Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Отпуск совместителя

Сегодня я в приватном разговоре с сотрудницей (работает у нас внешним совместителем) узнала, что она уже почти три недели по основному месту работы находится в отпуске и выходит 09.07.07. Я говорю ей, что мы тоже должны были ей предоставить отпуск, а она "...меня так устраивает". Мне-то что сейчас делать? Требовать с неё заявление, оформлять документы и на неделю её в отпуск? Или промолчать и не сообщать в бухгалтерию, ведь если отправлять её в отпуск - надо срочно начислять ей отпускные. И как быть со ст. 286 ч. 1?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я говорю ей, что мы тоже должны были ей предоставить отпуск
    А почему Вы так уверены, что она ДОЛЖНА идти в отпуск? Может быть, ей интереснее будет взять у вас компенсацию?!

3. Клерк
    При увольнении если только. Но мы не заинтересованы терять её как сотрудника

4. Клерк Аватар для Кристалл
    Пусть пишет заявление, отправляйте в отпуск.

5. Клерк Аватар для amfora
    Цитата Сообщение от olya-lya Посмотреть сообщение
    При увольнении если только. Но мы не заинтересованы терять её как сотрудника
    значит отпустите ее в отуск когда она захочет, может она по основному месту выйдет на работу , а у Вас пойдет в отпуск, может же человек сейчас отдыхать от"тех" , а потом от "этих".
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

6. Клерк
    А если б она вам не сказала, вы что экстрасенс? Чтоб отправить человека в отпуск нужно заявление и справка с основного места, что он будет в отпуске в такой то период.
    Идти в отпуск сразу на 2 работах это право, а не обязанность человека.
    А вот ваша обязанность представить его, если есть соответствующие документы.

7. Клерк Аватар для Кристалл
    И так, ваша работница пойдёт в отпуск, когда напишет заявление, вместе это будет или отдельно с основным отпуском-её право и желание. Главное, что вы обязаны предоставить ей отпуск, а не компенсацию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)