Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Юр.лицо (УСН) и ПБОЮЛ

1) Предположим образовательное учреждение находится на УСН (15%) и использует в качестве преподавателей ПБОЮЛ, можно ли эти затраты списать как расходы на оплату труда (НК) и таким образом минимизировать налогообложение?
    Например: доход 1000 руб., ПБОЮЛ получает 900 руб. и платит 6%, со 100 руб. платим 15%.
    2) Должно ли предприятие платить какие-либо налоги за ПБОЮЛ (подоходник, ЕСН, ПФ)?
    Поделиться с друзьями

Атания
    Я бы квалифицировала эти расходы как материальные.
    1)Определение материальных расходов по ст. 254 НК п.п. 6
    2)с примером согласна
    3)Если вы имеете от ПБОЮЛ копии свидетельств и с каждым договор на оказание услуг, то ничего за них не платите , но ведете налоговые карточки по выплатам с заполнением раздела 7
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ!
    Кстати, что такое налоговые карточки?

киник Аватар для stas®
    Это форма 1-НДФЛ.

Аноним
    Гость
    ну не совсем "не платите" Не платите только ЕСН за своих работников, а Пенсионное страхование (накопительная часть, страховая часть, да плюс 150 рублей в месяц за ПБОЮЛ), а соцстрах в зависимости от сферы деятельности, а весь тот бардак, который надо вести в соответствии в трудовым законодательством и учетом труда и заработной платы.

Атания
    За ПБОЮЛ ( вместо него) ничего платить не надо.
    А сам за себя ПБОЮЛ , конечно, заплатит и в ПФ и единый налог. Только вопрос был о другом.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)