Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

ИП - иностранец?!

Доброе время суток всем!

Собираюсь регистрировать предприятие в России, но не могу определиться со статусом. Сама я гражданка Франции, работаю на французскую фирму. В России хотела бы иметь возможность продавать представляемые мною коллекции готовой одежды, оптом и в розницу , если потребуется , это связанно с моей основной работой.
    Предполагаемые марки одежды, которые я думаю привезти еще не широко разрекламированны, стало быть, предприятие должно быть очень легкое, потому что большие обороты на данный день нам не грозят.
    Исходя из этого мои вопросы:
    1.Могу ли я как иностранка дальнего зарубежья регистрировать ИП на территории России?
    2. Что же все-так лучше выбрать ООО или ИП в моем случае, учитывая что все административные демарши мне придётся совершать с французским паспортом, хотелось бы максимально сократить контакт с администрацией.

PS. О представительстве мы уже думали, но, как я упомянула, на сегодняшний день представительство слишком громоздкая и дорогая структура для нас.

Благодарю заранее, всех участников откликнувшихся на мои вопросы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    будучи в 46 уточнял, что на данный момент,46 не регистрирует ПБЮЛ (ИП) на иностранных граждан. Хотя лет 4-5 назад мы регили ПБЮЛ на иностранца у которого регистрация в москве была на год, вроде бы все прошло.

3. Клерк
    О.К. Спасибо. Всю инфу о регистрациях я выискиваю на и-нете, если я поняла правильно, то существуют разные положения для иностранцев дальнего зарубежья и ближнего. Иностранцы ближнего зарубежья могут регистрировать ИП, а вот насчет дальнего кто что говорит.
    Не подскажите, кто может внести однозначное разъяснение, мне надо как можно быстрее определиться со статусом.

4. Клерк Аватар для AVK
    В качестве ИП могут регистрироваться только лица имеющие статус беженца или лица без гражданства и постоянного места регистрации. В вашем случае единственным малозатратным вариантом является создание ООО или регистрация ИП на гражданина постоянно проживающего в Москве, а там уж как договоритесь о сотрудничестве

5. Клерк
    Понятно. Спасибо.

6. Клерк
    У меня еще вопрос. Во Франции, в статусе предприятия должен быть указан его профиль, например оптовый дистрибутор или розничная торговля. Исходя из этого исчисляются налоги. Мне хотелось бы узнать, в России так же? Т.е. если я регистрирую предприятие,как оптовый дистрибутер, могу ли я так же продавать в розницу, при необходимости?
    И если да, то как это лучше оформить?

Еще раз спасибо.
    Последний раз редактировалось Suzi_75; 26.06.2007 в 13:04.

7. Клерк
    Может быть и 46 инспекция не регистрирует иностранцев в качестве ИП, но как быть с законом 115-ФЗ от 25.07.2002 г.? В статье 2 разъясняется термин "иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя".

8. Клерк
    Да и в законе "О государственной регистрации юрлиц и ИП" в статье 4 пункте 2 укуазывается какие сведения должны быть указаны в ЕГРИПе если Ип иностранный гражданин и далее в 22 статье поминается иностранец.
    Последний раз редактировалось Из далека; 26.06.2007 в 14:02.

9. Клерк
    только что нашла на сайте центра правовой поддержки "Аргумент"

копия документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином)

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Папай Посмотреть сообщение
    будучи в 46 уточнял, что на данный момент,46 не регистрирует ПБЮЛ (ИП) на иностранных граждан.
    Можно подробнее: Что значит "не регистрирует"? Тупо не принимает документы или отказывает в регистрации?
    В ФЗ "О гос. регистрации" вроде бы ясно определен перечень оснований для отказа, также вполне ясно предусмотрен случай гос. регистрации иностраного гражданина в качестве ИП:

Статья 22.1. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

в) копия документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином);

е) копия документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации (в случае, если физическое лицо, регистрируемое в качестве индивидуального предпринимателя, является иностранным гражданином или лицом без гражданства);

Интересно было бы узнать, чем они это мотивируют? Спасибо!

11. Клерк
    да тупо не берут документы, бенз коментариев.

12. Клерк
    И никаких рычагов воздействия, ну типа жалобу накатаем, подпишите "в принятии отказано" и т.п.
    Это же беспредел сущий!!

13. Клерк
    да тупо не берут документы, бенз коментариев.

Чего правда что ли? Я тут хочу иностранца тащить ИП из него делать , а тут такие новости

CD молча и не DVD меня до белого коления...

14. Клерк Аватар для Сметаноед
    ИПшником в Москве может быть только москвич и НИКТО другой (проверенно практикой) и никакие законы для 46 не важны!!
    Какая грязь, какая власть
    И как приятно в эту грязь упасть,
    Послать к чертям манеры и контроль,
    Сорвать все маски и быть просто собой...
    ... И не стоять за ценой

15. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Малый клерк Посмотреть сообщение
    Чего правда что ли? Я тут хочу иностранца тащить ИП из него делать ,(
    Из Африки что ли?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

16. Клерк
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Из Африки что ли?

А пусть и из Африки, а чЁ?

17. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Малый клерк Посмотреть сообщение
    А пусть и из Африки, а чЁ?
    Даже американцы отменили рабство 142 года назад... Как-то неэтично в наше время этим промышлять, не находите?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

18. Клерк
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    Даже американцы отменили рабство 142 года назад... Как-то неэтично в наше время этим промышлять, не находите?
    не я имел ввиду тащить в смысле просто такая необходимость возникла, его воля учтена

19. Клерк
    Неожидано, проконсультировался в зале где регят ПЮБЛов, они сказали , что можно регить ПЮБЛ на иностр., но в паспорте у него должа стоять отметка о регистр. в москве (ни разу не видел), или он должен иметь вид на жительство в РФ. Странно, а до этого было все по другому, ну будем пробовать.

20. Клерк
    но в паспорте у него должа стоять отметка о регистр. в москве (ни разу не видел), или он должен иметь вид на жительство в РФ.
    А я видел, если иностранцу дается разрешение на временное ПРОЖИВАНИЕ, то в паспорте ставят штамп, где он зарегистрирован

21. Клерк
    А вообще, кто - что думает по вопросу ЗАКОННОСТИ отказа в регистрации при отсутствии в паспорте отметки о регистрации в Москве?

22. Аноним
    Гость
    Не знаю как про паспорт, но если есть документ:
    вид на жительство или разрешение на временное проживание и еще что-то что он имеет регистрацию в Москве, то все отказы не правомерны...
    Так что посылайте по почте, если лично не примут

23. Аноним
    Гость

Есть вести с полей?

Кто-нибудь пробовал поспорить с 46? Сами прошли через отказ, думаем, что делать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)