человек хочет зарегистрироваться ИП
но он не гражданин России
возможно ли это?
и в какую налоговую ему становиться на учет?
человек хочет зарегистрироваться ИП
но он не гражданин России
возможно ли это?
и в какую налоговую ему становиться на учет?
возможно.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
по месту своей регистрации в РФ на сколько я помню
а если у него только временная регистрация - то по месту временной возможно встать на учет?
да
Ребята, а вот такой интересный вопрос, с которым не приходилось сталкиваться и слышать что-либо:
Чел зарегистрирован по месту жительства в Оренбурге, в Москве - времеено (по месту пребывания). Можно ли ему зарегистрироваться как ИП в 46-й, регистрирует ли она таких субъектов????
мышкин, дважды ИП России?)))
он по инн физ лица уже числится как ИП
Нет конечно. Потому-то ему и нужна регистрация в качестве ИП, для того чтобы работать. Прописан он Оренбурге, находится здесь, в Москве по регистрации. По ней он и хочет зарегистрироваться.
Теоретически, исходя их требований 129-ФЗ сделать это можно, но как на это реагирует 46-я? Может быть просто не принимают документы. С требованиями НК тоже вроде как расхождений нет.
Может где-то это глянуть можно, как-то прояснить?
саэ-3-09/16@
Я конечно не читал от "А" до "Я" методических разъяснений по заполнению форм, но не думаю, что там будет прописано как рег органы должны поступать в вышеуказанной ситуацииЭто скорее написано в "нулевых" приказах налоговых органов или внутренних инструкциях.
![]()
сговетую вам меньше думать. там ответ на вопрос есть со ссылками на законы.
Вы имеете ввиду пункт 7, касающийся заполнения пункта "Место жительства"? Т.е. если отсутствует отметка в паспорте о месте жительства, то заполнять можно на основании данных свидетельства о регистрации по месту пребывания. Соответственно, обратное - если эта отметка есть, то заполнять надо данные этой отметки. Таким образом, если эта отметка г. Оренбурга, то пусть он дует туда и регистрируется в тамошней налоговой.
Я правильно понял?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)