Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Авансовый отчет

Ген. директор, он же соучредитель купил мебель в магазине. На руках чек ККМ и тов чек. Вся заморочка, что сумма покупки 71 тыс. руб. Ну и как же мне теперь оприходовать это "богатство"???? Могу ли я оформить ав. отчет, а затем выдать по нему деньги Ген. диру на возмещение понесенных затарат?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    хм... Пожалуй, придется два месяца нервничать.

Хотя если у вас кассовая книга не очень аккуратно ведется, то имеет смысл провести авансовый отчет "задним числом", чтобы к моменту возможной проверки заведомо прошло два месяца от даты выплаты подотчетнику.

3. Клерк
    Я вот не совсем пойму. Ведь на момент осуществления сделки. т.е. покупки мебели в магазине Ген. дир. был физ. лицом. Потом предоставил мне (гл. буху) доки на покупку, я ему выдала деньги по ав. отчету. Это ж не сделки межде двумя юр. лицами ( с лимитом в 60 тыс.) Или я не права???
    А по поводу двух месяцев - разве нарушения расчетов налом только 2 месяца срок давности???

4. Клерк
    А по поводу двух месяцев - разве нарушения расчетов налом только 2 месяца срок давности???
    Да. Точно так же, как и за превышение лимита остатка ден. средств в кассе. Статья 4.5 КоАП, если память меня не подводит. Полагаю, что срок в два месяца будет исчисляться с даты расчетов (по кассовому чеку).

По поводу физика - Вы уж как нибудь определитесь. Если на момент покупки гендир выступал от своего имени (физик) - то нужно оформлять не авансовый отчет, а договор купли продажи между ним и фирмой.
    Если же он действовал как ген. директор (т.е. от имени фирмы) - то ситуация подпадает под ограничение лимита расчета наличными.

5. Клерк
    Ясно. Спасибо большое. Ген дир. действовал как Ген. дир и в прямом и переносном смысле

6. Клерк
    Составьте с директором договор купли продажи на эту мебель и приходуйте спокойно и выплачивайте ему деньги за мебель. Так как у вас тов.чек, то НДС все равно нет. Ничего не теряете!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    Составьте с директором договор купли продажи на эту мебель и приходуйте спокойно и выплачивайте ему деньги за мебель. Так как у вас тов.чек, то НДС все равно нет. Ничего не теряете!
    Тогда Ген.диру придется заморачиваться с НДФЛ. Ему ж тогда придется сдавать декларацию о доходах. Он же имущество реализовал. Поправте меня. если не права. А по поводу НДС, так мы на упрощенке, нам все равно.

8. Клерк
    Никакой мороки. 71 тыс. меньше 125 тыс (пред.суммы за год не обл.НДФЛ на продаваемое имущество, находящееся в собственности менее 3 лет). Может даже товарный не сохранять.
    А 3НДФЛ он наверное все равно будет сдавать, ведь стоматолога он посещает хотя бюы 1 раз в год и пр.

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    СМЭ,
    71 тыс. меньше 125 тыс (пред.суммы за год не обл.НДФЛ на продаваемое имущество, находящееся в собственности менее 3 лет).
    Ничего что там речь идет о
    суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе
    Не вводите народ в заблуждение

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    СМЭ, Ничего что там речь идет о ... Не вводите народ в заблуждение
    Дословная цитата: "а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей". пРИЧЕМ тут садовые домики?

11. Клерк
    [b]Ничего что там речь идет о Не вводите народ в заблуждение
    А вы прочитайте не выборочно, а все повнимательнее...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    Дословная цитата: "а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей".
    Совершенно верно!!!

13. Клерк
    Спаисбо всем! Пожалуй, так и сделаю. Мысль о договоре купли продажи в голову не приходила....

14. Клерк
    Gulera, декларацию вашему директору все равно придется подавать. Он вам потом спасибо скажет за это .
    Кроме того - до конца года еще далеко, и вполне возможно, что он продаст какое-либо свое имущество кому-нибудь. А вычет только один.
    Может быть проще подождать два месяца?

15. Клерк
    Мышь... серая... Прочитали? ... не хотите забрать обратно ?
    СМЭ, Не вводите народ в заблуждение
    GITS Вычет не один, он кроме имущества, принадлежащего ему менее 3 лет, может продавать и то, что принадлежит ему более 3 лет, смотрите:
    Ст. 220 п.1 пп.1 абзац 1
    " При продаже жилых домов, квартир, комнат, ..находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

и ещё есть такое ( у дира есть тов.чек на руках):

Ст.220 п.1 пп.1 абзац 2 :
    "Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг.
    Последний раз редактировалось СМЭ; 27.06.2007 в 12:47.

16. Клерк
    СМЭ, да я, собственно, знаю, что вычетов в принципе много. Кроме имущественных еще есть, и что?

он кроме имущества, принадлежащего ему менее 3 лет, может продавать и то, что принадлежит ему более 3 лет, смотрите:
    Спасибо, я смотрела. И не один раз. Все равно выходит, что если он ЗАХОЧЕТ в этом году продать им-во, например, на сумму 100 тыс. руб (я уж не буду про недвижимость уточнять, слишком длинно выйдет) - то ему придется либо доказывать, что оно в собственности более трех лет, либо пытаться воспользоваться пунктом о документальном подтверждении расходов. А на свое им-во у него может и не быть документов, значит - придется платить НДФЛ.

17. Клерк
    Думала, я думала...) А как вы думаете? У нас на этот же период заключен дог. беспр. займа с Ген. диром ( он же еще соучредитель 50%-его доля). Может увеличить сумму дог. займа на эту сумму, и внести мебель в счет оплаты этого договора. В подтверждении стоимости приложить чек. А потом выдать деньги гене в счет погашения займа. Тут же точно не возникнет НДФЛ и декларации.

18. Клерк
    ему придется либо доказывать, что оно в собственности более трех лет, либо пытаться воспользоваться пунктом о документальном подтверждении расходов.
    Совершенно верно! Но если он продает машину, дачу, квартиру и т.п то срок нахождения в собственности легко доказать, налоговые даже не привяжутся.
    Лучше конечно уложиться за год в 125 тыс. - вообще никаких проблем и никаких вопросов.
    А у него наверное есть жена, дети, родители ..... 125000 х ....= ...
    На 3НДФЛ програмка есть, составил, отправил по почте и (если нет возврата по лечению, обучению )- даже не позвонят и не напишут.
    Gulera Беспроцентный займ - обычно деньги. А как налоговая на это посмотрит? Про деньги вопросов не задают теперь, а вот насчет мебели...?

А не проще сходить в том магазин где выписали тов.чек и чек ККМ ( если там все от руки выписывется) и попросить переоформить на 2 товарных и чека ККМ. Товарный-то просто, а чеки у них бывают просто остаются от покупателей. Вам ведь число не важно, главное диру деньги отдать и оприходовать без дальнейших проблем.
    Подождите, может кто ещё чего подскажет.

19. Клерк
    Gulera, не нужно все так усложнять. Оформляйте все так, как планировали изначально. Если ну уж очень боитесь - составьте авансовый отчет датой на два месяца позже, чем указана в кассовом чеке. Т.е. когда срок привлечения к ответственности за превышение лимита расчетов истечет.

Или - отложите эти документы в ящик стола на два месяца, и потом сделайте авансовый отчет задним числом, если в течение этих двух месяцев у вас проверок не будет.

Сдается мне, что у вас фирма молоденькая... Проверка маловероятна.

20. Клерк
    [QUOTE=GITS;51207092Сдается мне, что у вас фирма молоденькая... Проверка маловероятна.[/QUOTE]

А по поводу займа, и впрямь не стану заморачиваться. Отдал мебель, получил деньги ... ну их ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)