Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

нормы списания материалов

Мы занимаемся ремонтно-отделочными работами. При списании материалов на себестоимость в бухгалтерском и налоговом учете должны ли придерживаться нормы списания по Снипам?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. дилетант Аватар для Govorun
    Насколько я понимаю, при списании вы должны руководствоваться теми нормами, что заложены в смете. А вот придерживались ли при составлении смет норм списания по СНиПам - это уже совсем другой вопрос
    Наталья.

3. Клерк
    Я не знаю, так работаю бухом, а материалы списываю столько сколько скажет директор
    все будет хорошо

4. Клерк
    А потом он же Вам и скажет ,что я за всем не услежу и куда только вы смотрели.
    Владимир

5. Клерк
    Нет, мы с ним вчера на эту тему говорили, договорились что правильность списания материалов будет доказывать он. Я только хочу подготовить наиболее правильные документы. Чтобы к документам налоговики не придрались, а то у нас проверка начинается.
    все будет хорошо

6. дилетант Аватар для Govorun
    Тогда рекомендую списывать по смете, а в случае отклонений от сметы иметь письменные объяснения материально ответственных лиц о причинах превышения расхода материалов
    Наталья.

7. Клерк
    По метод рекомендациям в строительстве п.4.17 (которые действовали до 2002 года)на себестоимость можно списывать материалы сверх норм, в случае если перерасход утвержден руководителем, если руководитель не утвердил то списывается за счет виновных лиц. Может мне сделать приказ руководителя о списании, но не показывать налоговикам, спросят покажу и сослаться по старым годам на эти рекомендации, а по 2002 году на с\с списываются экономически обоснованные затраты (чем не приказ директора)
    все будет хорошо

8. Клерк
    Если по старым годам закрываетесь нормой/п.4.17/,то почему нет?/про даты приказа не говорю/.По 2002 придется наверное доказывать,что это оправдано.Букаев дал им наводку,что если значительный рост расходов,то надо смотреть на экон.оправд.расходов.
    Владимир

9. Клерк
    По старым годам не совсем норма, где-то материала больше, где-то меньше, какой-то заменили на другой, с заказчиком все это естественно не согласовывали. Нигде нет понятия экономически обоснованности расходов, пускают попытаются доказать, что это не так.
    все будет хорошо

10. Клерк
    Я говорил про нормы законодательства/рекомендации п 4.17/.Да! Пусть доказывают,что нарушено конкретно.Но для себя ,в случае чего,надо определится что к чему.Вон по ГСМ выпустили и даже согласовали с налоговой ,првда с техническим отделом/могли бы и с уборщицей/,не зарегистртрировали ,не опубликовали как следует.Не подлежит регистрации,а где письмо из Минюста/правда в старых нормах письмо было/.Т.е.поспорить с ними можно.
    Владимир

11. Клерк
    Ладно, спасибо на этом. Проверка вот пройдет, если интересно то могу рассказать чем все закончится
    все будет хорошо

12. Клерк
    Поделится,конечно,полезно.Тем более скоро тоже предстоит.
    Владимир

13. Клерк
    Ладно, до встречи
    все будет хорошо

14. Клерк
    проверка закончилась, ждем акта. Фирма у нас маленькая. Пока не закончим один договор, за другой не принимаемся. Поэтому легко отследить все проплаты и списание материалов по договору. Нормы списания материлов особо не смотрели. Обратили внимание на субподрядные работы. На все такие работы попросили договора. Объяснили тем, что для подтверждение экономической обоснованности расходов кроме КС-2,3 надо еще иметь договора. Договора показали, вопросы на этом закончились.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)