Помогите пожалуйста расчитать отуск.
Вопрос вот в чем: в каком месяце мы кол.кал. дней 29,6 поменялось на 29,4??? (в октябре)
за период с 01.07.06 по 30.06.07 сотрудник отработал без пропусков...
Помогите пожалуйста расчитать отуск.
Вопрос вот в чем: в каком месяце мы кол.кал. дней 29,6 поменялось на 29,4??? (в октябре)
за период с 01.07.06 по 30.06.07 сотрудник отработал без пропусков...
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
вы отправляете его в отпуск сейчас. Поэтому везде считайте 29.4
да, сейчас, а если бы он в течение года не полностью отработал свое время, например в августе 11 дней а в сентябре 10, какое кол-во раб.дней получаеться для посчета среднего заработка?вы отправляете его в отпуск сейчас. Поэтому везде считайте 29.4
мне нужно рассчитать 2 варианта, в первом сотрудник отправботал весь год без пропусков, во втором августе 11 дней, в сентябре 10 дней, а в остальной период все полностью
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
в месяце, который отработан неполностью, берете коэф = 1,4*кол-во отработанных дней (если человек работает по пятидневке)
я считаю так:
07.2006 - 29,6
08.2006 - 15,4
09.2006 - 14
с 10.2006 по 06.2007 - 29,4
Итого кол-во отработанных дней - 323,60
по втортму варианту так:
с 07.2006 по 09.2006 - 29,6
с 10.2006 по 06.2007 - 29,4
Итого кол-во отработанных дней - 353,4
коэф-ты 29,4 и 29,6 одновременно не используются
а как же тогда?
Новичок, не придумывайте ничего лишнего.везде считайте 29.4
И еше правильно ли я считаю, за период с 07.2006 по 01.2007 з/п была 10500, а с 01.2007 всем повысили и стала 14000,00, и я считаю что за весь год у меня з/п 14000,00 (т.е. я 10500 умножила на повышающий коэфициент)
значит будем смело выплачивать отпуск, спасибо
Помогите!
Как повышение влияет на отпуск????
Сотрудник уходит с 02.07.07. в отпуск а приказ о повышение датирован 29.06.07???
вот так:Как повышение влияет на отпуск????
Сотрудник уходит с 02.07.07. в отпуск а приказ о повышение датирован 29.06.07???
я считаю что за весь год у меня з/п 14000,00 (т.е. я 10500 умножила на повышающий коэфициент)
Значит мне не делать перерасчет?
А то что в период отпуска произошло повышение з/п, на это не в обращать внимаение?
А если повышение 01.07, а уходит в отпуск с 08.07????
Новичок! Так Вы ж уже сделали этот самый перерасчет, когда умножили зарплату на повышающий коэффициент.
Так.
если отпуск с 02.07., а повышение 29.06 - пересчитывать весь средний заработок за 12 месяцев
если отпуск с 08.07, а повышение с 01.07 - тоже.
вот если бы наоборот, отпуск был с 29.06, а повышение - с 02.07, то пересчитывать нужно было бы только часть отпускных с 02.07 до окончания отпуска.
см. Положение 213:
"15. При повышении в организации (филиале, структурном подразделении) тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) средний заработок работников повышается в следующем порядке:
если повышение произошло в расчетный период, выплаты, учитываемые при определении среднего заработка и начисленные за предшествующий повышению период времени, повышаются на коэффициенты, которые рассчитываются путем деления тарифной ставки (должностного оклада, денежного вознаграждения), установленной в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, на тарифные ставки (должностные оклады, денежное вознаграждение) каждого из месяцев расчетного периода;
если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период;
если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) до окончания указанного периода".
у нас з/п повышаеться каждые полгода.
я прочла положение 213 вдоль и поперек, но после ваших примеров све стало предельно ясно....
Смущает только то, что за отпуск я должна выдать за 3 рабочих дня до 02.07.07, а приказ о повышении у меня от 29.06.07
Понятно. Возможны варианты:Смущает только то, что за отпуск я должна выдать за 3 рабочих дня до 02.07.07, а приказ о повышении у меня от 29.06.07
1) рассчитать с учетом повышения
2) рассчитать без повышения, а после отпуска доплатить пересчитанные суммы.
посмотрите обсуждение, например, здесьhttp://forum.klerk.ru/showthread.php?t=143292.
Были еще похожие ситуации, поищите!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)