Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Как узнать: оформили тебя официально или нет?

Могу ли я как-нибудь это узнать наверняка? Запись в трудовой сделали, приказ о приеме на работу издали подписанный директором. Меня с ним ознакомили. Но вот сделали ли начисление самой з/п? Заплатили ли налоги на меня? Можно ли мне как-то это узнать?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    У вас еще должен быть второй экземпляр трудового договора с печатью и подписью работодателя.
    Зарплату вы как получаете? По ведомости или в расходнике расписываетесь?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, если з/п выплатили - значит начислили. ТД должен быть обязательно как указал Январь. По истечение месяца можете еще попросить расчетный листок где будет указано сколько Вам начислено, сколько удержано. Перечислил ли НДФЛ можно узнать если обратиться в ИНФС за имущественным вычетом, например. ) А вот платил ли за Вас работодатель ЕСН, например, Вы можете узнать только на следующий год, когда получите "письмо счастья" из ПФ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    У вас еще должен быть второй экземпляр трудового договора с печатью и подписью работодателя.
    Зарплату вы как получаете? По ведомости или в расходнике расписываетесь?
    По ведомости. Но ведь эта ведомость не является доказательством, что з/п начислена и налоги уплачены. Так же как и договор. Ну заключили, а налоги бац и не заплатили.
    Просто у меня знакомая рассказала, что с ней так поступили на ее предыдущем месте работы. Но ей даже запись в трудовую не сделали. А она была уверена, что оформлена официально. Вот я и задалась таким вопросом.

Модератор Аватар для Andyko
    Можно попытаться справку 2-ндфл попросить.

гб
    да не переживайте вы так друдовой договор вы подписали запись вам в друдовую книжку сделали под ней вы должны были расписаться и еще должна быть роспись в карточке Т-2 которая заводиться на каждого сотрудника а вот про налоги все верно только письмо счастья из ПФР да и НДФЛ тоже многие фирмы удерживать у сотрудников удерживают а вот в бюджет не перечисляют но будем надеяться что вам повезло и ваши работадатели честные налогоплательщики

Клерк
    Можете зайти в отдел кадров и ознакомится со своими документами.
    Счастье есть! И я рада с вами поделиться!

Аноним, трудовой договор у Вас есть??

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Аноним, трудовой договор у Вас есть??
    Пока что нет. Я с июня устроилась.

Клерк
    Я понимаю Ваши переживания. Поэтому не бойтесь и поинтересуйтесь о записе в трудовой книжке. Или попросите заверенную копию трудовой книжки типа для чего-то.

Аноним, интересно как.. Трудовой договор должен быть обязательно. Сходите в отдел кадров и попросите

Модератор Аватар для Январь
    трудовой договор у Вас есть??

Пока что нет. Я с июня устроилась.
    В первую очередь вот этим озаботьтесь. Договор должен быть с первого дня, как вы пришли работать. И имея свой экземпляр, вы потом сможете "качать права", если вдруг придется.

Клерк
    Правильно трудвой договор сразу должны оформить. Вы же должны вообще знать на каких условиях и кем работаете по трудовому договору. А то наболтать могут много чего, а прописать могут совсем другое в трудовом договоре.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В первую очередь вот этим озаботьтесь. Договор должен быть с первого дня, как вы пришли работать. И имея свой экземпляр, вы потом сможете "качать права", если вдруг придется.
    Пошла, спросила, выдали договор. С 1 июня. Подписала.
    И все-таки это не даст 100% гарантии? Значит надежда только на порядочность работодателя?

Клерк
    Подойдите в отдел и кадров и ознакомьтесь с записью в трудовой книжке.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлала Посмотреть сообщение
    Подойдите в отдел и кадров и ознакомьтесь с записью в трудовой книжке.
    Так я ж уже ознакомилась. Запись есть.
    И опять же - это ведь не является гарантией, что налоги заплачены?
    Я все усложняю? Да?

Клерк
    Вы не усложняете. Вы проявляете заботу о себе и спокойствие. Пробейте информацию по пенсионному фонду. Попросите чтобы прислали заказное письмо о ваших отчислениях в ПФ РФ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлала Посмотреть сообщение
    Вы не усложняете. Вы проявляете заботу о себе и спокойствие. Пробейте информацию по пенсионному фонду. Попросите чтобы прислали заказное письмо о ваших отчислениях в ПФ РФ.
    Представляю как он на меня посмотрят. Скажут вот дотошная попалась.

Клерк
    Нет. Вы не дотошная, а совершенно нормальная.
    Поэтому лучше действуйте через пенсионный фонд. В письме должно быть указано название организации, в которой вы работаете.

Аноним
    Гость
    Если Вы устроились с июня месяца, то налоги еще никакие не перечислялись, а Вам скорее всего выдали аванс. Правда многие банки не выдают денег даже на аванс без уплаты НДФЛ. И потом все правы, что только на следующий год Вы точно узнаете заплатили конкретно за Вас или нет. Сейчас Вам просто сообщат, что Ваш работодатель действительно делает отчисления в фонды и налоговую. Ваша проблема скорее в другом, поскольку сейчас почти невозможно найти тех, кто не платит налогов, но существуют белые и черные зарплаты, т.е. именно с белой зарплаты и идут отчисления в фонды и налоги. Вспомните, что Вам говорили про з/п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)