Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 79
    Lucien
    Гость
    пусть мне докажут что это нецелесообразно )))) их какое дело....к 25 главе это никакого отношения не имеет ))) захочу мульон сделаю )))

LAki LAki вне форума
    Клерк
    Lucien я говорил не о запросе, а о положении по организации

LAki LAki вне форума
    Клерк
    Lucien без отнесенеия на себестоимость - да, только сдается мне все равно налорги как нибудь это ограничат ...

Lucien
    Гость
    это нельзя ограничить..поясню..что значит нормы установленные коллективным договором...это значит, что работник отказаться от установленной на предприятии нормы суточных в размере 1000 долларов не может...то есть это его обязанность поехать в командировку и получить эти суточные...а значит ни о каком НДФЛ здесь речи быть не может...в принципе я бы эту логику еще на многое наклепал бы...но...увы...в общем мое мнение таково..все что вменено работнику работодателям НДФЛ не обкладывается ))))))

LAki LAki вне форума
    Клерк
    Lucien и вместо выплаты зарплаты посылать сотрудника в командировку с такими суточными - нет НДФЛ, нет ЕСН

Lucien
    Гость
    точно

ДаНик ДаНик вне форума
    Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    А мне вот интересно. Почему письма УМНС г. Москвы легко найти, а самих разъяснений МНС России, которые собственно и доводятся до сведения налогоплательщиков нигде нет?

Lucien
    Гость
    это внутренние письма

LAki LAki вне форума
    Клерк
    Вот ...воткнулся в такое сообщение

Выплачиваем суточные по всем правилам

Казалось бы, что сложного - определить срок командировки. Тем не менее из-за большого количества особенностей у бухгалтеров возникают трудности, с ними мы и поможем разобраться. А самих командированных порадуют июльские разъяснения МНС России о том, когда независимо от размера выплат налог на доходы физических лиц с них не удерживается.

Полную версию статьи читайте в «Учет, налоги, право» №29, 2003 г.

LAki LAki вне форума
    Клерк
    Похоже, что первое письмо в этой теме и есть текст разъяснений МНС РФ

Чиж Чиж вне форума
    Клерк Аватар для Чиж
    Нет, поостерегусь я пока показывать реальные суммы по командировочным. Как-то не очень верится в добрые побуждения со стороны налоговиков. Похоже на бесплатный сыр в мышеловке...

КЛариса
    Гость
    Сделала запросы - в ИМНС говорят, что это частный запрос и что они не имеют права его официально нигде размещать и никому на руки не отдают

LAki LAki вне форума
    Клерк
    КЛариса Ну так пускай на Ваши запросы дадут частный ответ..

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Сделала запросы - в ИМНС говорят, что это частный запрос и что они не имеют права его официально нигде размещать и никому на руки не отдают
    КЛариса, а что ты от них хотела?

Lucien
    Гость
    Получил я это письмо о котором вы говорите..текст один в один как у Сосихиной...подписано советником налоговой службы II ранга Аминевым С.Х.

LAki LAki вне форума
    Клерк
    Lucien Может разместишь здесь?

Кисуля Кисуля вне форума
    Бестия Аватар для Кисуля
    LAki Кинь пожалуйста полною версию статьи "Учет, Налоги, Право" №29, 2003 г., а то мне ее нигде не найти...
    вот адрес почты kiska_mr@mail.ru... буду очень признательна...

КЛариса Я попроубю через Кадис заказать это разъяснение.... Может получиться... если да, то я размещу на странице его....
    Всё в этой жизни не просто так!

LAki LAki вне форума
    Клерк
    Кисуля увы .... статьи такой нет ... а на своем сайте они только анонсы размещают ...

Кисуля Кисуля вне форума
    Бестия Аватар для Кисуля
    LAki а ты не знаешь случайно где можно достать эту статью... просто очень необходимо...

LAki LAki вне форума
    Клерк
    Вот такое естьНапомним, что июльским приказом Минфин "случайно" отменил действующие нормы командировочных расходов: суточные и расходы на проживание. Мы уже писали об этом в № 29 "УНП". Издав новые нормы приказом № 49н, которые вводятся якобы со следующего года, в пункте 4 своего приказа Минфин написал, что старый приказ с действующими нормами отменяется. Но дату отмены Минфин не указал. Поэтому приказ вступил в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования, то есть с 18 августа этого года.

Естественно, что после этого в адрес главного финансового ведомства страны посыпались вопросы. Ведь отсутствие норм фактически означает, что относить суточные и расходы на проживание на себестоимость в целях налогообложения вообще нельзя!

Минфин ответил налогоплательщикам своим письмом*, только допущенную ошибку он не признал. Чиновники лишь разъяснили, что старые нормы действуют до введения новых, то есть до конца этого года.

Минфин так объяснил свое решение. Раз в приказе установлено, что новые нормы применяются с 1 января следующего года, то пока нужно использовать старые.

Так что можно по-прежнему руководствоваться нормой суточных в 55 рублей и нормативом "гостиничных" в 270 рублей.

Отметим еще один интересный момент в письме. В нем, как, собственно, и в приказе, к которому оно относится, говорится, что новые минфиновские нормы по командировкам вводятся с 1 января следующего года. Но здесь вышла неувязочка. Эти нормы будут недействительны. Как сказано в главе 25 "Налог на прибыль" НК РФ, с 1 января следующего года (даты вступления 25-й главы в силу) нормы устанавливает Правительство РФ, а не Минфин.

* -Письмо Минфина России от 14.09.01 № 14-04-06/29 будет опубликовано в приложении "Официальные документы" № 40, 2001.

LAki LAki вне форума
    Клерк
    Кисуля ....хм ..... как где ... бумажный вариант газеты найти. ... в инете я смотрел - не нашел ..

LAki LAki вне форума
    Клерк
    LAki ... про статью в УНП прочитал в каком то вопросе-ответе ... не помню в каком ...т.е. информация была о том что такая статья существует ... вот только найти трудно ... мы УНП не выписываем ... может у кого кто выписывает сканер есть?

Кисуля Кисуля вне форума
    Бестия Аватар для Кисуля
    LAki Cпасибо за такое рвение помочь ближнему своему, но скнер то зачем, будет достачно если у кого то есть в электронном варианте...

Клерки...!!! Нжна помощь, необходима статья из журнала "Учет, Налоги, Право" № 29, 2003г.

Нина О. Нина О. вне форума
    Клерк Аватар для Нина О.
    Статья называется "выплачиваем суточные по всем правилам"
    Сначла долгие рассуждения о Сроке командировки, налоге на прибыль , ЕСН. По интересующему нас вопросу -- только один ее пункт.
    Сканера нет , поэтому наберу ручками.
    " Налог на доходы физических лиц.
    И, наконец, четвертый шаг- определиться с НДФЛ.Здесь читателей порадует недавнее письмо УМНС России по г.Мовке от 31.07.03 № 27 - 08 н /42413 со ссылкой на разъяснения МНС России от 22.07.03 № 04-2-10/451-Ю909
    На основании пункта 3 статьи 217 НК РФ в доход работника , облагаемый НДФЛ, не включаются суточные , установленные в соответствии с действующим законодательством. Статьей 168 ТК предусмотрено, что порядок возмещения расходов , связанных со служебными командировками, определяется коллективным договорм или локальным нормативным актом организации. Отсюда налоговики сделали логичный вывод, что если норму суточных организации (не находящейся на бюджетном финансировании)закрепила в коллективном договоре , локальном нормативном акте - приказе, распоряжении, то в пределах этой нормы они не облагаюся налогом на доходы физических лиц.То есть независимо от размера суточных , они не будут увеличивать совокупный доход работника .
    Кстати , аналогичный подход может быть и к налогообложению суточных ЕСН помимо того, который мы уже привели"

Уф-ф! Все ...
    Последний раз редактировалось Нина О.; 22.08.2003 в 16:13.

LAki LAki вне форума
    Клерк
    Нина О. ... да вознаградит Вас бог за терпение.... Спасибо.

Клерк Аватар для Нина О.
    Один за Клерк и все за одного !!!

LAki LAki вне форума
    Клерк
    В первом приближении можно сделать вывод, что суточные не нормируются законодательством.

Все это действует с 01.02.2002 г.

Кто-нибудь рискнет пересчитать НДФЛ с 01.02.2002 г. с зачетом излишнеперечисленного налога в счет будущих платежей, насчет живого возврата наверное гимору больше будет.

Клерк Аватар для Нина О.
    О, дайте-дайте тексты документов !....
    УНП - это хорошо, хочу бумажку натуральную ( а не по ИМНС Москвы)

Кисуля Кисуля вне форума
    Бестия Аватар для Кисуля
    LAki Если так подумать, то теперь надо весь НДФЛ переделывать, но знаешь это немного рисковано, потому что ИМНС может еще что-ниубдь придумать поэтому не советую....
    А вот слава богу ничего не надо переделывать, потому что я в доходы ничего не включала, так что мне намного легче...

Кисуля Кисуля вне форума
    Бестия Аватар для Кисуля
    Кстати о том чтобы что-то нормировать или не нормироват, я вообще пошла по другому пути к каждой командировке из расчета того сколько работник может потратить, столько приблизительно и ставила в приказе о командировании работника.... Чего и Вам всем желаю, потому что так проблем возникает намного меньше...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)