Показано с 1 по 27 из 27
    Вера Н
    Гость

Аналитика на счете 30403

Просто интересно у кого какая аналитика на счете 30403 "расчеты по удержаниям из оплаты труда". Понятно, что в разрезе видов удержаний, а второй уровень аналитики:
    1. Сотрудник, у которого удержали.
    или
    2. Получатель этих денег: Сбербанк, Профком, получатели алиментов и т.д.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Получатель

А что у Вас Сбербанк получает из удержанной у сотров з/п?

Вера Н
    Гость
    В Сбербанк перечисляем на сберкнижки сотрудников. В платежном поручениии получателем указано отделение Сбербанка. К платежке прикладываем реестр с указанием какому сотруднику какую сумму зачислить.

Клерк
    У нас на 304.03 учет идет в разрезе получателей.

аха.. понятно.. выплата з/п через удержание значит

Клерк
    Мышь... Серая...., это вы на до мной хихикаете? А у Вас как учет ведется на этом счете?

Вера Н
    Гость
    А чего особенного? Сотрудник пишет заявление: "Прошу ежемесячно удерживать из моей зарплаты ... рублей, для перечисления на сберкнижку в отделении Сбербанка . . ."
    Есть такие сотрудники, которые перечисляют на сберкнижки в разных отделениях Сбербанка, профвзносы в разные профсоюзы, оставшуюся сумму получают на пластиковую карту (не Сбербанк).

Клерк Аватар для Teap
    выплата з/п через удержание значит
    это вы на до мной хихикаете? А у Вас как учет ведется на этом счете?
    Это просто тонкий намек на то, что выплата зарплаты удержанием не является
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...ighlight=30403

Спор давний, кольев сломано не мало на нем, не вижу необходимости снова его поднимать.
    выплата зарплаты удержанием не является
    абсолютно согласна

Клерк
    А причем тут выплата зарплаты? Я имела ввиду алименты, а на 30403 у нас аналитика по мамочкам, которым эти алименты перечисляются, например.............. И еще там приставам...
    Последний раз редактировалось Дорога; 27.06.2007 в 17:12.

Вера Н
    Гость
    Еще раз, если мы по заявлению сотрудника из его зарплаты удержали коммунальные платежи за квартиру для перечисления, например, в МП "Быт", то на счете 30403, числится задолженность учреждения перед работником, так как мы удержали из его зарплаты, но еще никуда не перечислили, или это задолженность перед МП "Быт", начисленная в момент удержания из зарплаты работника.
    Дорога, спасибо за ответ. Я поняла, что вы ведете учет в разрезе получателей этих средств.

Дорога,
    Мышь... Серая...., это вы на до мной хихикаете? А у Вас как учет ведется на этом счете?
    да я собственно и не хихикала. Как у нас ведется я уже ответила прямо сразу в посте № 2

А причем тут выплата зарплаты?
    при том, что Вера Н через 304.03 выплачивает зарплату

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая...;51207472 при том, что [b
    Вера Н[/b] через 304.03 выплачивает зарплату
    а я думаю, что она см. 25н:
    "...безналичным перечислениям на счета во вклады сотрудников учреждения."
    По-моему, все ясно написано. ВО ВКЛАДЫ.

Клерк
    Аноним, дабы не повторяться, прочти ветку по ссылке выше. В ней все сказано.

Вера Н
    Гость
    "при том, что Вера Н через 304.03 выплачивает зарплату"
    Да с чего вы взяли? Я же написала выплачиваем на пластиковые карты Не Сбербанка.
    При перечислении на пластик делаем Дт 30201 Кт 30405.
    Давайте не будем сваливаться к обсуждению того, что давно обсудили.
    Вопрос ветки в другом:
    На счете 30403 задолженность организации перед работником или получателем?
    Или опять как кому нравится?

Вера Н,
    В Сбербанк перечисляем на сберкнижки сотрудников.
    как тогда понимать эту фразу?

На счете 30403 задолженность организации перед работником или получателем?
    а как на 304.03 может числиться задолженность организации перед работником?? Такая задолженность числится на счете 302.01

Клерк
    а я по видам удержаний (алименты, проф.взносы и т.д.) и по сотрудникам/студентам- учет вести по тем, у кого удержали на мой взгляд правильнее нежели кому перечислить
    т.е. у меня две аналитики

Plesen~, ага только у Вас же числится задолженность не перед работниками, а за работниками. Ведь так?

Вера Н
    Гость
    Почему возник этот вопрос.
    Сначала на счете 30403 было два уровня аналитики:
    вид удержания и у кого удержали.
    Например, профвзносы. Смотрим сколько профвзносов удержали и эту сумму перечисляем в Профком. Потом появились сотрудники, которые стали перечислять в другой профком. Теперь, чтобы перечислить деньги приходилось просматривать список и из общей суммы профвзносов вычитать этих "мудрых" сотрудников и готовить на них отдельное поручение. Рассматривали такой вариант, чтобы сделать два разных вида удержания: Профвзносы в профком № 1 и Профвзносы в профком № 2. Но по этому пути не пошли, так как решили, что профкомы могут начать плодиться и дальше. Получается, что удобнее видеть на счете 30403 вид удержания Профвзносы, и какую сумму какому профкому перечислить. Также и со Сбербанком. Сотрудникам перечисляем во вклады в разные отделения Сбербанка. Хотелось бы видеть 30403 в разрезе отделений Сбербанка. С другой стороны, такой вид удержания как Штрафы ГИБДД всегда перечисляется по одним реквизитам и хотелось бы видеть аналитику в разрезе по сотрудникам. В настоящее время получается, что одни удержания в разрезе по сотрудникам, другие в разрезе получателей.
    По этому я и решила спросить, как правильно? Если правильно так как нам удобно, то просто интересно как это делается в других учреждениях.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Plesen~, ага только у Вас же числится задолженность не перед работниками, а за работниками. Ведь так?
    именно перед работниками- я ему должна-потому как это удержания из его з/платы. Не имеет никакого значения то, что на меня законодательством возложена обязанность удерживать по и/листу, но на этом же счете удерживаются проф.взносы-которые я удерживаю по письменному хаявлению сотрудника, суммы кредитов, страховых взносов и т.д...это ср-ва сотрудника, у кого удержала-тому и должна.

Клерк
    сотрудник же должен кому-то, моих с ним финансовых взаимоотношений как работодателя с работником данные расчеты не касаются, и я только, фактически по его поручению, погашаю эту задолженность из его средств.
    И пока эти средства находятся у меня я должна сотруднику(студенту и т.д.)

Клерк
    Цитата Сообщение от Вера Н Посмотреть сообщение
    Получается, что удобнее видеть на счете 30403 вид удержания Профвзносы
    Тогда эта аналитика вам в учете не дает ничего -просто бесполезная информация

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    а как на 304.03 может числиться задолженность организации перед работником?? Такая задолженность числится на счете 302.01
    или на 30202730 или на 30203730..

Именно перед сотрудником задолженность и числится на 30403730,впрочем я уже об этом сказала выше

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~
    именно перед работниками- я ему должна-потому как это удержания из его з/платы. Не имеет никакого значения то, что на меня законодательством возложена обязанность удерживать . . .
    Ну да, ну да . . . А позвольте спросить, а на счете 30301 у вас задолженность числится тоже перед сотрудником, особенно в свете вашей цитаты. А если вы по каким то причинам эту задолженность не пречислите, то пени вам начислят в пользу работников?

Клерк
    вообще-то счет 30301000 несколько отличается от счета 30201000 и именно тем, что он называется "расчеты по платежам в бюджет" и мы являемся налоговым агентом, т.е. исполняем обязательство перед бюджетом- именно мы, как работадатель, и обязанность на нас возложена НК, а не по поручению работника. Так что в свете моей цитаты все логично
    Когда у меня был (раньше) подоходный налог,который я удерживала и перечисляла по заявлению работника за него, то я его удерживала через прочие удержания и учитывала в разрезе контрагентов -сотрудников.

Клерк
    И пени за несвоевременное перечисление НДФЛ начислят мне (организации) как налоговому агенту за невыполнение своих обязанностей, возложенных на меня законодательно.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 02.07.2007 в 13:13.

Клерк
    Что касается алиментов, то там возможен не только исполнительный лист,сейчас распространенной практикой является соглашение об уплате алиментов,которе может быть представлено в бухгалтерию вместе с заявлением об удержании их из з/платы в добровольном порядке. И удержание алиментов будет, перечисление будет, а исполнительного листа- нет У меня еще пачками возвращаются штрафы административные -мне приходит исполнительный, я удерживаю как будет из чего,перечисляю, дней через 10 выясняется(когда разнесут все платежи у получателя), что уже оплачено по квитанции в банке оштрафованным самостоятельно. И я возвращаю удержания. Тому,у кого удержала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)