СМЭ, так автор о том и спрашивала (пост #8)!насколько я знаю, для каждой должности(профессии) требуется проходить осмотр определенных врачей, не всем все одинаково, да и периодичность прохождения отличается.
Вы можете прямо указать НПА, где дано указание на должности, например, бухгалтера или инспектора по кадрам?! Я нигде не нахожу. В СанПин и Приказе Минздравсоцразвития №83, указаны не должности, а факторы и виды работ, в т.ч. работа с ПЭВМ.я например работаю бухгалтером-экономистом, а по внутреннему совмещению еще и инспектором по кадрам. А еще в данный момент на меня возложили обязанности по охране труда.
Работаю целый день за ПК, а также пользуюсь копировальной техникой.
Организация моя связана с подбором кадров, то есть Кадровое агенство.
Так должна ли я проходить медосмотр? И какой медосмотр? Какие анализы должна сдавать и как часто?
По ходу выяснилось, что желание работодателя провести медосмотр связано не с этим, а со случаем заболевания "желтухой", а это ни в какие Перечни вредных факторов не лезет и аттестации не поддается!!!
Поэтому давайте разделим две вещи:
1) обязательные медосмотры и аттестация рабочих мест по условиям труда
2) медосмотр в связи со случаем заболевания гепатитом А.

Спасибо вам все за советы и ответы, а также за рекомендованные документы и статьи по ОТ отдельная Благодарность.