Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    8.
    от Вечно занятаяпочти не сплю ночами
    Это плохо. Так как сон лечит нервы и снимает напряжение, проверено и не только мной. На свежую голову все воспринимается легче и работается быстрее, сами знаете. Вы пожалейте себя и полюбите! Надо с этим что-то делать!

9.
    от Nattaha откуда такое категорическое мнение
    От смысла и сути горных выработок - т.е. для чего какая проходится. Например ствол - горнокапитальная однозначно, а про остальные надо смотреть документы о которых я писала выше.
    У нас есть один карьер, где не нужно выполнять горнокапитальные работы, у вас же подземка - не думаю, что у вас возможно ведение добычи без горнокапитальных работ. У Вечно занятая судя по томк, как она расписала в своем ответе konsyl явно горнокапитальные.
    А ещё от того, чему нас учили в Ленинградском горном институте. У меня специальность по диплому "экономика и организация горной промышленности" квалификация "горный инженер-экономист" + какой-то опыт работы. По бух учету у нас был чудесный преподаватель! Правда налогового такого не было и не учили ему. Да и честно говоря тот бух учет, который был - был гораздо проще, потом пришлось доучиваться.
    Вообще-то убедиться на 100% вы можете посмотрев проект . Там все расписано, какая выработка горноподготовительная, какая горнокапитальная.

Спокойной ночи, или уже доброго утра, дня, вечера, ночи.
    Тяжко писать третий раз. Простите, если что непонятно написала, поправьте или переспросите. Первый вариант ответа был намного лучше и подробнее, но сил больше нет, уже 2-30,а завтра (т.е. сегодня) в 6-30 вставать, в лагерь дочь отвозить.
    Пишите, правьте, отвечу завтра вечером.

Клерк
    ой, СМЭ! Как много и подробно Вы написали
    Сейчас перечитаю еще раз, сосредоточу мысли
    "Я обожаю простые удовольствия. Они - последнее прибежище для сложных натур."

Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от Вечно занятая Посмотреть сообщение
    Вот я сижу, и размышляю - а создание такого укрепленного горизонта можно считать в целях НУ строительством объекта? Если да, то тогда мы будем амортизировать. Если нет - соответственно, пойдет в расходы.
    Если еще вопрос отдельный по БУ, по нему есть действительно разделение на горно-капитальные и горно-подготовительные работы, первые из которых должны формировать стоимость ОС...
    Видите ли, я не горняк, поэтому не очень хорошо представляю, что такое горизонт и из чего он собственно состоит. П.4 ст.325 НК РФ определяет: "В случае, если расходы налогоплательщика, осуществленные в составе расходов на освоение природных ресурсов непосредственно связаны со строительством объектов, которые в дальнейшем по решению налогоплательщика могут стать постоянно эксплуатируемыми объектами основных средств", т.е. законодатель отдает право определить тип расходов налогоплательщику. Поэтому мне кажется, что такой вопрос надо решать отдельно каждый раз.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Клерк
    Цитата Сообщение от konsyl Посмотреть сообщение
    я не горняк
    Сориенитровались прекрасно!!!
    законодатель отдает право определить тип расходов налогоплательщику. Поэтому мне кажется, что такой вопрос надо решать отдельно каждый раз
    В принципе правильно, но если в налоговой попадется толковый работник, он попросит документы (проект, план и пр.) а в них четко прописано, какая выработка горнокапитальная ( д.б. ОС), какая горноподготовительная. Если дело до суда дойдет, то проигрыш обеспечен, т.ч. тут надо документы посмотреть.
    А те выработки которые не прописаны, можно на свое усмотрение - никак не доказать будет.

Клерк Аватар для konsyl
    СМЭ, что поделать, ну не горняки мы.
    Ваши слова прокомментировать никак не могу, т.к. не разбираюсь в достаточной мере в этом. Но у меня один вопрос. Как я понял, в завиимости от документов, можно определить тип выработки. Т.е. или тип документов разный или содержание документов отличается. А кто определяет, какие документы на какую выработку готовить?

Клерк
    konsyl вы наверное неправильно меня поняли, я считаю, что у вас светлая голова и вы действительно нащупали правильные варианты учета, что не для горняка просто здорово!
    В горной промышленности у ВСЕХ есть ПРОЕКТ на разработку, кроме того, составляются годовые планы развития горных работ ( т.е. кратко где и как планируется работать в этом году), есть ещё разного много, но может это ам и не надо.
    Типы ваработок в них описаны, отличаться они не должны, т.к. годовой составляется на основании проекта с учетом положения дел на 01.01 года (с небольшими поправками, т.к. его на год надо утвердить в крайнем случае в декабре предыдущего года, естественно точных данных на 01.01 ещё нет).
    Все определяется Ростехнадзором (по-моему так сейчас называются)- серьезная организация.
    Предлагаю самый простой вариант - обратиться к технологам (лучше к главному инженеру) своего предприятия, они в общих чертах проконсультируют и покажут какие документы есть. Сразу не пугайтесь - их очень много, берите основные.

Клерк Аватар для konsyl
    СМЭ, да мне это не надо и не грозит. Я спрашивал просто для расширения кругозора и знаний. За похвалу благодарю. Но мои знания в данной области носят поверхностный характер.
    Одним словом, если подвести итог дискуссии, то автору необходимо ориентироваться на оформленные документы, чтобы определить, как классифицировать горизонты. Я правильно понял?

Клерк
    konsyl
    Совершенно правильно поняли! Я же говорю, голова у вас светлая!

Клерк Аватар для konsyl
    ОК, разобрались. спасибо за пояснения.

Клерк
    Если поможет, посмотрите ещё классификатор ОС - горнокапитальные выработки это сооружения, относятся к седьмой группе (срок от 15 до 20 лет) коды 12 4521024; 12 4521031; 12 4521041 соответствуют тому, что добываете.

Вечно занятая и Nattaha , про название месторождения я не спрашиваю, можете не писать если не хотите, но что вы добываете, уголь, руду(какую) или ещё что?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)