Подсажите, пожалуйста, какую форму лучше выбрать. плюсы и минусы.
Подсажите, пожалуйста, какую форму лучше выбрать. плюсы и минусы.
Я тоже с удовольствием послушаю, что другие говорят по этому поводу.![]()
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
лучше ООО , по ЗАО заморочек больше (эмиссии, отчетность)
Дешевле сделать ООО, престижней и дороже ЗАО. Если совсем мало денег, то делай ИП, чтобы потом создать ООО.![]()
Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..
Еще один маленький плюсик обладания ЗАО - ОПФ "ООО" входит в число признаков "однодневок", а "ЗАО" - нет.![]()
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)
в зао -реестр вести![]()
фсфр приплетается
зато звучит как - акционер, не - АКЦИОНЕР, не то что участник
как вас всех 46 напугала...
ну не факт, что это плюс, многие из покупателей хотят видеть свои данные в уставе, так спокойней грят.
а что такое ФСФР?
и что такое ОПФ?
и что это -46? - звучит ОЧ.СТРАШНО
федеральная служба по финансовым рынкам
организационно правовая форма
межрайонная инспекция федеральной налоговой службы
а фсфр, которому почему то есть дело до изменений произошедших с выпуском ЦБ после регистрации отчета?
смотря кто реестр ведетНИЧЕГО не гарантирует![]()
ну и о каких гарантиях тогда говорить, чем подтвердите право акционера на акции
потом не реорганизовать, ни закрыть нормально...
внимательнее надо быть, думаю аффтар не про рейдерство спрашивал,
аффтар, вставь опрос и сам поймешь, что лучше, я голосую за ООО
про участника с выходом не забудьте
208-ФЗ
Статья 92. Обязательное раскрытие обществом информации
1. Открытое общество обязано раскрывать:
годовой отчет общества, годовую бухгалтерскую отчетность;
проспект эмиссии акций общества в случаях, предусмотренных правовыми актами Российской Федерации;
сообщение о проведении общего собрания акционеров в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом;
иные сведения, определяемые федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
2. Обязательное раскрытие информации обществом, включая закрытое общество, в случае публичного размещения им облигаций или иных ценных бумаг осуществляется обществом в объеме и порядке, которые установлены федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.
Про всяческое публикование
Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам
от 10 октября 2006 г. N 06-117/пз-н
"Об утверждении Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг"
(с изменениями от 14 декабря 2006 г., 12 апреля 2007 г.)
Вот это действительно важное отличие! Участник ООО может выйти из общества в любой момент без согласия других участников и самого общества, и оно обязано выплатить ему дейсвтительную (а не номинальную) стоимость его доли. В ЗАО же акционер может только продать свои акции, да еще при условии ограничения такой продажи преимущественным правом приобретения акций.
Т. о. в ООО участник защищен от произвола других участников и самого общества (т. к. в любой момент может забрать "свое"). А в ЗАО само общество защищено от произвола акционеров, которые ничего не могут забрать из общества, кроме дивидентов (бывает, правда, у акционеров возникает право требования к обществу о выкупе принадлежащих им акций, но это нечастый случай).
вклады в имущество общество вроде тока в ООО 27 статья
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)