Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Про мобильник

Могу ли я ввести мобильник в эксплуатацию без сим карты? Т.е. сим карта будет сотрудника и оплачивать связь мы ему не будем.

И еще приобрели сим карту, но оформили сразу на сотрудника, то можно ли оплату данной карты провести как подарок сотруднику ? Если да то какие из налогов мы или сотрудник должны заплатить, учитывая что организация находится на УСН.

Или все-таки надо было сначала оформлять на организацию, а потом при дарении переоформлять на сотрудника ?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для nemasja
    Без сим-карты - нет, так как невозможно использовать. Если связь вы не оплачиваете, следовательно - нет производственной необходимости, думаю и стоимость мобильника с симкой на затраты списать не получиться. НДФЛ со стоимости мобильника и сим-карты.
    С уважением, Mакс.

Клерк
    Без сим-карты - нет, так как невозможно использовать
    Интересная логика... А авомобиль мы тоже не можем ввести в эксплуатацию оформив "ОС-1" без бензина в баке? (ведь без бензина тоже нельзя использовать)
    Истина рождается в споре

Клерк
    ФЫМ здесь не смотрели?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Смотрели, но ответа на данный вопрос чего то не нашли, тут даже основной вопрос не в том, как принять телефон, я его и без симки приму наверно и никто мне никогда не докажет, что его нельзя использовать без подключения, ну использует его коммерческий директор как калькулятор и записную книжку и пускай дальше использует. Тут главный вопрос скорее как подарить в том случае, если при покупке подарка его (симку +например 100 долларов) сразу оформили на сотрудника.
    Последний раз редактировалось ФЫМ; 16.08.2003 в 03:19.

киник Аватар для stas®
    ФЫМ, а откуда вытекает, что организация дарила сотруднику симку?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Могу ли я ввести мобильник в эксплуатацию без сим карты?
    можете. бывают мобильники, которые можно эксплуатировать без сим-карты.
    Т.е. сим карта будет сотрудника и оплачивать связь мы ему не будем
    Вы можете держать на балансе мобильник без сим-карты, но расходами, уменьшающими ноб по прибыли расходы на мобильник (покупка, амортизация, ремонт) они являться не будут.
    И еще приобрели сим карту, но оформили сразу на сотрудника
    можно. Оплата за сотрудника. необходимо удержать ндфл. оплата из чистой прибыли.
    ли все-таки надо было сначала оформлять на организацию, а потом при дарении переоформлять на сотрудника ?
    можно оплатить за сотрудника сим-карту. тогда карта сразу оформляется на сотрудника. Можно симку купить на фирму и заключить договор дарения. Без разницы.
    НДФЛ со стоимости мобильника и сим-карты
    мобильник принадлежит фирме и НДФЛ с его стоимости удерживать не нужно.
    я его и без симки приму наверно и никто мне никогда не докажет, что его нельзя использовать без подключения
    и не будем доказывать.
    ну использует его коммерческий директор как калькулятор и записную книжку и пускай дальше использует
    не забудьте проверить, работает ли ваш мобильник без симки как калькулятор и записная книжка.
    Тут главный вопрос скорее как подарить в том случае, если при покупке подарка его (симку +например 100 долларов) сразу оформили на сотрудника.
    если сразу оформили на сотрудника, то никакого дарения нет, есть только оплата товара за сотрудника.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)