Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

ИП (ЕНВД) и его доходы (2НДФЛ)!

Уважаемые,подскажите! У меня 3 вопроса:
    1) Физ.лицо является ИП на ЕНВД,пришло уведомление о подачи декларации 3НДФЛ т.к. в отчетном периуде (2006г.) продали квартиру.На сколько я знаю нужна справка о доходах 2НДФЛ,чтобы отчитаться по доходам (расходам),как поступать в этой сетуации и как получить имуществеенный вычет по покупке квартиры?
    2) Схожий вопрос- мужчина ИП на ЕНВД,родился ребенок,чтобы получить льготы требуют справку о доходах,а какие доходы у ИП на ЕНВД, там же базовая доходность.И если написать справку 2НДФЛ, то как её считать, ведь НДФЛ не платим?
    3)Можно ли применять одновременно два спец.режима ЕНВД и УСНО? У нас парикмажерская ИП (ЕНВД), хотим открыть солярий, он не попадает под ЕНВД,можно этот вид деятельности перевести на УСНО и может ли такое быть, один ИП на ЕНВД и УСНО?
    ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1.
    На сколько я знаю нужна справка о доходах 2НДФЛ,чтобы отчитаться по доходам
    Если ИП нигде не работает по трудовому договору, то и справку 2-НДФЛ не надо. Заполняйте декларацию 3-НДФЛ.
    2. Этот вопрос законодательно никак не решен. Похоже, полагают, что ИП льготы не нужны.
    3.
    и может ли такое быть, один ИП на ЕНВД и УСНО
    Может. Но вот только перейти на УСН он сможет только с 1 января 2008

Клерк
    С 1 января можно тем кто не успел в течении 5 дней написать заявление на переход на УСНО или не мог применять по ряду известных причин,а мы же вводим новый вид эк.деятельности,разве нельзя в течении 5 дней по заявлению.И мне сказали что придеться вести раздельный учет т.к ЕНВД(парикмажерскую) нельзя перевести на УСНО по желанию.Но это слишком проблематично,лучше всё на УСНО и проблем меньше,так можно?
    А по поводу имущественного вычета по покупке квартиры,я так понимаю что не положено,он же не платит НДФЛ,я правильно поняла?
    А вот по прожаже я подсчитала что придеться платить налог.В собствеености менее 3 лет,продали за 1500000руб,следовательно вычет в 1000000,а с 500000руб придется заплатить налог в размере 65000руб или я что то не так поняла? Помогите разобраться,ПОЖАЛУЙСТА!

Модератор
    разве нельзя в течении 5 дней по заявлению
    нельзя.
    И мне сказали что придеться вести раздельный учет т.к ЕНВД(парикмажерскую) нельзя перевести на УСНО по желанию
    правильно сказали, придется вести раздельный учет. И в этом году у Вас ОСНО + ЕНВД.
    А по поводу имущественного вычета по покупке квартиры,я так понимаю что не положено,он же не платит НДФЛ,
    Почему не положено? Он продал личное имущество, должен уплатить НДФЛ. И имеет право воспользоваться вычетом.
    собствеености менее 3 лет,продали за 1500000руб,следовательно вычет в 1000000,а с 500000руб придется заплатить налог в размере 65000руб или я что то не так поняла
    правильно поняли.

Клерк
    Почему не положено? Он продал личное имущество, должен уплатить НДФЛ. И имеет право воспользоваться вычетом.
    Это наверное в том случае,если например:
    Продал за 1500000руб, а купил 1700000руб.Получаеться с 500000руб он должен заплатить но с 1000000руб должен получить ,итого ему еще должны заплатить налоговая с 500000руб но только в том случае если он будет платить НДФЛ,а он ИП и его не платить,значит как бы этот долг налоговой будет висеть, я так понимаю и на какой срок может этот долг провисеть, я читала,что как бы 3года.Но если он в течении 3 лет работает только как ИП и не платит НДФЛ,то после 3лет он теряет право на вычет,я правильно поняла?
    И еще у меня стоит электронная программа заполнения декларации 3НДФЛ,там есть листК "Расчет стандартных и социальных налоговых вычетов" и есть в программе вкладка "полученный доход" и когда например пишешь что доход от продажи квартиры 1500000, вычет 1000000 и доход от предпринемательской деятельности (Я понимаю, что эта базовая доходность) 7500,то она автоматом облагает налогом 500000 и 7500 (в зависимости от количества месяцев).Почему? ИП и базовая доходность не облагается НДФЛ!!!! И поэтому долг перед налоговой уже не 65000 а плюс еще и 975 (и это я показала только один месяц,а если все 12), то совсем беда!!!!!! Долг еще больше!!!! КАРАУЛ! Может я,ячто нибудь не так далаю? ПОМОГИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА!

Модератор
    Хочу всё знать, Вы путаете вычеты. Один дается при продаже имущества, второй - при покупке. Так вот первый дается всем, независимо от того, платит он НДФЛ или платит ЕНВД. Раз есть база по НДФЛ (она возникает при продаже квартиры), то есть и вычет. Поэтому вот этот расчет
    продали за 1500000руб,следовательно вычет в 1000000,а с 500000руб придется заплатить налог в размере 65000руб
    верен.
    Не надо указывать никаких базовых доходностей в этой декларации. Эта доходность не имеет никакого отношения к НДФЛ.

Клерк
    Я сейчас смотрю декларацию 3НДФЛ на листВ "Доходы от предпринимательской деятельности",там есть строчки "Сумма дохода" и "Сумма ежемесячных авансовых платежей"
    Я так понимаю,что "Сумма дохода" - это базовая доходность,а "Сумма ежемесячных авансовых платежей" - это единый налог при ЕНВД.Например,базовая доходность 7500, а коэффициэнты равны 1 (условно),получаеться 7500*12мес.*1*1*15%=13500руб. это сумма налога которую платил ИП, разве её нельзя взять к зачёту (программа берёт),вы меня простите,просто любым способом пытаюсь снизить этот налог,65000руб. это не маленькие деньги.
    Это наверное в том случае,если например:
    Продал за 1500000руб, а купил 1700000руб.Получаеться с 500000руб он должен заплатить но с 1000000руб должен получить ,итого ему еще должны заплатить налоговая с 500000руб но только в том случае если он будет платить НДФЛ,а он ИП и его не платить,значит как бы этот долг налоговой будет висеть, я так понимаю и на какой срок может этот долг провисеть, я читала,что как бы 3года.Но если он в течении 3 лет работает только как ИП и не платит НДФЛ,то после 3лет он теряет право на вычет,я правильно поняла?
    А здесь я правильно поняла?
    Извините за назойливость,просто хочется разобраться!!!

Модератор
    Хочу всё знать, каким образом единый налог на вмененный доход относится к НДФЛ??? Это два абсолютно разных налога. И ЕНВД никоим образом в 3-НДФЛ не показывается. Там показываются только доходы, облагаемые НДФЛ. Снизить НДФЛ на ЕНВД нельзя!
    А здесь я правильно поняла
    Правильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)