Показано с 1 по 15 из 15
    Serg F. d`Q
    Гость

Осторожно Штрафные санкции в отношении % премии

Наш работодатель хочет ввести систему штрафных санкций по отношению к сотрудникам предприятия в части снятия процентов премии. Пример: опоздал на работу - 1% от премии; закурил в неположенном месте или неположенное время - 3% от премии. В конечном счете в конце месяца человек может остаться без премии. Я хотел бы знать на сколько это законно в отношении Законодательства России и есть ли какая либо возможность. провести в действие такую систему вообще
    Поделиться с друзьями

Клерк
    на сколько это законно
    в предложенном варианте - незаконно.

Лучше сделать премии за неопоздания в течение месяца, за некурение в неположенном месте (время) и т.д. Нарушителям премия просто не выплачивается без штрафов и вычетов.

Клерк
    Положение о премировании составляется на предприятии и оно само определяет порядок выплаты.
    Допустимы заранее оговоренные случаи невыплаты или неполной выплаты премии. Для этого в положении о премировании четко прописывается (и людям сообщается), за что можно схлопотать штраф.

А законно это полностью, т.к. у нас (в России) есть только ограничение по минимальной зарплате. Очевидно, с этим у вас все нормально

Клерк
    А законно это полностью, т.к. у нас (в России) есть только ограничение по минимальной зарплате
    а ещё у нас в России есть Трудовой кодекс, а в нём ст. 192, а в ней исчерпывающий перечень дисциплинарных взысканий, которые работодатель может наложить на работника. Штрафов там не предусмотрено.

Serg F. d`Q
    Гость
    Я правильно понимаю, что если мы составим "Положение о премировании" токим образо, что в нем будут прописаны именно снятие каких-то % от премии за какие-либо проступки, то такое "Положение о премировании" будет не правельным по отношению к Трудовому Кодексу России?

Клерк
    Я правильно понимаю, что если мы составим "Положение о премировании" токим образо, что в нем будут прописаны именно снятие каких-то % от премии за какие-либо проступки, то такое "Положение о премировании" будет не правельным по отношению к Трудовому Кодексу России?
    абсолютно верно. Лучше ужесточить условия получения премии, а не устанавливать условия её уменьшения.

Serg F.d`Q
    Гость
    А какие еще могут быть виды взысканий наложенных на сотрудника фирмы кроме дисциплинарных?

Клерк
    какие еще могут быть виды взысканий наложенных на сотрудника фирмы кроме дисциплинарных?
    других взысканий российским трудовым законодательством не предусмотрено

Клерк
    которые работодатель может наложить на работника. Штрафов там не предусмотрено.
    Речи о штрафах нет. Здесь это слово применено с другим смыслом.

Могу сказать, что и в СССР на больших предприятиях всегда были положения, в которых говорилось о том, за какие упущения в работе или дисциплине человеку уменьшался размер премии. Сама работала.
    Так, за пьянство снижали до 100%.

Клерк
    Речи о штрафах нет. Здесь это слово применено с другим смыслом.
    но фактический смысл - штраф.
    Могу сказать, что и в СССР на больших предприятиях
    а до 1861 года крепостное право было.

Serg F.d`Q
    Гость

Осторожно

Но если так, то каким же образом нам влиять на сотрудников? Поощирения, выговоры и предупреждения на них не оказывают никакого воздействия! Я вижу только один выход - если не помогает хлеб, то надо действовать плетью! Но как я понимаю использование "плети" в России запрещено! Как вам вобще удается стимулировать ваших сотрудников на то, чтобы они соблюдали "Положение о трудовой дисциплине"! Я не говорю обо всех русских, но по рабочим специальностям больше половины из них пьют водку, систиматически опаздавают и часто вовсе прогуливают!!! Я 15 лет в вашей стране живу и просто в ужасе от такого отношения к работе!

Клерк
    Я вижу только один выход - если не помогает хлеб, то надо действовать плетью! Но как я понимаю использование "плети" в России запрещено!
    не совсем верно Вы меня поняли.
    Используя Вашу метафору можно сказать, что трудовое законодательство России допускает выдавать хлеб (в достаточном для утоления голода количестве) только тем работникам, которые соблюдают дисциплину. А это тоже не мало.

Клерк Аватар для Serg F. d`Q
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    не совсем верно Вы меня поняли.
    Используя Вашу метафору можно сказать, что трудовое законодательство России допускает выдавать хлеб (в достаточном для утоления голода количестве) только тем работникам, которые соблюдают дисциплину. А это тоже не мало.
    Значит хлеб (оклад) для всех, а колличество масла (премии) по результатам работы(в частности соблюдении трудовой дисциплины). Я правильно теперь понял?

Клерк
    Значит хлеб (оклад) для всех, а колличество масла (премии) по результатам работы(в частности соблюдении трудовой дисциплины). Я правильно теперь понял?
    абсолютно верно

Клерк Аватар для Serg F. d`Q
    Спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)