Коллеги подскажите, пожалуйста, я первый раз сталкиваюсь со следующей ситуацией и просмотр по поиску до конца не прояснил следующую ситуацию:
Мой ИП на УСН принимает на работу на 1 год гражданина Армении.
Не могу до конца понять:
1.Когда можно заключить трудовой договор: сразу после получения пластиковой карточки (разрешение на работу) или надо еще ждать еще 1 месяц до получения медицинских анализов (что-то где-то про это читала, может и путаю)?
2.Нужно ли уведомлять ИФНС по месту регистрации ИП ( совпадает с местом проживания) или по по месту трудовой деятельности иностранного работника? И, вообще, нужно ли уведомлять ИФНС?
3.Уведомления подаются в Москве в городские или районные органы миграции и органы труда и занятости населения? По месту регистрации ИП или по месту нахождения рабочего места иностранца?
4.Где можно узнать адреса соответственно органов миграционной службы и органов труда и занятости населения в Москве? Подскажите адреса или дайте ссылки, пожалуйста. Интересует ВАО (место регистрации ИП) и ЮЗАО (место работы иностранца).
5.Насколько я поняла ИП на УСН должен начислять на вновь прибывшего иностранца НДФЛ (30%) и взносы по НСиПЗ (по установленному тарифу) и не начислять взносы в ПФР(14%), правильно?