ПРОСЬБА, ПОМОГИТЕ НИКАК НЕ МОГУ НАЙТИ: К КАКОЙ ГРУППЕ ОТНОСИТСЯ ККМ по ОС И какой его Код ОКОФ а также к какой грпее и какой код ОКОПФ у кондиционера.!!!!!!!!!!!!!!
ПРОСЬБА, ПОМОГИТЕ НИКАК НЕ МОГУ НАЙТИ: К КАКОЙ ГРУППЕ ОТНОСИТСЯ ККМ по ОС И какой его Код ОКОФ а также к какой грпее и какой код ОКОПФ у кондиционера.!!!!!!!!!!!!!!
Я бы отнесла ККМ к 3-ей группе:14 3020000 Техника электронно-вычислительная
1. ККМ, код 143010160, 4 группа.
2. Кондиционер если бытовой, то 162930274, 3 группа
подскажите пожалуйста!!!!
купили набор аукциониста (молоточек)
к каким ОС его можно отнести?
Сколько стоит молоточек?(молоточек)
И, если от 10000 и выше, то из чего он сделан?
деревянный, стоит 14570 руб.
>деревянный, стоит 14570 руб.
![]()
офигеть.....
вот людям деньги девать не куда....
Деревянный молоточек - не ОС.
Он от любого неосторожного движения вдребезги разлететься может. Срок полезного использования - менее года.
По-моему только стоимость является определяющим фактором ОС - не ОСДеревянный молоточек - не ОС
Не думаю, молоточек армирован дамаскской сталью.Он от любого неосторожного движения вдребезги разлететься может

Вы ошибаетесь.По-моему только стоимость является определяющим фактором ОС - не ОС
Если ОС не подпадает под существующие коды ОКОФ то срок полезного использования берут из прилагаемого к ОС паспорта (инструкции по эксплуатации) если о сроках нет информации то его вы придумываете сами и утверждаете приказом о вводе в эксплуатацию ОС
Только для начала нужно все-таки решить - ОС это или не ОС.
а как определить ОС это или нет? нам для работы необходим данный молоточек, стоит он столько потому что это "ручная работа" из каких то супер пород дерева, к нему еще прилагается подушечка, чтобы молоточек не разлетелся...
По поводу срока полезного использования нигде не сказано в документах:-(((
Я вот все думаю, может к молотам и наковальням отнести?![]()
![]()
Rimskaya, гарантийный срок на этот молоток установлен?
нет
Ну так и пишите приказ, что срок службы этого молотка менее 12 месяцев. Ну нет его в ОКОФе, нет. И не зря оттуда убрали всякое барахло типа деревянных поддонов, бочек и т.п.
Если уж очень боитесь - установите сами любой срок. Оспорить его просто невозможно. Только не надо к молотам и наковальням. У вас же не кузница и не тяжелая промышленность
А, значит, если срок службы менее 12 мес. то не ОС.Ну так и пишите приказ, что срок службы этого молотка менее 12 месяцев.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)