Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для lidik

Вопрос Расторжение брака, вычеты на ребенка

Будьте добры.
    Ситуаци такая:
    -на основании решения суда от 02 мая 2007 года брак прекращен 18 мая 2007 года. Запись о расторжении брака составлена 23 июня 2007 (дата выдачи свидетельства о расторж. брака).
    Вопрос:
    -право на вычеты на ребенка в двойном размере "600*2" возникает в мае?, в июне?
    Поделиться с друзьями
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк Аватар для Чиж
    ИМХО.
    Фактическое расторжение брака состоялось в мае. Дата выдачи свидетельства здесь ни при чем.
    Предоставлять ли двойной стандартный вычет, начиная с месяца расторжения брака, НК прямо не говорит (ну или я не нашла ).

Но вот на основании этого намека в 218 статье
    "...Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям налоговый вычет производится в двойном размере. Предоставление указанного налогового вычета вдовам (вдовцам), одиноким родителям прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления их в брак..." я бы предоставила со следующего месяца-т.е. с июня.

Клерк
    Я регулярно подаю декларацию о доходах в ГНИ для вычетов. В качестве подтверждения, что я одинокий родитель, отправляю копию решения суда о расторжении брака. Свидетельства о разводе у меня нет, потому что лениво ехать получать его. Ни разу это свидетельство у меня налоговики не спрашивали. Так что вполне логично, если в мае брак расторгнут, вычеты с июня пойдут двойные.

Клерк Аватар для lidik
    Спасибо.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)