Откройте Вестник Московоского бухгалтера...два последних номера...там все есть
Откройте Вестник Московоского бухгалтера...два последних номера...там все есть
Немного не в тему, но все же...
14.02.2003 :: Отчитаться по командировке станет проще
МНС планирует исключить из Методических рекомендаций к главе 21 «Налог на добавленную стоимость» пункт 42. Именно в нем сказано, что принять к вычету НДС при оплате услуг гостиницы и постельных принадлежностей в поезде можно только при наличии счета-фактуры. Однако добиться счета-фактуры от администрации гостиницы часто бывает просто невозможно, а мысль попросить этот документ у проводника и вовсе вызывает улыбку. Если же пункт 42 исключат, то налоговый вычет по НДС можно будет получить и без счета-фактуры.
Lucien А если у меня вот например его нету, то как я его открою... Если не сложно кинь по почте... про что там вообще говориться...
Всё в этой жизни не просто так!
не могу ))) он же у меня в печатном виде ((((((
Lucien А ты отсканировать можешь.... ???
Всё в этой жизни не просто так!
не могу )))) сканера увы нет ((((
"В разные страны" и придумывать особо ничего не надо.Исходное сообщение Lucien
Лаки, выложите плз текст запроса )))
я например собираюсь активно продвигать поездки в разные страны на семинары по налогообложению....)))нормы можно и 1000 установить...без проблем....
Например, в Крыму хорошо бы поучиться... Суточные $46 (ПРИКАЗ Минфина РФ от 12.11.2001 N 92н).
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
ну уж нет...если и учиться то тока на Багамах!
пишу запрос в ИМНС, Минфин и МНС РФ по поводу возврата ранее удержанного НДФЛ с суточных ... ответят - размеще тут ...
давай!!! и выложи плз запрос )
Lucien не знаю как будут выглядеть окончательный вариант запроса, но рыба примерно такая:
Руководителю ИМНС РФ
«о возврате НДФЛ
по суточным»
ОРГАНИЗАЦИЯ просит Вас дать разъяснения действующего законодательства по применению Статьи 23 Налогового Кодекса РФ «Налог на доходы физических лиц».
Согласно Статьи 168 Трудового кодекса Российской Федерации, вступившего в силу с 1 февраля 2002 года, установлено, что порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.
Таким образом, размер компенсационных выплат и дополнительные выплаты должны быть оговорены в коллективном договоре или ином локальном нормативном акте, как это следует из части 2 статьи 168 ТК РФ.
Следовательно, с 1 февраля 2002 года суточные, выплачиваемые работникам организацией, не находящейся на бюджетном финансировании, за время служебных командировок, предусмотренные коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, в которых определены категории лиц и нормы таких выплат, подпадают под действие пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации и не подлежат налогообложению в размерах, установленных работодателем в коллективном договоре или приказе.
Указанная позиция изложена в Письме от 31.07.2003 г. Управления МНС РФ по г. Москве № 27-08н/42413.
Таким образом, суммы налога на доходы физических лиц, удержанные с суточных, выплаченных работникам за период с 01.02.02 по настоящее время в связи со служебными командировками сверх нормативов, установленных Постановлением Правительства РФ от 26.02.1992 г. № 122 и изданным на основании него Приказом Министерства Финансов от 06.07.2001 г. № 49-н, утратившими свою силу в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 02.10.2002 № 729, в соответствии со Статьями 21, 32 и Главы 12 Налогового Кодекса РФ подлежат возврату (зачету) налогоплательщикам.
На основании вышеизложенного, ОРГАНИЗАЦИЯ просит Вас подтвердить указанную позицию и указать порядок возврата (зачета) излишне удержанного налога на доходы физических лиц налогоплательщикам.
С уважением,
Главный бухгалтер
ОРГАНИЗАЦИЯ
Это уже сделано:Исходное сообщение ДаНик
Следуя такой логике, можно и компенсации за использ. личн. авто под ст.217 подогнать.
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ
ПИСЬМО
от 27 мая 2003 г. N 27-08а/28297
РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве в соответствии с письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 15.05.2003 N 04-2-06/115-С 754 по вопросу налогообложения выплат, произведенных организацией своему сотруднику в возмещение расходов за использование им для служебных поездок принадлежащего ему личного автомобиля, сообщает следующее.
Статьей 188 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) установлено, что при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме.
Учитывая изложенное, компенсационные выплаты, предусмотренные коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, в которых определены категории лиц и нормы компенсационных выплат, подпадают под действие пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и налогообложению не подлежат, в том числе компенсации за использование личного имущества, на которые не утверждены законодательством нормы, выплачиваемые работодателем в соответствии со статьей 188 Трудового кодекса в размере, определенном соглашением сторон трудового договора.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.1992 N 414 установлены предельные нормы для предприятий и организаций по включению в себестоимость продукции (работ, услуг) затрат на компенсацию своим работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок.
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.1992 N 414 было изменено постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 24.05.1993 N 487 в связи с изменением цен.
В соответствии с пунктом 3 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 24 мая 1993 г. N 487 "О предельных нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей и мотоциклов для служебных поездок" в связи с изменением индекса цен был издан приказ Минфина России от 04.02.2000 N 16н.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.02.2002 N 92 установлены нормы расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.1992 N 414, постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 24.05.1993 N 487 и приказ Минфина России от 04.02.2000 N 16н устанавливают нормы затрат по включению в себестоимость продукции, а постановление Правительства Российской Федерации от 08.02.2002 N 92 принято в соответствии с подпунктом 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса, поэтому в целях определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в отношении физических лиц, не являющихся предпринимателями, указанные нормативные акты не подлежат применению.
С 01.02.2002 выплаты, произведенные организацией своему сотруднику в возмещение расходов за использование им для служебных поездок принадлежащего ему автомобиля согласно статье 188 Трудового кодекса, подпадают под действие пункта 3 статьи 217 Кодекса и налогообложению не подлежат.
Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга
Л.Я. Сосихина
ДаНик!А уже подогнали.Письмо УМНС по Москве с теми же реквизитами только вместо 42413-42412.Там есть ссылка и на Разяснения МНС.
Владимир
Я вот про это письмо говорю:http://klerk.ru/law/?4128. Впрочем по сути там тоже самое.
Владимир
"Трясся в пене параноик, алкоголик и крамольник: "Треугольник будет выпит! На троих его ДАЕШЬ! Будь он хоть параллепипед, хоть он - круг, ядрена вошь!"
ps: С уважением, Егор...
Последнее сообщение от меня! Егор тут не причем! Я не обратил внимание, что меня ввело под его именем!
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
Я еще уточню.В моей ссылке это письмо на 3странице.Что-то у меня ссылки не работают.
Владимир
Ну какими словами их ругать?!Почитайте:http://www.2z.ru/dz/dz.pl?page=newstape&id=324.
Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)