Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Может ли главный бухгалтер одновременно быть и кассиром?

Здравствуйте! Может кто-нибудь знает, на какой документ ссылаться по моему вопросу? А именно, может ли главный бухгалтер одновременно быть кассиром? Я считаю, что может, но начальник заявил, что нет и чтобы я это выяснила. не подскажите где это можно посмотреть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Может. Запрета нет.
    не подскажите где это можно посмотреть?
    Нигде. Просто нигде не прописано запрета. Знаячит, соответственно, можно.
    Начальник заявил это, возможно, по той причине, что не хочет "вешать" на главбуха еще и кассу. Побольше б таких начальников

3. Клерк
    Спасибо))))

4. Аноним
    Гость
    хороший начальник... А мой на меня еще и кадры повесил... и САМ составил должностную инструкцию, где перечислил обязанности главного бухгалтера (пытался еще и подобие секретарских обязанностей повесить-но тут уж я взбесилась) и сказал-ты добавь еще, что считаешь нужным... Я чуть не упала с кресла...

5. Клерк Аватар для Dixi
    недавно совсем правила договор (типовая форма) с главным бухгалтером и в нем было прописано, что работник не может быть кассиром. нормативным документов по этому вопросу не видела, но поищу.

6. Клерк
    Порядок ведения кассовых операций:36. На предприятиях, имеющих большое количество подразделений или обслуживаемых централизованными бухгалтериями, оплата труда, выплаты пособий по социальному страхованию, стипендий могут производиться по письменному приказу руководителя предприятия (решению, постановлению) другими, кроме кассиров, лицами, с которыми заключается договор, предусмотренный пунктом 32, и на которых распространяются все права и обязанности, установленные настоящим Порядком для кассиров.
    На малых предприятиях, не имеющих в штате кассира, обязанности последнего могут выполняться главным бухгалтером или другим работником по письменному распоряжению руководителя предприятия при условии заключения с ним договора, предусмотренного пунктом 32.
    Владимир

7. Клерк
    Огромное вам СПАСИБО!!!!!!

8. Клерк
    начальник заявил, что нет
    вообще-то главный бухгалтер и бухгалтера-расчетчики не имели права совмещать должность кассира, дабы не злоупотребить и не присвоить...
    видимо ваш начальник это помнит, но сейчас когда на предприятии работают 2 человека....

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним;
    А мой на меня еще и кадры повесил... и САМ составил должностную инструкцию, где перечислил обязанности главного бухгалтера... и сказал-ты добавь еще, что считаешь нужным...
    А вы добавьте на свое усмотрение, потом просчитайте напряженность трудового процесса, получите вредные условия - пусть потом он веселиться.

10. Клерк
    А скажите, коллеги - многие ли ведут кадры? И зачем Вы на это соглашаетесь?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    А скажите, коллеги - многие ли ведут кадры? И зачем Вы на это соглашаетесь?
    У нас кадры ведет не гл.бух, а его зам. А на многих МП гл.бухи ведут кадры. Многие функции ОК и б/у пересекаются, например, сведения в ПФ ( там и з/п и стаж), расчет з/п (надо приказы на отпуска, прием, увольнение) ипр. Проще самому правильно учесть и составить документ, чтобы работать дальше, а не разбираться с кем-то, чтобы он предоставил соответствующий документ. Ведь без кадровых приказов вы не сможете начислить ни посчитать дальше.
    В идеале- если штат большой и есть ОК то легче, а если нет?
    К тому же по МП обычно объем работы кадровика составит где-то 10-20% от объема работы бухгалтера. Если категорически отказываться, то дир. может принять на работу кадровика и платить ему 50% от вашей з/п. Не обидно будет? Логичнее сказать, что берешь обязанности кадровика на себя, а дир. пусть оплачивает выполнение этих обязанностей. Редко какой бухгалтер не разберется как что по кадрам делать. Бывают конечно ситуации, в которых нужна более квалифиц.помощь, но ведь можно почитать, проконсультироваться и т.п.

12. Клерк
    Веду несколько фирм и ИП. Во всех и гл.бух., и кадры, и кассир, и секретарь.

13. Клерк
    А у нас кассир - сам директор. Это нарушение?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Соратник Посмотреть сообщение
    А у нас кассир - сам директор. Это нарушение?
    Нарушения нет.
    А он и кассовую книгу ведет по установленным правилам, ПКО и РКО выписывает? Молодец, если так!

15. Клерк
    Конечно, все делаю я: печатаю приходники, расходники и кассовую книгу, но подписывает за кассира,и зарплату выдает, и выручку от кассира-операциониста принимает - все он. А зачем мне лишние проблемы, если из наличных денег я держу в руках только свою зарплату?

16. Клерк Аватар для Поля
    Самое прикольное, когда един в 3 лицах: и ген.дир, и главбух и кассир. А! Еще могет быть и учредителем!
    Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
    находится в человеке.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Поля Посмотреть сообщение
    Самое прикольное, когда един в 3 лицах: и ген.дир, и главбух и кассир. А! Еще могет быть и учредителем!
    ага, у нас так )
    а что делать, если нас всего двое )
    банк проверял, никаких нарушений в этом не нашел

18. Клерк
    У меня как рах так: он и учредитель, и ген. директор, и гл. бух, и кассир. Все это временно конечно. Меня то же пока нет. Помогите составить приказ о его назначении на все эти должности( на гл. буха, на кассира. Мне уже не до смеха правда. а сейчас но будет увольныться и другой назначаться.

19. Клерк
    herbas, вмените ему в обязанности, зачем приказы о назначении?

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    вообще-то главный бухгалтер и бухгалтера-расчетчики не имели права совмещать должность кассира, дабы не злоупотребить и не присвоить...
    видимо ваш начальник это помнит, но сейчас когда на предприятии работают 2 человека....
    может кто знает, в каком нормативном документе про это написано?

21. Модератор
    Сейчас ни в каком

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сейчас ни в каком
    "Положение о главных бухгалтерах" вообще-то действует, в т.ч. и пункт 7.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

23. Модератор
    Ну на данный момент статус этого документа весьма сомнительный. Вы сей документ давно читали? Я почитала, порадовалась. Мы ж с вами не имеем права работать главбухами, у нас нет высшего бухгалтерского образования А вышестоящего органа у наших коммерческих организаций нет.
    А про сохранность социалистической собственности вообще песТня

24. Аноним
    Гость
    МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОВМЕЩЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ БУХГАЛТЕРА ПО ЗАРПЛАТЕ И КАССИРА В БЮДЖЕТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

25. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну на данный момент статус этого документа весьма сомнительный.
    сомнительный - не отмененный.
    Цитата Сообщение от Верховного Суда РФ
    ...после принятия Федерального закона "О бухгалтерском учете" ранее принятые нормативные правовые акты, в том числе и не признанные утратившими силу акты Совета Министров СССР, продолжают действовать в части, не противоречащей данному Закону.
    Вы сей документ давно читали? Я почитала, порадовалась. Мы ж с вами не имеем права работать главбухами, у нас нет высшего бухгалтерского образования
    Ну... например, в ИПБ без оного долго нельзя было вступить.
    А про сохранность социалистической собственности вообще песТня
    жалобнааяя...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

26. Клерк Аватар для wolf09
    Мы ж с вами не имеем права работать главбухами, у нас нет высшего бухгалтерского образования
    Так а как же вы работаете главными бухгалтерами без специального образования? Или вы инженер, прошли курсы бухгалтеров и считаете, что вы состоявшийся бухгалтер? Глубоко ошибаетесь. Хотя есть люди, которые достигают все своим умом. А в положении есть приписка, что в необходимых случаях...
    А как же то положение, которое предусматривает, что в будущем на должность главного бухгалтера будет назначаться лицо, имеющее аттестат главного бухгалтера (хотя я сам в этом сомневаюсь), который получить не всегда просто или не везде.
    Чем дальше человек от средств производства, тем больше он получает...

27. comandante Аватар для FM
    Так а как же вы работаете главными бухгалтерами без специального образования? Или вы инженер, прошли курсы бухгалтеров и считаете, что вы состоявшийся бухгалтер? Глубоко ошибаетесь
    поясните пжалста, в чем роковая ошибка людей, которые не имея соответствующей корочки, но имея необходимые знания трудятся на этом поприще?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

28. Модератор
    Так а как же вы работаете главными бухгалтерами без специального образования?
    Представляете себе, прекрасно так отработала лет эдак 16 И курсы как-то ни к чему были. Толку от них все равно никакого. Да и не было в то время курсов, мода на работу бухгалтером появилась несколько позднее.
    Глубоко ошибаетесь.
    Можно узнать в чем? Я бухучет и налоговый учет знаю гораздо лучше некоторых, которые заканчивали крутые финансовые академии и даже писали там диссертации А получение корочки в заочном институте меня лично не интересовало никогда. Учиться тому, чего и так знаешь - что может быть скучнее? Я лучше нормативку какую-нить почитаю, оно полезнее
    сомнительный - не отмененный.
    Просто до этого документа давно никому нет дела, вот его и не отменяют

29. Клерк
    Я в шоке. Да как они смеют работать без бухгалтерского образования? Это же беспредел какой то. Сегодня в бухгалерию, а завтра в политику еще полезут. Более всего возмущают, что многие из так называемых бухгалтеров не имеют московской прописки!!! Я как узнал об этом, так всю ночь плакаль. Жванецкий отдыхает.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным. И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
    -----------------

30. Клерк
    Цитата Сообщение от wolf09 Посмотреть сообщение
    Так а как же вы работаете главными бухгалтерами без специального образования? Или вы инженер, прошли курсы бухгалтеров и считаете, что вы состоявшийся бухгалтер? Глубоко ошибаетесь.
    Вот я теперь думаю как классик - "тварь я дрожащая или право имею"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)