Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Возврат фиксированных платежей

Не знаю в какую тему разместить, вопрос такой. У кого-нибудь есть опыт возврата или переброса ошибочно уплаченных фиксированных платежей в Пенсионный фонд?
    Налоговая и пенсионный открещиваются от решения, кивая друг на друга. В итоге сумма зависла, говорят мне повезло, сумма небольшая, у некоторых висят миллионы.
    Ситуация-то абсурдна: со счета юр.лица уплатили фиксированные платежи, которые, понятно, это юр.лицо не платит. Казалось бы, наложка автоматически должна скинуть эти суммы обратно сразу как получили, ан нет, второй год висят и никакой надежды.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Получаете письменный отказ налоговой инспекции и идете в суд. По решению суда вернут.

3. Судья
    Можно попробовать эту проблему решить написав письмо в УФНСс жалобой на налоговый орган. Последний раз мы так и сделали,прокатило, все вернули.
    До этого с похожей проблемой обращались в суд. Тем более что ВАС в Постановлении от 05.09.2006 N 2776/06 высказался, что именно ФНС обязана произвести возврат или зачет ошибочно уплаченных страховых взносов.
    ps:
    Автоматически без заявления налоговая не может скинуть эти суммы обратно.

4. Клерк
    Спасибо большое, дорогие. Про автоматически это я так теоретически написала. Заявления в наложку были, аж три штуки, про письмо ВАС знаю, хотелось бы здесь услышать о реальном опыте, так что еще раз спасибо.
    Ну что ж, бум судица.

5. Клерк
    Напишите, как развиваются дальнейшие события!

6. Клерк
    Да, напишу обязательно, пока руки не дошли, была в отпуске, сегодня первый день на работе, разгребаю все.
    Всем большое спасибо.

7. Аноним
    Гость

возврат фиксированных платежей

Очень интересно, добились возврата?

8. правдоруб Аватар для Storn
    да сейчас это делается на раз-два
    1.пенсионный - справка о переплате
    2. налоговая - заявление на возврат
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)