Купили трактор у одной фирмы, а цепь к нему у другой..Принимать,полагаю,нужно как одно ОС..Но почему-то в 1С это сденлать не получается возможным...Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией??
Купили трактор у одной фирмы, а цепь к нему у другой..Принимать,полагаю,нужно как одно ОС..Но почему-то в 1С это сденлать не получается возможным...Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией??
Дт 10.2 Кт 60.1 цепь
Дт 08.4 Трактор Кт 10.2
Дт 01 Кт 08.4 трактор
Стоимость цепи 150000руб...???????????????????????????????????????
В 1 С действительно такая фигня есть. Обходится это следующим образом
10 - 60 - приняли трактор и цепь
08 - 10 - и трактор и цепь отправили на создание трактора с цепью
01 - 08 - трактор с цепью введен в экспл (1 единица)
Только потом сделайте такую проводку (датой ввода в эксплуатацию) только в количественном выражении:
08 - 00 - -1 трактор с цепью сторнирован.
Я подобным способом компы принимаю, которые приходят по частям.
А материалы могут и 1 000 000 стоить. Я вон знаю фирму которые торгуют долотами для бурения. Так там каждое долто от 3000 000 рублей. Как товар учитывают.
Что вас смущает?
А это должно быть прописано в Учетной политике???
10.2 - Покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, конструкции и детали.
Без цепи трактор в рабочем состоянии? Доведите до рабочего состояния ОС. Причем тут учетная пполитика?
[QUOTE=xboct;51207681]В 1 С действительно такая фигня есть. Обходится это следующим образом
10 - 60 - приняли трактор и цепь
08 - 10 - и трактор и цепь отправили на создание трактора с цепью
01 - 08 - трактор с цепью введен в экспл (1 единица)
Только потом сделайте такую проводку (датой ввода в эксплуатацию) только в количественном выражении:
08 - 00 - -1 трактор с цепью сторнирован.
Я подобным способом компы принимаю, которые приходят по частям.[/QUА к материалам принимать в материалах??просто там на 10.1 садится.Или вручную??
почему на 10-1 садится. В субконто материала какой счет укажете на тот счет автоматом и будет садится.
да-да.Спасибо.Разобралась!!!!
Не подскажите,к какой группе трактор отнести .К третьей???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)