Пожалуйста подскажите можно ли списать на затраты расходы на монтаж вент. системы. Или нужно оформлять как реконструкцию сдания?
Пожалуйста подскажите можно ли списать на затраты расходы на монтаж вент. системы. Или нужно оформлять как реконструкцию сдания?
А вентиляционная система как у вас отражена?
все еще зависит на какой стадии вы это делаете. если монтаж осуществляется в процессе строительства, то не вижу проблем для увеличения затрат на кап.строительство (Д08).
попробуйте поискать трактовк таких понятий как "реконструкция" и "модернизация". сразу скажу, что зак-во о БУ не дает этих определений. смысл в том, что рек.и модерн. увеличивают первоначальную стоимость объекта. если установку вент.системы нельзя классифицировать как рек. или модерн., то смело принимайте к учету как отдельный объект ОС.Или нужно оформлять как реконструкцию сдания?
...ой, а мы говорим об установке как об услуге или о самой вент.системе как материальном объекте????...
Задание введено в эксплуатацию. На вент.систему предоставили "акт на изготовление и монтаж вентсистемы" в него вкл. все материалы и стоимость работ. Насчет оприходовать отдельным ОС, по-моему это не верно, т.к. вент система относится к конкретному зданию. Т.е это часть здания и исползовать ее с другим зданием нет возможности.
я ставила как отдельное ос "система вентиляции"
тока срок эксплуатации у них разный будет, так что можноНасчет оприходовать отдельным ОС, по-моему это не верно, т.к. вент система относится к конкретному зд
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
если у Вас замена старой вент. системы, то можно провести как кап. ремонт.
если ранее вентиляции вообще не было, то - это дооборудование.
Вот я и говорю, что вентсистема это как-бы "запчасть" здания а замена "запчасти" это ремонт или если ее не было то дооборудование.
bob2005,
Это самостоятельное ОС (2-я группа).
bob2005, здание ваше? это все таки замена старой или делаете впервые вентиляцию ? если замена, то как была учтена вентиляция до замены? как лучше сделать в конкретном случае-надо вникать в подробности , а в целом можно и в стоимость здания, и как отдельное ос.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Спасибо Всем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)