Страница 36 из 120 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 3576
    Lenik Lenik вне форума
    I love Ricky! Аватар для Lenik
    В ходе расчета возник еще вопрос. Пособие по ранним срокам выплачивается только по основному месту работы?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    Только по одному (проще по основному). Нужен же оригинал справки, а она в единственном экземпляре выдается.

endstar endstar вне форума
    Клерк
    совсем запуталась как рассчитать среднедневной заработок при начислении пособия по БИР...
    с 2010 года в средний заработок включаются все выплаты и вознаграждения, с которых уплачены взносы в ФСС в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ...
    т.е. если у меня беременная ушла в отпуск с 18.01.2010 я должна в расчет включить з/п и ее отпуск с 01.01.2009 по 31.12.2009 и тупо разделить на 365 дней?
    или все же нет?
    наш программист, который обновляет нам 1С говорит, что ЗиК 7,7 даже после всех обновлений считает что отпускные включаются в расчет среднедневного заработка только с 01.01.2010 для расчета по БИР..
    HELP!!!

Модератор
    Застрелицца!!! Люди, вы НПА читаете когда-нибудь хоть как-нибудь?

Пункт 8 Постановления 375 никто не менял. Периоды сохранения среднего заработка и освобождения от работы исключаются из расчета

Отпускные раньше облагались ЕСН и не входили в расчет среднего заработка.
    Теперь они облагаются страховыми взносами и точно так же не входят в расчет среднего заработка ни днями, ни суммами.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.01.2010 в 17:56.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Отпускные раньше облагались ЕСН и не входили в расчет среднего заработка..
    это я в курсе. я и не включала
    Теперь они облагаются страховыми взносами и точно так же не входят в расчет среднего заработка ни днями, ни суммами.
    а вот этого не поняла ... сейчас буду читать... моя беременная подкованная мамой бухгалтером меня достала со своим расчетом...

Модератор
    ПП 375
    8. При определении среднего заработка застрахованного лица для исчисления пособия из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
    а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации (за исключением случая, указанного в пункте 13 настоящего Положения);
    е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    Облагается этот средний заработок взносами или нет - никого не интересует. В расчет он не входит.

Клерк
    Просто Таша... вы всегда давали дельные советы... но вот во что меня тыкнули носом.. http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/3/at.php

Клерк
    во вторник поеду в ФСС (им же возмещать мне БИР), прикинусь полной идиоткой и буду просить помочь мне с расчетом пособия

Модератор
    endstar, ОК, поделитесь потом, что сказали там.

Модератор
    Мдя....госпожа Чигрина допускает как минимум одну ошибку в своей статье.
    Она почему-то решила, что при страховом стаже меньше 6 месяцев расчет пособия напрямую ведется из МРОТ. А что делать если 60% среднего дневного заработка сотрудника (а именно такой процент оплаты ему положен по стажу) меньше, чем МРОТ/число дней месяца?

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    с дуба рухнула г-жа Чигрина... и выкиньте этот бухсофт в клозет

никаких отпускных и прочей муры... как было так и осталось

Генук Генук вне форума
    неужели трудно потратить полчаса и сравнить 255-ФЗ в старой редакции и в новой – в редакции 213-ФЗ? из-за какой-то бульварной газетёнки придётся такому как я лентяю сесть и сравнить… нет у вас ни стыда, ни совести…

Модератор

Генук Генук вне форума
    Нас интересует только Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родами только важные для расчёта п.2 и п.7
    для видимости: обычным цветом – старый 255-ФЗ, курсивом - новый... жирный - мои комментарии

2. В заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в Фонд социального страхования Российской Федерации, в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации

2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования".";

и где г-жа Чигрина? что здесь изменилось по сути-то? и там, и там включаются все облагаемые выплаты… чего ж мы раньше то дурные отпуска выбрасывали?

да потому что г-же Чигриной невдомёк, что расчёт отдан ПРАВИТЕЛЬСТВУ и отдан именно в п.7

7. Особенности порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, в том числе для отдельных категорий застрахованных лиц, определяются Правительством Российской Федерации.

з) часть 7 после слов "по беременности и родам," дополнить словами "ежемесячного пособия по уходу за ребенком,";

--------------------
    как решал всё Путин, а не депутаты – таки осталось… как было Постановление Правительства 375 – так и осталось…

Разозлил ты меня донельзя! (c ) Шарапов Копчёному

Модератор
    А про то, что сказало Правительство, я уже написала - средний из среднего не считался и не считается

Марина* Марина* вне форума
    Клерк
    А вот в ФСС-е совсем другое мнение... Только что оттуда. Приехала, прикинулась шлангом и попросила помочь расчитать мне пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет.
    Расчитали. И объяснили, что если отпуск начался в 2010 году, то в расчет входят ВСЕ выплаты, на которые начислялись взносы в ФСС. Тоже с больничными.
    Я ваще в ступоре. Теперь вот думаю сделать официальный запрос, чтобы потом вопросов не было. Разъяснения по закавыкам закона как я понимаю возложили на Минсоцразвития. Вот и задам им вопрос, нехай разъясняют....
    Еще в том же ФСС прозвучало мнение, что ВСЕ вылаты - это те выплаты, которые произведены в 2010 году. О как!
    И это в рамках одного ФСС (рязанский филиал)
    Так что все не так и однозначно. (как в случае с кодами БК и декларацией по НДС)
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Модератор
    Мнение безымянного инспектора ФСС супротив Федерального Закона и Постановления Правительства?

мама и малыш мама и малыш вне форума
    Клерк
    подскажите пожалуйста!у ЧП работаю с 4.01.2009.5 февраля собираюсь в декрет.
    Зарплата стабильно 8 тыс рублей в месяц.
    На какие декретные мне расчитывать?и какая сумма будет выплачиваться до исполнения ребёнку 1,5 ле?и разное ли единовременное пособие при рождении ребёнка у работающих одинаковое или разное?

Модератор
    Декретные в районе 37 тысяч
    Пособие по уходу примерно 3200, если первый ребенок; 4120.82 в противном случае.
    На рождение 10988,85+РК, если он есть в Вашем регионе

Клерк
    Спасибо!И ещё вопрос:у меня по договору зарплата 3000,а реально получаю 8000 рублей исходя из какой суммы мне будут выплачиваться декретные?

Raspberry Raspberry вне форума
    Клерк Аватар для Raspberry
    Конечно из расчёта 3000, только если остальная сумма официально начисляется (напр. премия)

Клерк
    а если я докажу в ФСС что реально получаю 8000.как то раз попросила у работодателя справку в банк и там 8000 поставили,справка сохранилась.

Нет, т.к. с этих сумм не уплачивались взносы

Клерк
    Печально.
    А можно на работодателя пождаловаться и через суд как нибудь это сделать?

пождаловаться
    Можно , но вас обяжут НДФЛ заплатить с этих сумм, и всё равно декретные будут рассчитаны из 3000=, т.к.
    с этих сумм не уплачивались взносы

Клерк
    Большое спасибо за ответы!

Клерк
    и даже если НДФЛ заплачу всё равно с 3000?

Марина* Марина* вне форума
    Клерк
    Мнение безымянного инспектора ФСС супротив Федерального Закона и Постановления Правительства?
    Да не безымянного, в том-то и дело. Да и мнение было не инспектора. Я не буду на него опираться, ибо оно устное. Поэтому хочу сделать запрос. чтобы бумага была. А на телефонные переговоры, равно как и на "тетенька - инспектор в личной беседе сказала", я естественно не опираюсь.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

Модератор
    Марина*, и это правильно
    Меня радуют разработчики Камина - у них с головой и знанием НПА все в порядке

и даже если НДФЛ заплачу всё равно с 3000?
    Понимаете, это очень долгое судебное разбирательство, не факт, что докажете, а только себе проблем добавите, видимо не стоит

Страница 36 из 120 ПерваяПервая ... 263233343536373839404686 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)