Точно до 4-го? Или по 7-е включительно? Что в заявлении писали?до 4 ноября по уходу до 1,5 лет.

Точно до 4-го? Или по 7-е включительно? Что в заявлении писали?до 4 ноября по уходу до 1,5 лет.
здравствуйте! помогите пожалуйста, моя сестренка учится в пед академии на очном. 29 декабря выходит в декрет, ей что нибудь полагается от академии или нет? т.е. академия должна произвести какие либо выплаты или помощь ей? она замужем, но муж не работает и она тоже.

Пособие по БиР в размере ее стипендии
спасибо! а это ей надо в деканат зайти и все там узнать какие справки надо, да?

Да
хотела сказать еще спасибо за себя, вы мне тогда подсчитали пособие по БиР все почти верно... теперь возник вопрос сколько примерно получу за рождение и по уходу за ребенком. они же вместе выплачиваются или нет, знакомая как мать одиночка получила около 28 тыс, а мне сколько получать?![]()

Единовременное на рождение для всех единое - в 2010 году 10988,85.
Пособие по уходу выплачивается ежемесячно и составляет 40% среднего заработка
Просто Таша, еще такой вопросик?? КНО расчитывать до того дня как я получила документы на закрытие?? или до того дня как подала заявление. Подала 22.12. получу 29.12. или если договор аренды у меня закончился с 01. 12 и Декларацию по ЕНВД я буду подавать только за октябрь и ноябрь может до 01.12, поскольку деятельность фактически велась до 01.12.???
Последний раз редактировалось lenski; 27.12.2010 в 12:57.

lenski, запутала в конец. Какое заявление? Какое закрытие?
Я закрываю ИП, и мне надо выплатить КНО сотруднице, которая находится в отпуске до 1,5 лет по уходу за ребенком. Отпуск по уходу у нее начинается с 21.12., работает она с 01.05.2010, вот я и думаю как ей КНО заплатить???![]()

lenski, увольнять каким числом будешь? Вот до того дня и считаешь стаж. Только не забудь, что отпуск по уходу в стаж для очередного отпуска/КНО не входит
Да дело в том, что я незнаю каким числом ее уволить?? Она по собственному увольняться не хочет, буду увольнять в связи с прекращением деятельности. Она до 21.12 была на БиР. документы на закрытие я получу 29.12 числом, подала 22.12. Декларацию подавать буду за два месяца, т.е фактически работала до 01.12. Каким ее числом можно уволить?

Уволить - 29.12.2010. А в стаж для КНО войдет период с 01.05.2010 по 20.12.2010
Просто Таша, проверьте пожалуйста КНО
с 01.05по 20.12
Начислено:
Май 30000
апрель30000
июнь 30000
июль 1363,64
=91363,64*178,30/18,64=9551,42

Дней КНО 28*8/12=18,67
А отпуск по БиР с какого начался?
В заявление окончание отпуска не было указано. 4-го исполнилось 1,5 года. так как 5,6,7 выходные были, то рабочий день был 8 числа. я даже не знаю как они у себя оформили бумаги, так как у них постоянный бардак в бухгалтерии и все усложняется тем, что мы находимся в разных городах.

Это хорошо, что не писали четко "по 4 ноября", а то занизили бы себе пособие в 4 раза
13000/21=619.05 - Ваш заработок за ноябрь, он же СДЗ для расчета пособия по БиР
Пособие по БиР 619,05*140=86667,00
Имхо, считал его бухгалтер правильно - из начисленных сумм зарплаты. Но, скорей всего, удержал НДФЛ с пособия по БиР, чего делать нельзя категорически.
Большое спасибо. НО бухгалтер насчитала мне не по начисленному, а прямо в расчетке указала среднедневной заработок уже за минусом 13% и его умножила на 140 дней.
Вот как мне ей доказывать, что она не права. Она уперлась, что считается пособие со среднедневного заработка (а типо с заработка ндфл удерживается) и нивкакую не хочет меня понять о том, что считают с начисленного среднедневного.

ПП 375
212-ФЗ2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, которые включаются в базу для начисления страховых взносов
Не выплаченных на руки, а начисленныхСтатья 8 База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
1. База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, НАЧИСЛЕННЫХ плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц
БОЛЬШОЕ Вам спасибо! С наступающим Новым Годом!
пару вопросов, может поможете и с ними:
1. пособие по БиР работодатель обязан выплатить единовременно или ссылаясь на отсутствие денег может разбить выплаты и растянуть их на неопределенный срок?
2. возможно ли уменьшение оклада, когда работник находится в отпуске по уходу и оповещение работника только через полтора месяца после этого?

1. Обязан единовременно.
2. Нет. Где бы Вы не были, Вас обязаны уведомить за 2 месяца и подписать допсоглашение к трудовому договору. Даже на увеличение оклада.

Тогда дней в расчетном периоде для СДЗ:
29,4*3+2*29,4/31=88,2+1,9=90,1
СДЗ: 91363,64/90,1=1014,02
КНО: 1014,02*18,67=18931,75
Добрый вечер. Вопрос вот в чём. В 2008-ом ушла в декрет и в отпуск по уходу за ребёнком. В 2009-ом - опять в декрет, в связи с чем по больничному листу за период 14.12.2009-01.05.2010 начислили пособие по беременности исходя из тарифной ставки, так как в расчётном периоде не было заработка. 01.01.2010 вступил в силу закон, который предписывает начислять такое пособие, исходя из среднего заработка. В связи с этим, соцстрах выявил переплату мне, и бухгалтерия требует внести сумму разницы в кассу предприятия.
Объясните, пожалуйста, закон вступил в силу позже расчётной даты, разве он имеет обратную силу?

Нет. Любые пересчеты по новым правилам допустимы только если они позволяют увеличить сумму пособия. В сторону уменьшения пересчитывать нельзя.Объясните, пожалуйста, закон вступил в силу позже расчётной даты, разве он имеет обратную силу?
Пошлите их лесом вместе с требованиями. Вашей вины в излишне начисленных пособиях нет (если даже считать их излишне начисленными), ошибка (если даже считать это ошибкой) несчетная ни разу, поэтому удержать с Вас ни копейки нельзя.и бухгалтерия требует внести сумму разницы в кассу предприятия.
Спасибо. Интересует, кто виноват: бухгалтерия неправильно начислила или всё-таки, соцстрах неправ?

Clair, да. Специалисты ФСС ошибочно трактуют законодательство, а Ваш бухгалтер не хочет или не умеет с ними спорить.
здравствуйте помогите пожалуйста- ситуация довольно неоднозначная и сложная. Я ИП- ЕНВД, деятельность ведется с февраля 2010 года. Устроил на работу жену в феврале , в июне она ушла в декрет. З/п 20000 в месяц. Декретные ФСС возместил по минималке, т.к. не было страхового стажа 6 месяцев. Теперь подал на пособие до 1,5 лет- они говорят, что будут также возмещать по минимуму т.к. мы муж и жена+ з/п очень высокая. Сейчас у меня больше никто не работает. банковского счета нет. они отказывают в возмещении получилось около 8 тыс. в месяц., говорят , что им нужно предоставить документы подтверждающие мою прибыль и т.п . Я этого сделать не могу т.к. толком не веду бухгалтерию- только рукописные квитанции. Что делать? Заранее спасибо. Я из Уфы
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)