Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Вопрос получили акт сверки - что теперь делать?

Летом прошлого года купили автомобиль на организацию, вчера получили письмо от дилера с актом сверки (датировано 31 декабря 2006 года) где указана наша перед ними задолженность в 6 центов, которая, видимо, получилась из-за разницы в курсах доллара на день выставления счета и день оплаты. В бухгалтерии я почти ничего не понимаю, поэтому прошу у вас совета: что теперь делать с этим актом? По моим данным у нас никакой задолженности перед дилером нет, а теперь, год спустя её нужно как-то "нарисовать". Какие проводки нужно сделать? Можно ли отнести эту сумму к "прочим расходам не принимаемым в целях налогообложения", чтобы не переделывать декларацию по прибыли из-за этой копеечной суммы. Извиняюсь, если вопросы совсем глупые и прошу помочь
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Еслит эта тема не провокация, в чем я очень сомневаюсь, то вот вам расчетик (так сказать сеанс релаксационной психотерапии):
    0,06 $ * 25 руб. за 1 $ * 0,24 = 0,36 руб. недоимка по налогу на прибыль.
    Считаем пени: (0,36*0,1)/300 = 0,00012 руб. в день, что = 0,0438 руб. в год.
    За такую недоимку дешево не отделаешься

Клерк
    Вы предлагаете мне просто "забить" на этот акт и нигде не отражать? Так можно? Я бы с удовольствием так и сделала, если это ненаказуемо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)