Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Продажа товара своим.

Добрый вечер!
    Как вы считаете, может ли быть в организации розничной торговли приказ о том, что сотрудники могут покупать товар со скидкой? Я первый раз с таким столкнулась. Если да, то как это учитывается? Никогда не работала со скидками, пожалуйста, хотя бы маленький пример.
    Чтобы вам было понятней объясню ситуацию. Есть интернет - магазин на УСН 15%. Собственники иногда продают свой товара своим друзьям за наличку по меньшей цене. У них ККТ пока нет и чтобы все это провести (и чтобы остатки сошлись), они сделали такой приказ и оформляют одну расходную накладную в месяц на все продажи на директора. Якобы он их сам у фирмы купил и оплатил через банк.
    На мой взгляд надо таких друзей заставить самим оплачивать через банк и не маяться дурью... Что посоветуете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как вы считаете, может ли быть в организации розничной торговли приказ о том, что сотрудники могут покупать товар со скидкой? Я первый раз с таким столкнулась. Если да, то как это учитывается?
    Может,но цену установите не менее 20% от обычных.Учитывайте как обычную реализацию./ст.40 НКч 1/
    Владимир

Клерк
    МАК, т.е. никак дополнительно не нужно оформлять то, что цена в одной накладной покупателю, скажем 100 рублей, в другой 90 за один и тот же товар из одной поставки?

Клерк
    Цитата Сообщение от МАК Посмотреть сообщение
    Может,но цену установите не менее 20% от обычных.Учитывайте как обычную реализацию./ст.40 НКч 1/
    Вы имели ввиду, что цена не должна быть меньше, чем на 20% от обычных продаж? Верно?

Клерк
    МАК, извините за кучу вопросов, но меня все же смущает отгрузка директору по меньшей цене. Дело в том, что отгружается не 2 и не 10 штук товара, а может и по 70 шт быть за раз... К данному случаю может подходить пункт 2 ст.40 о взаимозависимых лицах?

Клерк
    Вы имели ввиду, что цена не должна быть меньше, чем на 20% от обычных продаж? Верно?
    Да.
    К данному случаю может подходить пункт 2 ст.40 о взаимозависимых лицах?
    Может.Поэтому 205,но еще есть п.12-суд.
    Владимир

Клерк
    Поэтому 20%.Изв.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)