<blockquote>
<p>Электронный ящик бухгалтера обычно завален всякими рекламными письмами. <br />
Но большинство счетоводов, не глядя, отправляют ненужную почту в папку «удаленные». Однако есть и те, кто покупается на красивые лозунги рекламщиков. Правда, потом об этом жалеют... </p>
</blockquote>
<p>Илья Данилкин, редактор ИА "Клерк.Ру" </p>
<p>Спам буквально заваливает все электронные ящики. Бухгалтеры в этом случае – не исключение. Достаточно подписаться на рассылки какого-нибудь профессионального сайта, и целая гирлянда ненужных писем будет с утра до вечера захламлять почтовый ящик. </p>
<p>Обычно рекламные письма, нацеленные на аудиторию счетоводов, обещают решить все проблемы с налоговой или предлагают купить готовые фирмы. Не реже спам предлагает воспользоваться новейшей налоговой схемой, о которой не знает еще никто. </p>
<p>Между тем доверять этим обещаниям не стоит. Чаще всего это обычный обман, и реально никакой помощи такие фирмы не оказывают. А если и оказывают, то никаких гарантий на их услуги вы не получите. Зато сможете легко избавиться от тысячи-другой долларов или евро. Доверчивые же бухгалтеры спокойно попадаются на удочку мошенникам, впустую растрачивая деньги компании. И тому есть примеры. </p>
<p><strong>Готовая фирма за 30 минут</strong></p>
<p>Бухгалтер Светлана рассказала о том, как пыталась купить готовую фирму по рекламе, пришедшей по e-mail: «Мы довольно часто покупаем готовые фирмы, чтобы провести ту или иную сделку. Обычно обращались в одну и ту же контору. Но после всяких изменений в законодательстве они сильно взвинтили цены, и мы с директором решили найти какую-нибудь еще компанию, торгующую однодневками. </p>
<p>В общем-то, далеко ходить не пришлось и искать долго тоже. В тот же день в своем почтовом ящике я откопала письмо, где в теме значилось «Готовые фирмы за 30 минут». В самом письме был полный прайс-лист компании. Готовое общество с ограниченной ответственностью они предлагали купить за 8 500 рублей. То есть в два раза дешевле, чем та компания, с которой мы уже работали. Самое интересное, что они еще предлагали и бесплатный выезд курьера. </p>
<p>Я позвонила по номеру, который был указан в рекламе. Объяснила, что хочу купить и в какие сроки мне это нужно. Мне сказали, что курьер приедет в этот же день к вечеру со всеми необходимыми документами.</p>
<p>Курьер действительно приехал в назначенное время. При нем были все документы. Свидетельства, учредительные бумаги, печати. Мы прочитали документы, все штампы были на месте. Как нам объяснили в фирме, необходимо было еще заполнить ряд бумаг. И потребовалось несколько дней на то, чтобы утрясти все формальности. </p>
<p>После этого мы должны были составить соглашение, подписать договор и отправить деньги по реквизитам банковского счета однодневки. В общем, стандартная схема по обналичке. </p>
<p>Когда пришло время делать перечисление, мы отправили платежку в наш банк.
Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?79000