Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

перевозка и автотранспортом и морем, что с НДСом?

Доброго дня! Вот такой вопрос: Мы авто перевозчики международники, нам как перевозчикам платят с НДС 0%. Но вот директор напряг и я стопорнулась. клиент российская компания заказывает у нас перевозку груза транспортом и морем. Транспорт у нас имеется свой, а вот морем мы заклячаем договор с финской кампанией, которая будет оказывать нам эти перевозки и мы им платим. Мы в свою очередь выставляем счет нашим клиентам за перевозку и транспортом и морем. И вот вопрос: транспортом сумма с НДС 0%, а как быть с НДСом от стоимости за перевозку морем, получаеться мы являемся посредниками и в тоже время это не наши деньги. Подскажите пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Консультант Аватар для Г_Росс
    А на что именно составлен договор? Транспортировка груза до порта? Или до покупателя груза?
    Alis inserviendo consumor

3. Клерк
    Договора пока еще нет, только собираемся заключать. Как я поняла это обычный договор на перевозку грузов. а вот с финской стороной наверное тоже, как перевозка грузов, но к сожалению я незнаю как лучше составить именно по части перевозок морем, все таки тут мы будем выступать как посредники и как обьяснил директор будем брать комиссию за эту услугу с нашего клиента. Т. е нам за перевозку морем высталяют счет 1000 долл например, а мы в свою очередь с нашего клиента которому перевозили груз транспортом и заказывали перевозку морем выставляем счет за перевозку автотранспортом с НДС 0% 500 долл. и 1050 долл за перевозку морем, где 50 это наша комиссиия. и вот теперь думаю что должно быть в договоре с финской кампанией и с нашими клиентами, что бы к нам не придирались и как быть с НДСом по морю?

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    Т.е. получается что у вас 2 договора - один на транспортировку груза до морского порта, второй на поиск морского перевозчика? (договор поручения)
    Alis inserviendo consumor

5. Клерк
    Договор с нашим клиентом, для которого мы будем возить груз, один, просто на перевозку грузов, как я понимаю и еще один договор с финской компанией на перевозку морским путем. А может написать договор с нашим клиентом как то в двух частях, что бы там было и перевозка автотранспортом и типа перевозки морем за счет клиента за комисионное вознаграждение в таком то размере или если можно сразу какую то фиксированную сумму указать и соответственно когда получать деньги будем от клиентов сумму делить, за авто перевозки на сч. 62 с НДС 0%, за морские перевозки без НДС на сч. 76 и сумма комиссии с ндс 18% на сч. 62. Можно так все это организовать и что бы вопросов не возникало у нологовиков? И если так реально, то может рыба типа такого договора есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)