Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Интересная ситуация с записью в тр. кн.

Вот такая задача:нужно сделать запись в тр.кн Ген.директору, но все не просто...
    1.запись Принят на должность Ген. дир. в ЗАО "Х"(основное место работы)
    2. запись ЗАО преобразовано в ООО "Х"
    а вот дальше ????
    3. запись должна быть о том что Гендиректор остался в ООО "Х" по совместительству...
    4. запись принят на должность Ген. дир. в ООО "Ф" (основное место)
    Вопрос в формулировке 3.записи, с учетом того что Ген.дир. не хочет записи: уволен в порядке перевода в ООО "Ф" п.5 ст.77
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    3. запись должна быть о том что Гендиректор остался в ООО "Х" по совместительству...
    Не может быть такой.
    3. Увольнение из ООО Х
    4. Принятие в ООО Ф
    5. Запись о совместительстве в ООО Х (делается по месту основной работы на основании справки с места работы по совместительству на основании заявления сотрудника).

3. Клерк
    Я понимаю что не может, но формулировка увольнение исключена, а спорить с начальством.....
    А какую формулировку то написать, что б было Ф основное, а Х совместительство ....

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Анна_, никакую (помимо меречисленных выше). Берете ТК, правила заполнения труд. книжек - и к начальству. Что бы Вы ни написали, это будет написано с нарушением законодательства. Объясните ему, что это ему же "аукнется" при выходе на пенсию.

5. Клерк
    Ой, а для бестолковых, на какую статью в ТК сослаться?
    т.е моя версия уволен в порядке перевода из Х и принят в порядке переводв в Ф будет единственно правильной в данном случае или есть варианты?

6. Asyenka
    Гость
    Можно и по собственному желанию, п. 3 ст. 77, по переводу должно быть письменное предложение ООО "Ф", письменное согласие работника на перевод, потом только запись в трудовой "Уволен в порядке перевода в ООО "Ф" с согласия работника, п.5 ст. 77 ТК РФ", без сокращений разумеется.

7. Клерк
    а вот у нас как раз тот самый случай, всех сотрудников из Х переводом в Ф и там только 1 чел остается ген.дир. по совместительству.
    Ну вот уперся и не хочет чтобы в трудовой звучало уволен и хоть убейся, а юристы говорят что четко ни где не сказано, а значит не противоречет.....и вот как то я растерялась совсем

8. Asyenka
    Гость
    Четко нигде не сказано что? В правилах ведения и хранения ТК четко сказано, кто и как вносит записи в ТК. Может, ему сказать, что он будет на СЛЕДУЮЩИЙ день после увольнения ПРИНЯТ на ту же должность, в ту же фирму, но по СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ. Если он хочет - напишите ему все, что угодно, но получите под это письменное распоряжение, потому что при оформлении пенсии или еще где (виза, может быть) возникнут проблемы, а крайней окажетесь вы.
    Пока ТК еще не отменяли, насколько я знаю.

9. Клерк
    ??? а письменное распоряжение типа Прошу нач.сл. персонала сделать мне запись такубто" число , подпись?

10. Asyenka
    Гость
    А почему нет? Я бы постаралась объяснить, но чтобы не вступать в контры, если так уж упирается, написала бы письменное письмо с объяснениями, а на него ответный приказ (со ссылкой на реквизиты этого письма с объяснениями), в котором не "прошу", а "приказываю"
    И не надо считать меня параноиком

11. Клерк
    - прикольно, тем более что я завтра все равно увольняюсь....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)