Показано с 1 по 3 из 3
    ПНП
    Гость

Статья Статья: Как будут вычислять претендентов на зарплатные комиссии

<div>
    <blockquote>
    <p>«Повесткой» на зарплатную комиссию уже мало кого удивишь. Больше года налоговики проводят такие мероприятия в рамках борьбы за «белые» зарплаты. Но недавно ФНС тщательно проанализировала опыт работы зарплатных комиссий и разослала рекомендации по дальнейшей работе в нижестоящие инспекции новыми документами «для служебного пользования». Наши коллеги из редакции журнала «Практическое налоговое планирование» в свою очередь проанализировали рекомендации налоговой службы, копии которых оказались в их распоряжении.</p>
    </blockquote>
    </div>
    Владимир Дмитраков
    </p>
    <p>Согласно «дсп»-документам, в этом году налоговики снова будут приглашать компании для «доверительных бесед». Как прямо указывает налоговое ведомство, цель приглашения на заседание комиссий - на основе проведенного анализа побудить налогоплательщиков декларировать реально выплачиваемую зарплату, соответствующую показателям финансово-хозяйственной деятельности плательщика и среднему уровню зарплаты по виду экономической деятельности (ВЭД). </p>
    <div>
    <blockquote>
    <p><strong>МНЕНИЕ ПРАКТИКА<br />
    Сергей ЗИНЬКОВИЧ,</strong> начальник налогового управления ЗАО «Северсталь-Ресурс»:<br />
    - Я положительно отношусь к проводимой фискалами работе. Компании, использующие зарплату «в конвертах», заведомо находятся в более выгодных конкурентных условиях, чем добросовестные налогоплательщики. Это обстоятельство во многих случаях является серьезным препятствием для выхода на отдельные рынки с «традиционно низкой зарплатой».</p>
    </blockquote>
    </div>
    <p> Обратите внимание: в прошлом году налоговики хотели «подтянуть» зарплату к прожиточному минимуму. Теперь же речь идет о средней зарплате в зависимости от ВЭД. </p>
    <div>
    <blockquote>
    <p><strong>МНЕНИЕ ПРАКТИКА<br />
    Михаил АЛЕКСАНДРОВ,</strong> заместитель директора департамента налогов и права ООО «Русский Инвестиционный Клуб Консалтинг»:<br />
    - Критерий «средней зарплаты по отрасли» вызывает большие сомнения. Потому что, следуя этой логике, надо обязать компании закупать сырье, например, по определяемой фискальными органами цене. Поэтому с правовой точки зрения инициатива налоговиков сомнительна.</p>
    </blockquote>
    </div>
    <p> Чтобы разговор прошел результативно, планируется заранее отбирать компании с привлечением информации из других госструктур - инспекций по охране труда, УВД и прокуратуры. А в отношении плательщиков, заслушанных на комиссиях, налоговые органы проводят и будут проводить мониторинг изменений величины налоговой базы по ЕСН и базы по страховым взносам в ПФР, а также поступлений по ним. Но конечно, не все компании попадут на «ковер». Налоговики разработали алгоритм выбора «счастливчиков» и расчета идеальной зарплаты.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?78857
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для K@trin
    Ну вызывали нас повторно на такую комиссию, обоснование - бред чистой воды. Наша деятельность -сдача в аренду собственного движимого и недвижимого имущества (автотранспорт, офисы и склады). У нас реально работает 9 человек, из которых 2 на полставки, а 1 вообще на четверть ставки, 3 человека охранники, которые действительно реально получают 4500,00 рублей. Не могу я им больше платить, т.к. они работают сутки через двое, еще есть главбух, директор и офис-менеджер, у них зарплата в среднем 7000,00 рублей (реально немного больше получают). А налоговики требуют зарплату 10000,00 рублей. Естественно когда они берут отчет по ПФ, то объективной картины нет, т.к. у нас совместители и работники на полставки. На первой комиссии мы им дали письменные пояснения и что толку, они их все равно не читали и опять нас вызвали. Зачем? Они спрашивают: "За сколько сдаете 1 кв.м. офиса?" Отвечаю: "800 рублей кв.м." Они говорят: "Не может быть, у Вас два договора (черный и белый), мы Вам найдем арендаторов за более высокую цену". Я им говорю: "Ну ищите, я буду только рада". Ну что вот за бред, мы действительно сдаем за такую цену, на основании чего они так давят на нас? Мы на УСНО, все налоги платим. Зарплата выше прожиточного минимума, но откуда они взяли среднеотсраслевую так и не смогли ответить, начали что-то мямлить, что им статистика сдает. А я говорю, как эти данные могут быть объективными, когда мы и еще куча подобных маленьких компаний вообще на сдает данные в статистику. Ответить не смогли. Короче, произвол чистой воды, сейчас еще и злостные письма стали приходить (на другие компании), что если у Вас в течении двух лет убытки, то они вправе подать документы на нашу ликвидацию и банкротство. Совсем оборзели. Рр-рр-р.

УУХ
    Гость
    Действительно, а если большая текучка штата, работа на полставки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)