Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ФСС. Не сданы отчеты.

Такая проблема. Предидущий бухгалтер игнорировал отчеты по ФСС. Как действовать?! Я даже не могу разобраться с какого именно периода не сдавалась. Как действовать чтобы избежать огромных штрафов?
    Сделать дубликаты и с ними сразу идти чтобы воспринималась как не повторное нарушение или как? С ФСС ничего не приходило.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

3. Модератор
    Сколько лет фирме? Вы уверены, что ничего не сдавалось? Может она по почте отправляла, но просто копий не оставила?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сколько лет фирме? Вы уверены, что ничего не сдавалось? Может она по почте отправляла, но просто копий не оставила?
    Фирма с 2001 года. С копиями проблема - не могу разобраться.
    Некоторые сданные есть. Каша у нее с 2005 года. Вот не знаю как быть, сейчас полугодие 2007 года, вот и берусь за голову!
    При чем платежи перечислялись, правда черти как. Мне нужно делать сверку, а с отчетностью не могу сверить.

5. Клерк
    Как я поняла, если с ФСС ничего не приходило и если я принесу всю отчетность, то мне светит 1000 рублей штрафа! Правильно?
    Наверное отчетность лучше распечатывать всю, где есть сомнения по поводу сдачи?

6. Клерк
    Да нет. Выпишут они по полной программе. Только не спешите платить.

7. Клерк
    Вообще-то (у нас например) в ФСС быстро реагируют на несданные отчеты. Может действительно вторых не сохранилось?
    Вам надо нести отчет за 2 квартал как ни в чем не бывало, не торопитесь нести остальные, про которые вы думаете не было). Там все и выяснится. Прикиньтесь, что ничего не знаете, но работаете тлолько-только, все выясните, про отчеты.
    Кстати, и с ними можно договориться и не платить штраф, если отчеты не сдавались по ув.причине.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Да нет. Выпишут они по полной программе. Только не спешите платить.
    Как я понимаю 1000+ по 5000 за каждый последующий. Если изучить решение суда, которое вынесли по выше данной ссылке, то если правонарушение не было выявлено(раз не было письма и выписано штрафов), то оно может расматриваться как единовременное, а не повторное.
    2. И еще, если можно, поясните со сроками...
    "В соответствии со ст. 115 НК РФ срок давности взысканий санкций - 6 месяцев со дня обнаружения правонарушения." рассматривается только полгода, или я что-то не так поняла?

9. Клерк
    Да. Так у нас решил суд. Т.е. у Вас получается отчетность за 2006г. и 1 квартал 2007г. Но нет повторности, значит 1000 рублей.

10. Клерк
    Спасибо огромное! Распечатаю отчеты и поеду.

11. Клерк
    Удачи! какой ФСС?

12. Клерк
    Larik, извиняюсь за наглость и лишний напряг, но возможно ли выложить данное решение суда не цитатой, а полным текстом (шоб с номерами решений и т.д. и т.п.)? Мало ли, в жизни чего только не пригождается)))) Я храню всё!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Удачи! какой ФСС?
    ФСС РФ №24 г.Москва

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Арби Посмотреть сообщение
    Larik, извиняюсь за наглость и лишний напряг, но возможно ли выложить данное решение суда не цитатой, а полным текстом (шоб с номерами решений и т.д. и т.п.)? Мало ли, в жизни чего только не пригождается)))) Я храню всё!
    Постараюсь выложить, когда приедет председатель правления из отпуска.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)