Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Отпускные и НДФЛ и ЕСН

Извините за глупый вопрос, но давно меня мучает, а спросить стеснялась. Если работник пишет заявление на отпуск 18 августа на отпуск с 01 сентября по 28 сентября, я ему расчитываю отпускные 19 августа и выдаю их вместе с авансом за август 20 августа, то НДФЛ и ЕСН с отпускных я когда должна заплатить? 20 августа или до 15 сентября, но не позднее выдачи з/п за август? Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я плачу сразу (в момент выдачи отпускных) и считаю это правильным, т.к. НДФЛ удерживается с полученного дохода.

3. Клерк
    А ЕСН?

4. Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    См. ст.242 НК
    Дата осуществления выплат и иных вознаграждений или получения доходов определяется как:
    день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных налогоплательщиками, указанными в подпункте 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса;

Поэтому вся сумма отпускных, в т.ч. приходящихся на сентябрь, включается в налоговую базу по ЕСН за август.

5. Клерк
    ЕСН до 15 сентября (ст.143 п.3), а НДФЛ не позднее дня выплаты дохода (ст.266 п.6.)
    Katt

6. Клерк
    Спасибо большое, теперь все ясно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)