Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Займ от ЮЛ

1. Мартышка и очки
    Гость

Займ от ЮЛ

Добрый день. У меня вопросик. Мы заключили договор с фирмой о займе. На один год. Под 10% годовых. В договоре указано, что проценты по займу начисляются этой фирмой и уплачиваются нами в конце срока действия договора. Правомерно ли это? Ведь проценты за пользование займом будут учтены для налога на прибыль в следующем налоговом периоде. И еще, успокойте, пожалуйста мою нервную систему, я хоть все прочитала касательно займов, но все равно хочу от вас услышать - займ НДС не облагается и налог на прибыль с него не платится? Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для VID
    проценты по займу в НУ начисляются, независимо от даты их выплаты.
    проценты по займу начисляются этой фирмой и уплачиваются нами в конце срока действия договора. Правомерно ли это?
    правомерно. срок перечисления процентов указывается в договоре и может быть любым.
    займ НДС не облагается и налог на прибыль с него не платится?
    займ налогами не облагается.

3. Мартышка и очки
    Гость
    Простите пожалуйста, не поняла.
    Проценты по займу начисляются независимо от даты их уплаты. Это значит, что я сама что ли должна за них рассчитать и включить их в свою базу по прибыли?

4. Клерк Аватар для VID
    да (п. 8 ст. 272 НК РФ).

5. Мартышка и очки
    Гость
    Благодарю. Поняла. Прочитала уже.

6. Аноним
    Гость
    А у нас был валютный займ на полгода под 10% и возврат займа вместе с процентами, за 5 дней до окончания срока займа подписали соглашение, что не возвращать ни займ, ни проценты. как это все провести? Какие налоги должны заплатить с этого займа теперь? Займ был в 1 квартале, простили во втором

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)