Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    2мышь ну не придирайтесь к словам, в любом случае оффтоп. 2тата с каких это пор до достижения трех? однако про свидетельство согласен. Хотя она все равно его принесет для получения единовременного пособия.
    Последний раз редактировалось MAO; 29.06.2007 в 12:27.
    Убедительная просьба любое свое заявление подкреплять соответствующими ссылками на законодательство.

Клерк
    Это вы уж очень интересно обрисовали..
    ну это была почти что шутка.
    но в каждой шутке есть доля шутки: права работодателя требовать и обязанности работника предоставлять подтверждающий документ в законе нету. Но это всё баловство - никто в этих вопросах спорить не будет, а если будет, то суд будет смотреть на фактическое положение дел.

Важнее то, что пособие действительно прямо в законе не привязано к отпуску. Только косвенно, через само понятие оплачиваемого отпуска.

Девушка Аватар для Зайка
    Господа! А давайте еще не будем путать отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком. А то все в одну кучу и непонятно, что кому доказать пытаемся.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Врединка Аватар для Coreopsis
    Заявление на отпуск не является основанием платить пособие. Для этого мама должна написать заявление " Прошу выплачивать мне причитающиеся пособия по уходу бла-бла-бла". Все ФСС, с которыми я работала требовали именно такое заявление для подтверждения выплат . Не просила мама денег-значит не даем.

Клерк
    А когда работник устраивается на работу от него заявление не надо: прошу принять меня на работу и выплачивать зарплату, а если вдруг заболею, то буду не против оплаты б/л?

Врединка Аватар для Coreopsis
    Не случайно придуман срок 6 месяцев. Если мама спохватится позже, например через год, ФСС "сэкономит" на ней полугодичное пособие. Они же это не просто так придумали. И все ФСС (а я работала с семью) проверяя документы, смотрели есть в заявлении на отпуск о уходу за ребенком фраза "прошу выплачивать мне причитающиеся пособия" или просили заявление именно с этой фразой.

Клерк
    у нас в заявлении эту фразу ФСС не просит. Хотя деньги перечисляет без проблем на расчетный счет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)