Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк Аватар для Танкист

Авансы по прибыли - помогите срочно пожалуйста.

Наша фирма создана в декабре 2006г. В 4 кв.2006 и 1 кв.2007 деятельности не было, соотв-но прибыль равна 0. В апреле выручка более 2млн.руб. без НДС. В июне еще чуть будет. Как нам платить налог на прибыль -28 июля за квартал, а еще надо авансовые платежи платить или нет? Читала прошлые ответы, совсем запуталась: мы как вновь созданная орг-ция, а ежемесяч. авансы надо платить? В 3 кв. наверно вообще выручки не будет. А мы все тратить будем? в аванс? и как декларацию сдать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Танкист
    Ответьте хоть кто-нибудь.
    ст.286 авансовые платежи по итогам отчетного периода - если выручка не олее 1 млн. в месяц или 3 в квартал. В месяц это в среднем брать или мы уже не проходим? Да и 3 млн.наверное будет за 2 квартал. Но если брать в среднем с момента регистрации - это 3млн / 6 мес. = менее 1 млн. в месяц или 3/3=1 млн в среднем за квартал. Тогда мы платить авансовые уже не должны.???

Клерк
    по налогу на прибыль платить авансовые платежи не надо, платите поквартально. как расчитывать налоговую базу подробно гляньте в НК часть 2, со ст. 246, декларация тоже сдается поквартально. см. НК- оч полезная штука!

Клерк Аватар для Танкист
    по налогу на прибыль платить авансовые платежи не надо, платите поквартально.
    Вы имеете в виду НДС - ежемесячно. Это мы теперь платим. И нам вроде до конца года придется помесячно? А с нового года можно поквартально без уведомления налоговой?
    Значит, точно по прибыли за квартал я заплачу, а потом могу спать спокойно до следующего превышения, да?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    И нам вроде до конца года придется помесячно?
    Почему?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Танкист
    А как еще по НДСу? Я совсем в растерянности...
    В апреле более 2 млн., в мае ноль, в июне 35тыс. Я сдала декларации за апрель плюс налог уплатила, за май - нулевая, за июнь - сделаю с выручки и уплачу, а дальше что - можно поквартально? В июле будет около 500 тыс.
    по налогу на прибыль платить авансовые платежи не надо,
    платите поквартально
    ст.286 п.6 "орг-ции, созданные после вступл. в силу...платят ежемесяч.авансовые после полного квартала". Мы к этому не будем относиться, да? Это будет ужасно, если мы сейчас отвалим бюджету по прибыли, да еще одновременно еще 1/3 (а это около 40тыс для нас немало). А в третьем кв. прибыли мало планируется быть совсем. Если мы не должны платить авансовые, то это ну очень хорошо.
    Прошу, пожалуйста, подтвердите мне это.

дальше что - можно поквартально? В июле будет около 500 тыс.
    Можно.

Клерк Аватар для Танкист
    Значит, в третьем квартале спокойно сижу до 20 октября (если не будет большой выручки). А налоговую надо как-то известить или сами поймут? Может, письмо какое состряпать?
    А по прибыли то что - не будем все же платить авансовые, а то директор наседает, а я тока на завтра все откладываю, деньги снимать не даю, держу чтоб не потратил.

Значит, в третьем квартале спокойно сижу до 20 октября (если не будет большой выручки
    Да.
    А налоговую надо как-то известить или сами поймут? Может, письмо какое состряпать?
    Вообще-то не обязаны, но можно и написать.

А по прибыли то что
    Пытаюсь понять до какого времени организация имеет статус "вновь созданной". Где-то проскакивало мнение, что положения п. 3 ст. 286 НК РФ в отношении вновь созданных организаций применяются не ранее чем по истечении четырех полных кварталов с даты их государственной регистрации, не могу найти где.
    Если это так, то похоже, если "перепрыгните" 3 млн. во 2 квартале, надо уплачивать ежемесячные авансовые платежи.

Клерк Аватар для Танкист
    Если это так, то похоже, если "перепрыгните" 3 млн. во 2 квартале, надо уплачивать ежемесячные авансовые платежи.
    Как же мне быть-то? Это ужасно! Чем бы подкрепиться, чтобы не платить?

Даже не знаю....чем больше читаю на эту тему, тем больше убеждаюсь в том, что придется вам платить ежемесячные авансы....уже по одному тому, что
    В апреле выручка более 2млн.руб

Клерк Аватар для Танкист
    Но почему нельзя взять среднее значение за предыдущие кварталы?

Но почему нельзя взять среднее значение за предыдущие кварталы?
    ИМХО, потому что их еще не 4.

Клерк
    Готовлюсь к ав.платежи, так как зарегистрировались тоже в дек. 06 читаю и тоже подзапуталась:

"Организации, созданные после 1 января 2002 г., начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации (абз. 2 п. 2, п. 6 ст. 286 НК РФ), т.е. с месяца, следующего за истекшим полным кварталом после указанной даты.
    Под полным кварталом следует понимать три полных месяца. При этом отсчет кварталов ведется с начала календарного года (абз. 2 п. 4 ст. 6.1 НК РФ).

Например, если ваша организация была создана в феврале 2007 г., то обязанность уплачивать ежемесячные авансы возникнет только в III квартале
    При этом обязанность платить ежемесячные авансы возникнет у вновь созданной организации только в том случае, если ее выручка превысит 1 млн руб. в месяц или 3 млн руб. в квартал (п. 5 ст. 287 НК РФ).
    Независимо от того, в каком месяце выручка организации превысит установленный предел, первый ежемесячный авансовый платеж уплачивается только по истечении полного квартала с даты государственной регистрации.
    При этом уплачивать ежемесячные авансовые платежи вновь созданная организация должна будет, как минимум, в течение четырех кварталов, до тех пор, пока выручка от реализации за прошедшие четыре квартала в среднем не будет составлять менее 3 млн руб. (п. 3 ст. 286 НК РФ). В такой ситуации организация сможет перейти на уплату только квартальных авансовых платежей по итогам отчетного периода."
    Т.е. у нас возникает обязанность во 2-ом квартале(так превысили).
    Но если 1-ом квартале был убыток, то какие суммы я долна буду платить за апрель, если декрацию я сдам только 28.07?

Клерк
    И еще подскажите правильно ли я поняла, что началом налогового периода является 01.12.2006, и в первый отчетный период включается, кроме января, февраля, марта 2007 г., период с 01.12 по 31 декабря 2004 г.
    В связи с тем что выручка от реализации в течение 2 квартала 2007 г. превысит 3 000 000 руб. или 1 000 000 в месяц, организация в течение следующего отчетного периода (в 3-ем квартале) помимо квартального авансового платежа обязана уплачивать ежемесячные авансовые платежи, которые исчисляются в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 286 НК РФ.

Т.е. я сдаю декларацию за 2-квартал, где указаваю ав. платежи на июль, август, сентябрь (и соответственно их перечислю до 28.07 28.08, 08.09,) . Или я опять, что-то не так поняла?

Клерк
    Ау, есть ли кто разбирается в ав.платежах?

"Танкисту" надо было уведомить, что перешли на уплату авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли?

А если бы Танкист не перешли на уплату ав. платежей исходя из факт. прибыли то можно было вообще не платить ежемесячные авансовые платежи так как выручка во 2-ом квартале не превысила 3 млн., а сдать декларацию за 2-ой квартал и заплатить квартальный авансовый платеж.

Клерк
    Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи по налогу на прибыль с учетом правил, предусмотренных п. 6 ст. 286, п. 5 ст. 287 НК РФ.

10.1.4.1. КВАРТАЛЬНЫЕ АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ

Вновь созданная организация должна уплачивать квартальные авансовые платежи по итогам каждого отчетного периода (квартала, полугодия, девяти месяцев) (абз. 2 п. 2 ст. 286 НК РФ).
    Первым отчетным периодом, по итогам которого нужно исчислить и уплатить в бюджет сумму авансового платежа по налогу на прибыль, является период со дня государственной регистрации организации до дня окончания соответствующего отчетного периода (квартала или месяца). Произвести первый платеж и представить налоговую декларацию необходимо в срок не позднее 28-го числа месяца, следующего за истекшим первым отчетным периодом.

Например, для организации, созданной 16 февраля, первым отчетным периодом будет период с 16 февраля по 31 марта, уплатить аванс и представить декларацию за который надо не позднее 28 апреля.

10.1.4.2. ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ

Организации, созданные после 1 января 2002 г., начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации (абз. 2 п. 2, п. 6 ст. 286 НК РФ), т.е. с месяца, следующего за истекшим полным кварталом после указанной даты.
    Под полным кварталом следует понимать три полных месяца. При этом отсчет кварталов ведется с начала календарного года (абз. 2 п. 4 ст. 6.1 НК РФ).

Например, если ваша организация была создана в феврале 2007 г., то обязанность уплачивать ежемесячные авансы возникнет только в III квартале.

При этом обязанность платить ежемесячные авансы возникнет у вновь созданной организации только в том случае, если ее выручка превысит 1 млн руб. в месяц или 3 млн руб. в квартал (п. 5 ст. 287 НК РФ).

10.1.4.2.1. ЛИМИТ ПРЕВЫШЕН ДО ИСТЕЧЕНИЯ ПОЛНОГО КВАРТАЛА

Независимо от того, в каком месяце выручка организации превысит установленный предел, первый ежемесячный авансовый платеж уплачивается только по истечении полного квартала с даты государственной регистрации.
    При этом уплачивать ежемесячные авансовые платежи вновь созданная организация должна будет, как минимум, в течение четырех кварталов, до тех пор, пока выручка от реализации за прошедшие четыре квартала в среднем не будет составлять менее 3 млн руб. (п. 3 ст. 286 НК РФ). В такой ситуации организация сможет перейти на уплату только квартальных авансовых платежей по итогам отчетного периода.

ПРИМЕР
    уплаты авансовых платежей вновь созданной организацией

Ситуация

Организация "Гамма" создана в мае 2006 г. Предположим, что выручка от реализации у организации составила:
    - в мае 2006 г. - 300 000 руб.;
    - в июне 2006 г. - 1 500 000 руб.;
    - в июле 2006 г. - 250 000 руб.;
    - в августе 2006 г. - 800 000 руб.;
    - в сентябре 2006 г. - 1 500 000 руб.;
    - в октябре 2006 г. - 900 000 руб.;
    - в ноябре 2006 г. - 800 000 руб.;
    - в декабре 2006 г. - 2 500 000 руб.;
    - в I квартале 2007 г. - 2 600 000 руб.;
    - во II квартале 2007 г. - 6 000 000 руб.;
    - в III квартале 2007 г. - 9 000 000 руб.

Решение

1. Исчисляем и уплачиваем первый квартальный авансовый платеж.
    Первым отчетным периодом у организации "Гамма" признается период с даты государственной регистрации по 30 июня 2006 г. По итогам этого периода в срок до 28 июля 2006 г. организация представит первую налоговую декларацию по налогу на прибыль и перечислит в бюджет исчисленную сумму авансового платежа.
    2. Определяем период, с которого организация должна уплачивать ежемесячные авансовые платежи.
    Уплачивать ежемесячные авансы необходимо по истечении полного квартала с даты создания организации. Полным кварталом с даты создания организации "Гамма" признается III квартал 2006 г. Поэтому по итогам III квартала организации следует проанализировать ежемесячную выручку от реализации в разрезе каждого из прошедших месяцев.
    Поскольку в июне выручка от реализации у организации составила 1,5 млн руб., т.е. превысила 1 млн руб., то начиная с месяца, следующего за истекшим полным кварталом с даты ее создания, т.е. с октября 2006 г., организация должна платить ежемесячные авансовые платежи (п. 5 ст. 287, п. 6 ст. 286 НК РФ). При этом тот факт, что выручка за III квартал 2006 г. (2 550 000 руб.) составила менее 3 млн руб., значения не имеет.
    3. Определяем период, в течение которого организация "Гамма" должна будет уплачивать ежемесячные авансовые платежи.
    Организация должна будет уплачивать ежемесячные авансовые платежи до тех пор, пока не истекут четыре квартала с момента ее создания (п. 3 ст. 286 НК РФ).
    В данном случае это период, включающий III, IV кварталы 2006 г. и I, II кварталы 2007 г.
    Следовательно, в течение указанных кварталов организация "Гамма" должна уплачивать ежемесячные авансовые платежи.
    4. Исчисляем квартальный авансовый платеж по итогам девяти месяцев 2006 г. и ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в IV квартале начиная с октября 2006 г.
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащая уплате в течение IV квартала, составит 1/3 суммы квартального платежа, исчисленного по итогам девяти месяцев.
    Организация "Гамма" представит декларацию за девять месяцев 2006 г. до 28 октября 2006 г. (п. 3 ст. 289 НК РФ).
    5. В сроки до 28 октября 2006 г., 28 ноября 2006 г., 28 декабря 2006 г. организация перечислит в бюджет ежемесячные авансовые платежи за октябрь, ноябрь и декабрь соответственно.
    6. В I и II кварталах 2007 г. организация "Гамма" исчислит и уплатит авансовые платежи в общем порядке. То есть в течение каждого из указанных кварталов организация будет уплачивать ежемесячные авансовые платежи и квартальные авансовые платежи по итогам отчетных периодов.
    7. По итогам II квартала 2007 г. организация "Гамма" должна определить, следует ей уплачивать ежемесячные авансовые платежи в III квартале 2007 г. или нет.
    Для этого организация рассчитает среднеквартальную выручку от реализации за прошедшие четыре квартала.
    В данном случае при расчете средней выручки участвуют показатели III, IV кварталов 2006 г. и I, II кварталов 2007 г.
    Средняя выручка организации за четыре квартала составит 3 837 500 руб. ((250 000 руб. + 800 000 руб. + 1 500 000 руб. + 900 000 + 800 000 руб. + 2 500 000 руб. + 2 600 000 руб. + 6 000 000 руб.) / 4 = 3 837 500 руб.).
    Поскольку в среднем за квартал выручка составила более 3 млн руб., организация "Гамма" в III квартале 2007 г. должна уплачивать ежемесячные авансовые платежи.
    По итогам III квартала 2007 г. и в дальнейшем ежеквартально организации следует в аналогичном порядке определять, должна она уплачивать ежемесячные авансовые платежи или нет.

Клерк
    Я понимаю, что в варианте "танкиста" можно было остаться на квартальных платежах, так как за квартал выручка не превышает 3 млн.
    У фирмы выручка:
    апрель - 1 200 000
    май - 800 000
    июнь-200 000
    Т.е. мы остаемся на квартальных авансовых платежах, или я что-то не учла?

Клерк Аватар для Танкист
    Организация должна будет уплачивать ежемесячные авансовые платежи до тех пор, пока не истекут четыре квартала с момента ее создания
    Значит, так: первый полный квартал с момента создания у меня - это 1кв.2007г., в нем выручки не было, ежемесячные авансовые равны нулю по срокам 28.04,28.05,28.06.
    Далее в апреле более 2млн., хотя за квартал менее 3 млн. Все равно 28.07 плачу за квартал и ежемесяч.авансовый в размере 1/3 суммы налога на прибыль за 1-2кв.2007г. Потом тоже 1/3 28.08, 1/.3 28.09 и т.д.? Но в третьем квартале у нас прибыли будет мало совсем, денег не будет, чем платить тогда?

Клерк Аватар для Танкист
    И потом, как же я буду все платить и платить, если уже пойдет переплата?

Клерк
    Танкист, так вы же не вышли за лимит 3млн в квартал зачем переходить на ежемесячные авансовые платежи и тем более сдавать декларацию за апрель не надо было.
    У меня тоже меньше 3 млн я прикинула за 2 квартал. Поэтому я авансовые платежи на июль, август, сентябрь не буду начислять. Сдам за 2 квартал до 28.07.07 декларацию, заплачу квартальный налог. А вот если выйду в 3-ем квартале за 3 млн, тов 4 квартале буду платить ежемесячные авансовые платежи.

А ограничение в 1млн в месяц для вновь созданной организации имеется в виду, если мы созданы декабре и выручка была бы за декабрь 1500 млн мы должны перейти на ежемесячные авансовые платежи, так как 3 млн применяется для полного квартала. (у нас в примере во 2-ом квартале используется граница 3 млн за квартал, так как квартал уже полный, а не 1 млн в месяц, а 1млн. использовался в декабре, так как неполный квартал и 3млн мы не можем использовать).

Клерк Аватар для Танкист
    тем более сдавать декларацию за апрель не надо было
    А мы по НДС сдавали.
    Последую Вашему совету, уважаемая Натали С. Т.к. денег все равно в обрез.

ст.287 п.5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.

Натали С, поделитись, на основании чего вы делаете такой вывод:
    ограничение в 1млн в месяц для вновь созданной организации имеется в виду, если мы созданы декабре и выручка была бы за декабрь 1500 млн мы должны перейти на ежемесячные авансовые платежи, так как 3 млн применяется для полного квартала

Клерк
    Да... скорее всего я переборщила. Но так не хочется платить ежемесячно. Может быть есть какя-то зацепака, что бы не платить ежемесячные авансовые платежи?

Клерк
    Придется нам платить в 3-ем квартале ежемесячные ав. платежи.

Вопрос: С какого периода 2006 г. организация, созданная 27 ноября 2005 г., должна начислять авансовые платежи по налогу на прибыль, если в 2006 г. выручка от реализации продукции (работ, услуг) составила: в январе - 600 000 руб., в феврале - 900 000 руб. и в марте - 1 400 000 руб.?

Ответ:
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 15 мая 2006 г. N 20-12/41867@

Согласно ст. 286 НК РФ налог на прибыль определяется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, определяемой на основании ст. 274 НК РФ.
    Сумма налога по итогам налогового периода определяется налогоплательщиком самостоятельно.
    По итогам каждого отчетного (налогового) периода налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода. В течение отчетного периода налогоплательщики исчисляют сумму ежемесячного авансового платежа в порядке, установленном ст. 286 НК РФ.
    При этом организации, созданные после 1 января 2002 г., начинают уплачивать ежемесячные авансовые платежи по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации.
    На основании п. 5 ст. 287 НК РФ вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала 1 000 000 руб. в месяц либо 3 000 000 руб. в квартал.
    В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном п. 1 ст. 287 НК РФ, с учетом требований п. 6 ст. 286 НК РФ, то есть уплачивает ежемесячные авансовые платежи и авансовые платежи по итогам отчетного (налогового) периода.
    Таким образом, у организации, зарегистрированной 27 ноября 2005 г., обязанность по уплате ежемесячных авансовых платежей может возникнуть с 1 апреля 2006 г.
    В соответствии со ст. 285 Налогового кодекса РФ налоговым периодом по налогу на прибыль признается календарный год, отчетными периодами признаются I квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    Следовательно, организация на основании п. 5 ст. 287 и п. 2 ст. 286 НК РФ обязана по итогам отчетного периода I квартала 2006 г. уплатить квартальный авансовый платеж исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного периода.
    Вместе с тем, учитывая, что выручка от реализации в марте 2006 г. (I квартал) у организации превысила 100 0000 руб., организация в течение следующего отчетного периода (II квартала) обязана уплачивать ежемесячные авансовые платежи, которые исчисляются в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 286 НК РФ.
    Уплата ежемесячных авансовых платежей производится в порядке, установленном п. 1 ст. 287 НК РФ.

Зачем ввели 3 млн понять не могу, если при превышении 1 млн. сразу слетаем на ежемесячные авансовые платежи, сразу бы написали 1 млн.в месяц и все... Придется подводить налогооблагаемую прибыль к минимуму, чтобы ежемесячные ав. платежи были минимальные, а может получится убыток покажем....

Клерк
    Уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста. Организация создана 29.01.07 г.
    Выручка:
    В марте - 744 000,00
    В апреле - 1 900 000,00
    В мае - 1 600 000,00
    В июне - 100 000,00
    Как я поняла из вышесказанного, обязанность по исчислению ежемесячных авансовых платежей возникает по итогам II квартала, т.е в III квартале мы начинаем платить. Возникает такой вопрос , а если по итогам II квартала выявлен убыток. Как рассчитать авансовые платежи?
    Заранее благодарю за помощь.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    т.е в III квартале мы начинаем платить.
    Да.
    а если по итогам II квартала выявлен убыток. Как рассчитать авансовые платежи?
    стр. 290 6мес = стр.180 6мес - стр.180 1кв.

У вас стр.180 1 кв = 0, значит стр.290 6мес=стр180 6мес

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Да.

стр. 290 6мес = стр.180 6мес - стр.180 1кв.

У вас стр.180 1 кв = 0, значит стр.290 6мес=стр180 6мес

А если нет убытка, т.е прибыль , то подраздел 1.2 раздела 1 заполняется на основании каких строк декларации или нужно сделать проводки по начислению авансовых платежей?
    Благодарю за ответ.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    подраздел 1.2 раздела 1 заполняется на основании стр.290 (300,310) листа 02 декларации.

стр.120=стр.130=стр.140=стр.300/3
    и соответственно
    стр.220=230=240=стр.310/3

Клерк
    Уважаемые клерки! На основании чего заполняются строки 320-360 листа 02 по налогу на прибыль? И возникает ли обязанность их заполнять организациям созданным в этом году? и еще вопрос: по строке 041 приложения №2 к листу 02 - какие налоги включать в эту строку- взнос на НС и ПЗ в ФСС ?
    Заранее спасибо за помощь.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)