Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Клерк

Осторожно Нас обокрали-помогите

Ситуация такая:наш торг.пред уехал в командировку за деньгами от клиентов, собрал и сумочку у него из машины умахнули. Сумма очень большая. Он написал заявление в милицию, приехал и спокойно продолжает работать.
    Что нам делать, как отразить данный факт в бухгалтерии и как повесить эту сумму на него?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для РВМ
    как повесить эту сумму на него?
    я думаю никак, пока не будет док-в, что он в этом участие принимал.
    это сугубо мое мнение
    может будут другие? самому интересно

3. Клерк Аватар для amfora
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    я думаю никак, пока не будет док-в, что он в этом участие принимал.
    Следствие покажет....
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

4. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    У нас ТП материально - ответственные лица и все недостачи сумм и даже невыплаченные в срок мы вешали на человека. В вашем случае я бы так и поступила. А если нет договора мат. ответственности то действительно до решения суда ничего с него взыскать нельзя.
    Я подумаю об этом завтра (с)

5. Клерк Аватар для konsyl
    Даже если договор материальной ответственности, вы не имеете требовать возмещения ущерба с МОЛ, пока не докажете его причастность. То что человек является МОЛ говорит лишь о том, что в случае гибели, утраты оборудования, за которое он отвечал, по его вине, стоимость такого оборудования будет взыскиваться с него. Но это не дате права однозначно вешать на МОЛ все недостачи.

Автору. Сумму, которую украли, вы отнесете на 94 счет и будете ждать результатов расследования.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

6. Клерк
    ТК ограничивает материальную ответственность работника его месячным заработком. Случаи полной материальной ответственности предусмотренны ст 242-244 ТК

7. Клерк Аватар для amfora
    ТК ограничивает материальную ответственность работника его месячным заработком
    разве не половиной?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от amfora Посмотреть сообщение
    разве не половиной?

Статья 241. Пределы материальной ответственности работника

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

9. Клерк Аватар для amfora
    если иное не предусмотрено
    Ст.137 и ст.138 (70% max)

10. Клерк
    В вашем случае я бы так и поступила.
    что-то не видно фразы что фирма обязана материально-ответственному лицу обеспечить условия для сохранности ценностей, машинка так понимаю - не броневик? сначала вы мне (для большой суммы ) 5 охранников, а потом попробйте доказать мою вину

11. Клерк
    А он точно написал заявление? У вас какой-нибудь документ, подтверждающий это есть?
    Если есть, то надо ждать конца следствия, либо подавать на данного работника документы в суд.

12. Клерк
    Спасибо за участие. Мат ответственности по договору у него нет, но мы оформляем всегда доверки на получение денег. Заявление в суд мы уже оформляем, хотим согласно ТК ст 243 п.2 повесить эту сумму на него.
    Дир хочет его уволить сейчас по ст 81 п.7 за утеренное доверие, но я против, т.к. повесила на него сумму. Если он уйдет как он расчитываться будет.
    Я сделала бух справкой Дт 94 Кт 62.1 клиенты
    Дт 73.2 торг пред Кт 94.
    Правильно ли это или может какой еще документ оформить, акт какой нибудь?
    И еще вопрос, что мне клиентам сейчас отдать, т.к. ПКО и чек я сделать не могу, достаточно ли акта сверки, где снизиться сумма?

13. Клерк Аватар для konsyl
    Гхм... а при чем тут 62 счет?! Клиенты то Вам деньги передали, свою задолженность покрыли. Так с какого перепугу вы 62 ставите в недоимку?
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

14. Клерк
    Ст.137 и ст.138 (70% max)

где запрещено удержать 50% от з/платы дважды?

15. Клерк Аватар для amfora
    где запрещено удержать 50% от з/платы дважды?

рабский труд у нас запрещен....

16. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    что-то не видно фразы что фирма обязана материально-ответственному лицу обеспечить условия для сохранности ценностей, машинка так понимаю - не броневик? сначала вы мне (для большой суммы ) 5 охранников, а потом попробйте доказать мою вину

У нас бухгалтер в банк на соседней улице за суммами не очень большими одна не ходит.

17. Клерк
    для konsylну я вроде бы таким образом и закрываю долг клиента, что смущает то?

18. Клерк
    одна не ходит
    если работодатель не обеспечивает сотруднику условия для сохранности ценностей, то и получает потери

19. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    ну я вроде бы таким образом и закрываю долг клиента, что смущает то
    Надо закрыть долг клиента проводкой Д 50,1 К 62,1 а потом уже с кассы недостачу повесить на 94. Таким образом у вас будут документы для клиента.

20. Клерк
    Д50 К 62 ? А не Д73 К 62. Деньги не были получены в кассу. Их получил торг-пред, который благополучно их про....л.
    Или задним числом документы под вот такие проводки нужно сделать:
    Д50 К 62
    Д71 К 50. Только он не дурак - на такое не пойдет.

21. Аноним
    Гость
    Вот прочитал всё и у меня возникает вопрос: а получал-то он деньги и должен был там оставить доверенность, в расходных ордерах расписаться... Ведь так?

22. Клерк
    По хорошему так он и должен был сделать. А вообще если это выручка надо было вручить ему маленький кассовый аппарат и пусть бы ездил брал деньги, выбивал чек, выдавал ПКО (корешок от ПКО в смысле) и вообще выполнял бы обязанности кассира. Вот тогда бы вы его за жабры держали.

23. Клерк
    У нас ТП материально - ответственные лица и все недостачи сумм и даже невыплаченные в срок мы вешали на человека
    невыплаченные в срок, обалдеть...

24. Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    негласный приказ ген. директора с которым было трудно спорить. ТП просто не получали бонус.....пока из своего кармана не выкладывали дебиторку....

25. Клерк Аватар для РВМ
    ТП просто не получали бонус.
    основание?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот прочитал всё и у меня возникает вопрос: а получал-то он деньги и должен был там оставить доверенность, в расходных ордерах расписаться... Ведь так?
    Так оно и есть все копии доверенностей от клиентов, которые он оставил клиентам мы собрали из чего и получилась общая сумма денег.
    Но вот по поводу Дт50 я очень сомневаюсь?????????????? денег не было и что я могу оприходовать в кассу

27. Клерк
    Коллеги как думаете увольнять его или что. Шеф рвет и мечет чтобы я приказ по 81 ст.п.7 делала, а я против. Ну уйдет он и все тоды ищи ветра в поле.
    Тем более, те обстоятельства о которых он говорит очень странные, у меня такое впечатление что он сам деньги умахнул. Паренек очень преспокойно дает понять - типа у меня ничего нету и взять с меня нечего и в первый день начинает искать себе другую работу.

28. Клерк
    разве не половиной?
    Нет.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от tms73 Посмотреть сообщение
    ... Ну уйдет он и все тоды ищи ветра в поле ...
    Для этого суд есть.
    Еще раз, по факту кражи дело возбуждено?
    Или это только слова?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Для этого суд есть.
    Еще раз, по факту кражи дело возбуждено?
    Или это только слова?
    Еще надо доказать, что он причастен. Для того чтобы взыскивать полностью, надо обеспечить охрану. Был случай, обчистили склад. Территория склада большая, сторож один дедушка. Повесить всю недостачу на него неудалось, т.к. склад не был оборудован сигнализацией, т.е. не было создано всех условийдлясохранности тмц.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)