Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Смешно Караул! Скоро в школу....

Как хорошо, что кроме нудных рабочих обязанностей, у многих есть еще и приятные родительские заботы. До начала очередного учебного года остается не так много времени, а нужно успеть все приготовить и ничего не забыть, чтобы маленькому (или большому) чуду с большим (или маленьким) букетом в руках было удобно и приятно вникать в учебный процесс.
    У меня почему-то не получается подойти к этому делу обстоятельно, получается только в последние выходные августа судорожно в ближайшем магазине купить самое необходимое, а остальное подкупать по мере надобности. В этом есть свои неудобства, например, вечером ребенок сообщает, что на завтра ему срочно надо что-то (циркуль, цветной картон, палитра, и т.д.), и ты несешься, чтобы успеть до закрытия магазина все купить.
    А как вы готовите детей к школе?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я это была.

3. киник Аватар для stas®
    Отправил ребенка отовариваться в "Олимпийский" .

4. Модератор
    Была я в Олимпийском два года назад, впечатления ужасные, жара, народу тьма, просто давка, к каждому лотку очереди, времени ухлопала кучу, устала как будто пахала весь день, больше туда не хожу.

5. Модератор Аватар для ToT
    хм, Лен, а вот интересно а инет-магазины, не выход ли, в такой ситуции?
    Заказала себе спокойненко, привезут все че надо домой.

6. Клерк Аватар для Кира
    Я пойду в оптовую фирму. Есть у нас такие, которые тут же торгуют в розницу с небольшой наценкой от оптовых цен. Получается гораздо дешевле, чем в обычных магазинах. Постараюсь сходить во внеурочное время, когда нет очередей.
    Еще вариант: мы для офиса раз в месяц заказываем канцтовары по безналу, попрошусь сделать заказ и для себя - заплачу наличными.
    Кира

7. Модератор
    ToT , хм, Борь, может и выход, не знаю, никогда не пользовалась.
    Но все-таки, когда выбираешь для ребенка, все равно смотришь, как выглядит вещь, я, например никогда не куплю для сына тетрадки с изображением Барби или розовые точилки с сердечками. А тут уж что привезли - то привезли. Может я не права, мне так кажется.

8. Ведьмачка
    Гость
    у меня конечно ребенок идет не в школу а в садик, но туда его тоже надо собирать точно также
    но проблема решается просто в том здании где мы арендуем помещение, есть фирма которая продает канцтовары, вот там и покупаем все необходимое
    а вообще это здорово когда в одном боьшом здании сидят много разных фирм и продают разные товары или оказывают услуги, можно дельно сотрудничать:
    у одних купить канцтовары, у других что-нибудь из одежды, у третих посуду, у четвертых еще что-нибудь

9. Модератор Аватар для ToT
    Ленка дело привычки, мне кажется
    В инете, так же, можно рассмотреть покупаемую вещь, поговорит с консультантом по аське, расспросить.
    Ну и в конце концов, отказаться если не понравится когда привезут.
    Я так принтер у себя, в КРАСНОДАРЕ, покупал через инет, купил в итоге дешевле, показав продавцу-косультанту прайс на сайте соседнего магазина )
    Думаю, совсем скоро привыкнем.

прочтиал ....брррр как реклама звучит...... ни боже мой! )

10. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    А я вот не так из-за канцелярии переживаю, как за шмотки............ вырос у меня сынуля за лето......... время менять гардероб!!!!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

11. Клерк Аватар для honeymoon
    Больше всего не люблю начало учебного года! Канцтовары - это все ерунда, по сравнению с тем, что когда ребенок приходит в школу, и вдруг какому-нибудь чрезчур умному преподу взбредет в голову учить детей по какому-то мудренному учебнику, который нигде не купишь. И когда ребенок сообщает вечером о том, что этот учебник нужно было купить еще вчера, то начинается психоз! Так и хочется этому "умному" преподу сказать пару ласковых! И где же ты был в конце учебного года? У нас было бы целое лето на поиски нужной литературы!
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

12. Клерк
    Счастливые... А мой ребенок в другом городе...

13. Модератор
    od17 , так может стоит перевезти его к себе?

14. Клерк
    В следующем учебном году обязательно. Там и школа лучше, и друзья, и бабушки. А тут мы сами только что переехали, еще путем не обустроились. А у нас прикол был в том году- форму купили, а в школе потребовали другого цвета, чтоб весь класс одинаковый был. Еле отговорились

15. Клерк
    А у меня двое детей, и оба выросли из одежды. Привезу их в пятницу и поедем по магазинам. Они в восторге от превкушения, а я в ауте.
    Светлана

16. Клерк
    Ленка
    Сейчас большой выбор канцтоваров в гипермаркетах. Мои дети собрались отовариваться в Ашане.

17. Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Ленка, у меня соседи торгуют канцтоварами, дешевле чем в Комусе, если что надо давай закажем, а я потом тебе передам. Оплата любая, кроме натуры
    С уважением,
    AGO

18. Модератор
    Да нет, ребята, вы меня не поняли, я в состоянии купить все сама, просто ну не получается грамотно и обстоятельно все организовать. Вот и хотела спросить как вы поступаете.

P.S. Лешик, спасибо за заботу.

19. Модератор "Прессы" Аватар для ago
    Ленка, я дкмаю надо просто пойти в школу, и узнать что нужно твоему ребенку на учебный год. Все это записать, и просто заказать в фирме. Тебе все привезут. Я бы так сделал.
    С уважением,
    AGO

20. Клерк
    Лен, и выбирать лучше с ребенком. а то ты купишь по своему вкусу, а ему не понравится

21. Клерк
    До 1 сентября пара дней осталась. Типично бухгалтерский вопрос: "где купить книжки?". Ну, вы не исправимы...
    Почему в последний день сдачи отчетности такое столпотворение в налоговых и на почте?
    Сходите в эти выходные в магазин - там много будет клерков-бухгалтеров.

22. Модератор
    Димедрол , а Вы думаете, что вопрос задается именно в тот день, когда Вы его читаете?

23. Клерк
    просто заказать в фирме. Тебе все привезут

Ну нет, так неинтересно. Ребенку нравится самому выбрать себе тетрадки-ручки. У нас каждый год поход за канцтоварами превращается в праздник. Только папа недоволен, нести-то ему

24. киник Аватар для stas®
    Ленка, настоящий аудитор всегда дает такие советы: правильные, но абсолютно бесполезные .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)