Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для smile1

Осторожно запрос в налоговую

подскажите пожалуйста!необходимо сделать официальный запрос в налоговую,может кто-нибудь его делал и может подсказать как корректнее его написать?или кто-то знает приблизительную форму?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для anfisa0001
    smile1, о чем запрос то?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    smile1, о чем запрос то?
    о порядке расчета НДС

Клерк
    о порядке расчета НДС
    в смысле???

Клерк
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 21 Налогового кодекса прошу дать письменное разъяснение по следующему вопросу:

и далее как можно полнее и чётче излагаете суть вопроса.

Не забудьте указать все свои контактные данные.

Клерк Аватар для anfisa0001
    только вот у меня некоторые сомнения, а вправе ли сейчас налоговая давать такие разъяснения? теперь этим вроде Минфин занимается...

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Налговая Вас отошлет в Минфин с таким запросом, ибо они не вправе сейчас комментировать законодательство

Аноним
    Гость
    Нет, налоговая никуда не отошлет и сама даст разъяснения.

Цепочка тут такая: территориальная ИФНС - УФНС по субъекту - ФНС России - Минфин России.
    Сверху вниз можно спускать письмо для рассмотрения, а снизу вверх - нет, можно только согласовывать свой ответ.
    Единственное, если вопрос сложный - из-за согласований может много времени пройти.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, я и говорю, проще сразу в Минфин (только дольше)

Аноним
    Гость
    + подпись обязательно гендира, никаких главбухов, никаких вице... по маркетингу и пр.

+ не рассматриваются запросы всяческих юрконсультаций, аудиторских фирм, связанные с делами их клиентов. Только реальные ситуации, происходящие у Вас.

Клерк
    теперь этим вроде Минфин занимается...
    п. 4 ст. 32 НК: налоговые органы информируют
    п. 1 ст. 34.2: Минфин даёт письменные разъяснения
    ...фактически по одним и тем же вопросам.
    Предполагаю, что если у ФНС не обнаружится чётких разъяснений Минфина по данному вопросу, то Вас перенаправят в Минфин.
    При этом сейчас действует Регламент организации работы с налогоплательщиками, в соответствии с п. 4.3 которого налоговый орган обязан отвечать на письменные запросы налогоплательщика о порядке исчисления и уплаты налогов и сборов.

Аноним
    Гость
    Проще, но действительно дольше. Т.к к примеру НДС-ом в ФНС занимается целое управление, где 30 чел. народу, а в Минфине маленький отдел и 3 чел.

Клерк
    Мы ни разу не получили никаких ответов. Вопрос, грамотно поставленный и оформленный с соблюдением всех требований попадает в закрома Родины.Ответов нет.У кого-нибудь были ответы?

Клерк
    Году в 95-96-м задавали вопрос и в МНС, и в Минфин,ответили все. Пока они отвечали(а дело было срочным), набралась смелости и позвонила в главную налоговую, не помню, как она тогда называлась, которая была на Неглинке. Объяснили все подробнейшим образом.
    Запросы возили сами и на Неглинку, и в Минфин на Ильинку, сдавали в секретариат со штампиком на своем экземпляре.

Клерк
    Вот это да! Правда уж очень давно это было.

Клерк Аватар для businka01
    я делала запросы в Минфин ( по почте), в УФНС на Тульской, в свою налоговую. В моей налоговой мне сказали, что все запросы передаются в Управление, поэтому, чтобы сократить время ожидания, лучше туда и писать.Ответили на все запросы, правда без конца приходилось туда звонить и торопить с ответом. Общались несколько раз по телефону с инспектором, отвечающим на мой запрос, недостающие документы я посылала им по факсу. В общем люди там работают довольно-таки приятные, прада ответа конкретного так и не дали. Результат моего двухмесячного ожидания ответа - нулевой ( это на один запрос, на два других ответили нормально). Было это в начале 2006 г . А из своего опыта я заметила, что налоговики любят отделываться в ответах общими фразами, т.е. цитируют НК или какие-то законы. А к ним-то обращаются не за этим, читать-то и так все умеют. А вот правильно толковать

Клерк
    У кого-нибудь были ответы?
    в г. Мурманске знаю фирму, которая почти все спорные налоговые вопросы решает через запросы. Отдельная папка - запрос с приложенным ответом. Ответы получены все.

Клерк
    было это давно-в прошлом веке
    сделали запрос(так захотел гена),пока пришел ответ все сами сделали и даже успели выездную пройти
    но иногда налорги даже сами советуют сделать тот или иной запрос,когда сами туго в тему въезжают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)