бизнес, могут в суд обратиться?

11. киник Аватар для stas®
    dura lex, депонирование 50% уставного капитала не обязательно должно осуществляться на накопительном счете. Это очевидно в случае внесения неденежных вкладов, но я не вижу оснований считать, что это утверждение неверно и в случае внесения вкладов деньгами.

P.S. Мне кажется, что обращаться к людям с использованием нарицательных имен не вполне этично.

12. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    dura lex, депонирование 50% уставного капитала не обязательно должно осуществляться на накопительном счете. Это очевидно в случае внесения неденежных вкладов, но я не вижу оснований считать, что это утверждение неверно и в случае внесения вкладов деньгами.
    Теоретически это не вызывает у меня вопросов. Но на практике как обосновать это депонирование документально? Есть у кого-нибудь такой опыт?

13. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    dura lex, P.S. Мне кажется, что обращаться к людям с использованием нарицательных имен не вполне этично.
    Не буду спорить и исправлюсь (хотя вот Путина, наверное, не коробит, когда к нему обращаются "господин президент" ). Однако обращение к человеку с использованием "ника", на мой взгляд, еще нелепее. Всегда полагал, что это - издержки сетевого общения, так сказать, "правила игры интернета".

14. консультант Аватар для almira
    в законе сказано, что "на момент регистраци" УК долже быть ОПЛАЧЕН (не мене, чем наполовину)

а ВНЕСЕНИЕ вкладов - в течение срока, указанного в УД

ОПЛАТА УК - это переход права собственности, т.е. просто "декларация"

ВНЕСЕНИЕ вкладов - физическое внесение денег в кассу или на р/с

15. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    в законе сказано, что "на момент регистраци" УК долже быть ОПЛАЧЕН (не мене, чем наполовину)

а ВНЕСЕНИЕ вкладов - в течение срока, указанного в УД

ОПЛАТА УК - это переход права собственности, т.е. просто "декларация"

ВНЕСЕНИЕ вкладов - физическое внесение денег в кассу или на р/с
    Простите, но мне это кажется словесной эквилибристикой.

В нашем случае "внесение вкладов в УК" и "оплата УК" мне представляется синонимами. Это косвенно подтверждается хотя бы тем, что пункты о "внесении вкладов" и об "оплате УК не менее, чем наполовину" являются пунктами одной статьи Закона - Ст. 16.

Другим аргументом в пользу этого является тот факт, что в ГК в параллельном месте говорится именно об "оплате", а не о "внесении" (цит. "Оставшаяся неоплаченной часть уставного капитала общества подлежит оплате его участниками в течение первого года деятельности общества" Ст. 90).

Вы писали, что "наличные деньги - это вещь". Не спорю. Но вещь с некоторыми отличительными особенностями. Если обычное имущество вносится в оплату УК при создании ООО, то ООО становится его собственником в момент своей регистрации. А для владения обществом денег предусмотрены строго оговоренные формы. Может ли ООО стать собственником денег, внесенных в оплату его УК до создания в момент регистрации? Если я правильно понимаю, р/с в этот день не открыть, кассу не завести без утвержденных банком лимитов... Или все-таки можно сделать так: в день регистрации внести в кассу ООО деньги, внесенные учредителями в счет оплаты УК при создании, и тут же выдать их "под отчет"?

Немного расширю вопрос. Кого может интересовать (кроме ФСФР в случае АО) - выполнен ли порядок оплаты УК? Какие санкции за это могут последовать (мне таковые неизвестны)? Как документально доказать (если потребуется) оплату УК денежными средствами на момент регистрации, кроме как при помощи своевременного открытия накопительного счета?

16. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Простите, но мне это кажется словесной эквилибристикой.

Другим аргументом в пользу этого является тот факт, что в ГК в параллельном месте говорится именно об "оплате", а не о "внесении" (цит. "Оставшаяся неоплаченной часть уставного капитала общества подлежит оплате его участниками в течение первого года деятельности общества" Ст. 90).
    "- Ты красный от зелёного отличить можешь?" (с)

а параллели лучше искать в карточном долге ...

(ГК ничего не говорит про ВКЛАД в УК, а лишь про ОПЛАТУ УК)

17. Клерк
    Только что регистрировали ООО в Питере.
    Ничего не оплачивали и ничего не вносили.
    Никаких документов об оплате УК при регистрации с нас не требовали. Сдавали только: заявление, устав - 2шт, 2 учред. договора и 1 протокол.
    Через 5 дней устав и учред. договор, завизированные налоговой, а также все свидетельства нам выдали.

18. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    "- Ты красный от зелёного отличить можешь?" (с)
    В точку! Похоже, я, скрипач, дальтоник - ну никак не отличу "внесение вкладов в УК" от "оплаты УК"...

а параллели лучше искать в карточном долге ...
    В картах не силен, поэтому не понял мысли. А если вернуться к теме, то, насколько я понимаю, Закон пишется в согласии с Кодексом и имеет к нему "подчиненное" значение.

(ГК ничего не говорит про ВКЛАД в УК, а лишь про ОПЛАТУ УК)
    "1. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. <...>

2. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью должны содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере уставного капитала общества; о размере долей каждого из участников; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов; ..."
    Ст. 89

"2. Не допускается освобождение участника общества с ограниченной ответственностью от обязанности внесения вклада в уставный капитал общества, в том числе путем зачета требований к обществу, за исключением случаев, предусмотренных законом". Ст. 90

19. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Olam Посмотреть сообщение
    Только что регистрировали ООО в Питере.
    Ничего не оплачивали и ничего не вносили.
    Никаких документов об оплате УК при регистрации с нас не требовали.
    Да, в Москве (да и думаю, везде в РФ) та же практика. Меня интересует - а если кто заинтересуется, как доказать правильность оплаты 50% (мин.) УК на момент регистрации денежными средствами?

20. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    как доказать правильность оплаты 50% (мин.) УК на момент регистрации денежными средствами?
    предъявить учдог (решение - при одном учр-ле) в котором написано, что право собственности на указанное имущество (которое является вкладом в УК и которым этот УК и оплачивается) переходит к обществу В МОМЕНТ ЕГО ГОСРЕГ-ЦИИ

это ОПЛАТА УК: деньги могут находиться в кармане, в банке и т.п., но в момент когда ООО зарег-но (а этого момента не знает заранее никто) эти денюжки уже не учр-ля, а ООО

и этот учр-ль обязан "затащить" (т.е. ВНЕСТИ вклад) это имущество (уже принадлежащее ООО) в ООО способом указанном в учр-ах, а за нарушение этой обязанности, учр-ми может быть предусмотрена ответственность

21. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    это ОПЛАТА УК: деньги могут находиться в кармане, в банке и т.п., но в момент когда ООО зарег-но (а этого момента не знает заранее никто) эти денюжки уже не учр-ля, а ООО
    Алмира, этот алгорим мне уже ясен. Вопрос (я уж прошу прощения у всех за занудство) - что происходит с деньгами, кот. до момента регистрации ООО лежали в кармане (а не в банке), а в момент регитрации стали принадлежать ООО?

Р/с в этот момент нет. Касса с "0" остатком. Выдать "под отчет"? Или есть другие варианты?

22. ЛИС Аватар для sema
    dura lex, Можн и под отчет.

а вообще я удивляюсь чего вы принтеры в банк не тащите?)))) деньги между прочим такое же имущество.
    кстати и какими документами ты обосновываешь передачу принтеров в капитал до регистрации фирмы? оччень интересно)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

23. ЛИС Аватар для sema
    кассу не завести без утвержденных банком лимитов...
    не правильно.

24. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    dura lex, Можн и под отчет.

а вообще я удивляюсь чего вы принтеры в банк не тащите?)))) деньги между прочим такое же имущество.
    кстати и какими документами ты обосновываешь передачу принтеров в капитал до регистрации фирмы? оччень интересно)))
    Об этом писалось уже выше, надо внимательно читать тему - об особенностях денег, "как вещей". Они не могут так же легко перейти в собственность общества в момент его регистрации, как другие вещи.

25. консультант Аватар для almira
    сцылку в студию!

26. ЛИС Аватар для sema
    Они не могут так же легко перейти в собственность общества в момент его регистрации, как другие вещи.
    ответь мне про принтеры как передаешь что пописываешь чем оформляешь?

про деньги тоже очень хотца ссылку увидеть))))
    хотя можешь не утруждаться - не найдешь.

27. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Я не очень понимаю, какие ссылки или "сцылку" просятся.

Нужно подтверждение того, что деньги, принадлежащие предприятию, хранятся и учитываются иначе, чем обычное имущество?

ответь мне про принтеры как передаешь что пописываешь чем оформляешь?
    Датой регистрации ООО составляется акт приемки-передачи принтера, а так же, при желании, приказ генерального директора о принятии принтера на баланс ООО.

Теперь деньги. Датой регистрации ООО, если деньги не были внесены на накопительный счет в банке, их надо внести в кассу ООО. И тот же день либо потратить полностью, либо выдать "под отчет", т. к. у кассы пока не установлен лимит.

Мой вопрос именно об этом: существуют ли другие способы (кроме накопительного счета и кассы) распорядиться деньгами, предназначенными для оплаты УК на момент регистрации ООО?

28. ЛИС Аватар для sema
    Теперь деньги. Датой регистрации ООО, если деньги не были внесены на накопительный счет в банке, их надо внести в кассу ООО. И тот же день либо потратить полностью, либо выдать "под отчет", т. к. у кассы пока не установлен лимит.

Мой вопрос именно об этом: существуют ли другие способы (кроме накопительного счета и кассы) распорядиться деньгами, предназначенными для оплаты УК на момент регистрации ООО?
    да все правильно )

как еще распорядиться? выдать под отчет и купить принтеры))))

29. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    как еще распорядиться? выдать под отчет и купить принтеры))))

Ну, хоть принтеры будут реальные, а не виртуальные. Все польза от денежного УК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)