Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Консалтер
    насколько я знаю, для каждой должности(профессии) требуется проходить осмотр определенных врачей, не всем все одинаково, да и периодичность прохождения отличается.
    СМЭ, так автор о том и спрашивала (пост #8)!
    я например работаю бухгалтером-экономистом, а по внутреннему совмещению еще и инспектором по кадрам. А еще в данный момент на меня возложили обязанности по охране труда.
    Работаю целый день за ПК, а также пользуюсь копировальной техникой.
    Организация моя связана с подбором кадров, то есть Кадровое агенство.
    Так должна ли я проходить медосмотр? И какой медосмотр? Какие анализы должна сдавать и как часто?
    Вы можете прямо указать НПА, где дано указание на должности, например, бухгалтера или инспектора по кадрам?! Я нигде не нахожу. В СанПин и Приказе Минздравсоцразвития №83, указаны не должности, а факторы и виды работ, в т.ч. работа с ПЭВМ.

По ходу выяснилось, что желание работодателя провести медосмотр связано не с этим, а со случаем заболевания "желтухой", а это ни в какие Перечни вредных факторов не лезет и аттестации не поддается!!!

Поэтому давайте разделим две вещи:
    1) обязательные медосмотры и аттестация рабочих мест по условиям труда
    2) медосмотр в связи со случаем заболевания гепатитом А.

Клерк
    В ТК РФ статья 217 указано что для создания службы ОТ или введения специалиста по ОТ численность сотрудников организации должна быть более 50 человек, а в ФЗ 181 от 17 июля 1999 года в статье 12 указано более 100 человек. Чему верить? И чем лучше руководствоваться?

Консалтер
    Юлала, верить ТК!
    ФЗ 181 от 17 июля 1999 года утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ.
    (просто практически все его положения с октября оттраслированы в ТК РФ)
    так что - численность от 50 человек.

Консалтер
    Юлала, кстати, поскольку Ваша тема плавно перетекла в другую - как организовать деятельность по охране труда, могу порекомендовать кое-какие статьи:
    - в целом про организацию: http://www.klerk.ru/articles/?64692
    - по аттестации р.мест по условиям труда:
    http://www.klerk.ru/law/?73326
    - по разным видам ответственности работодателя и работника: http://www.klerk.ru/law/?70938

Клерк
    Спасибо вам все за советы и ответы, а также за рекомендованные документы и статьи по ОТ отдельная Благодарность.
    Простите за мою назойливость. Значит если в организации менее 50 сотрудников, то работодатель может не создавать службу по ОТ, а только ввести специалиста по ОТ? Или он может и специалиста не вводить?

Клерк Аватар для amfora
    только ввести специалиста по ОТ
    Или он может и специалиста не вводить?
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк
    Спасибочки Большущее.
    Надеюсь что у нас на предприятии получится хорошо вести ОТ.

Клерк
    Laric Спасибо за ссылки , две статьи я проворонила. Почитаю сама, распечатаю и дам нашим мужичкам пусть тоже читают. Они конечно же знают много, но все знать невозможно, информация лишней не бывает.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)