Результаты опроса: Как вы относитесь к дружбе между начальником и подчиненными?

Голосовавшие
370. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Дружба между начальником и подчиненными сплачивает коллектив

63 17.03%
  • Даже лучшие друзья в стенах офиса должны становиться коллегами

229 61.89%
  • Такие отношения способствуют выделению «любимчиков» и разрушают коллектив

78 21.08%
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 147
    Клерк
    Постольку покольку но большенство рассмотрело дружбу в целях собственного благополучия А как быть с темим у кого это необходимость
    своего рода потребность в дружеских отношениях...... у нас на работе всякое случаеться и авралы и все что угодно один другого никогда не бросит , помощь друг другу само собой разумеющее, проблемы тоже решаем вместе, даже личного характера к стоматологу один другого за руку потащит. А ответственности как мне кажеться еще больше ни дай бог где то что то не так клизму с патефонными иголками огребешь по полной

Клерк Аватар для Мелкий бух
    Даже лучшие друзья в стенах офиса должны становиться коллегами
    Проголосовала за это, но... Была молоденькой - работала вместе с мужем. Нравилось. Сейчас - ни за что. Ни с ним, ни с кем-нибудь из друзей/подруг. Тут подчиненного лишний раз побалуешь - так в следующий раз считает, что просто обязана отпустить еще и еще раз (в прошлый раз отпускали ребенка на танцы отвезти - так сообщаю: танцы у нас дважды в неделю). Очень не люблю "ставить человека на место". Просто терпеть не могу, а приходится. Так это еще простой сотрудник, а подруга, да не дай бог разведенка с детьми? И не будет подруги. Сообщить, что кто-то ищет сотрудника, куда к кому подойти? Без проблем. Но работать вместе - не хочу и не буду.

Клерк
    К слову: я была вынуждена уйти в декрет на 4-м месяце и не посостоянию здоровья, а потому как условия были созданы такие, что "здоровье дороже", а перед этим директор предложила самой уволиться: "тебе же теперь надо по врачам ходить, условия тебе создавать....". Сейчас работаю гл.бухом: забираю ребенка из школы, вожу на кружки, и девченок своих отпускаю если им надо. Главное, что бы дело делалось. Не проявляя заботу о работниках, стоит ли ждать полной отдачи?

По теме выбрала
    Даже лучшие друзья в стенах офиса должны становиться коллегами

Не проявляя заботу о работниках, стоит ли ждать полной отдачи?
    Согласна, только в ином порядке: сначала полная отдача, а потом забота по полной программе. Можно одновременно. А "сначала забота, а потом как-нибудь, при случае, работа" - это мне кажется, как-то... неправильно, мягко говоря.

Клерк
    сначала полная отдача, а потом забота по полной программе
    ага что сначала "курица или яйцо"?

Клерк Аватар для Михаил Опольский
    Работа это работа, а дружба это дружба, на работе нельзя идти на компромисы, только потому что вы дружите, а хороший друг это поймет.
    С уважением

Клерк
    прикольная темка, все от человека зависит..
    со своим непосредственным начальством я на работке и сдружилась, но что касается работы у меня есть только одно преимущество- иногда в выходной на совместном отдыхе про работку поговорить... а так,все как у всех,
    а вот когда я брала на работку подругу,когда сильно надо было, то ситуация была кошмарная, именно ревность, разборки,элементы халявы

Клерк
    Плохо отношусь. Причем даже к просто приятельским отношениям между руководителем и подчиненным. И с одной, и с другой стороны могут быть назойливые просьбы об одолжениях по работе. Отказать человеку к которому хорошо, по дружески относишься очень не легко. Я за рабочую обстановку.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк
    Как же мне понятны многие высказывания вроде:"Дружба-дружбой..."
    Близкий товарищ развил своё дело до достаточно серьёзных масштабов.
    У меня-небольшая фирмочка со скромными доходами и штатом в 2-3 человека. Друг не делает предложений о работе на его фирме. Я, в свою очередь, не хочу оказаться в роли подчинённого у друга, именно по причине возможных обострений во взаимоотношениях.
    Думаю, что соображения о бесперспективности совместной работы при таком раскладе у нас одинаковы.
    Последний раз редактировалось aw13; 22.06.2008 в 21:33. Причина: Добавление

Клерк Аватар для Симба
    думаю, что дружить вполне можно.
    говорю это не голословно, а основываясь на свой опыт.
    лично у меня было несколько главбухов, и с двумя дружим до сих пор. А когда работали, никакими привелегиями я не пользовалась. Наоборот, старались друг другу помочь. Потом пировали вместе. И весело было у нас!

Клерк
    Мой личный опыт подсказывает, что нужно соблюдать дистанцию между руководителем и подчиненным.
    Вот такая ситуация у меня сложилась на прошлой работе. Я - практически просто бухгалтер, вела два полноценных участка. Работала в среднем по 10 часов на работе и еще 1-2 часа дома. Работа до 10-11 часов вечера тоже не редкость, работа в выходные практически норма. Несмотря на максимальную загруженность, постоянно слышала от главбуха: "Когда освободится время надо бы еще и вот здесь вопрос решить, и сверку с налоговой сделать" и т.д. Объясняю, что время у меня свободно только с 12 ночи до 7 утра, но в это время я обычно сплю. В итого все равно делаю еще и эту дополнительную работу. Спрашивается, для чего все это? А все из-за хороших отношений с главбухом. Просто банально жалко ее по человечески, я же вижу, что она сама как рыба об лед бьется с этой чертовой работой и по 10-12 часов каждый день и без выходных работает. А что с оплатой? С оплатой такой хреновой работы вообще смешно. Оклад - ниже среднего по Москве, на данном участке. Переработки оплачивались только в выходной. Если по срочной служебной необходимости сидела на работе до 11 вечера - не оплачивается. Раз в два месяца просила дополнительный выходной, главный бухгалтер без вопросов предоставляла. А теперь посчитаем экономическую составляющую вопроса: 2 часа ежедневно*20 рабоч. дней = минимум 40 часов ежемесячно я работала совершенно бесплатно. И 1 дополнительный выходной, даже раз в месяц, замена не равноценная. Но при этом главный бухгалтер считает, что тоже делала мне огромное одолжение, т.к. этот выходной мне оплачивали и премию в размере двух тысяч руб. за помощь в сдаче квартальной отчетности давали (это когда вообще почти ночевали на работе и месяц без выходных).

Вывод. На следующей работе постараюсь поддерживать с руководством исключительно рабочие отношения. Все переработки только с оплатой. Если главбух не может объяснить директору сколько нужно бухгалтеров для данного предприятия - пусть работает сама, хоть круглосуточно, т.к. организовать нормальную работу бухгалтерии ее обязанность, как руководителя. Я понимаю, что у бухгалтеров бывает аврал, но не каждый день. Если мне нужен будет день (например для того, чтобы сходить к врачу) я возьму его за свой счет. По поводу повышения зарплаты, не жду месяцами копя обиду, когда же руководителя загрызет совесть, а требую поднять з/п хотя бы до среднего уровня на данном участке работы. И ничего личного, без обид.
    Эх, прочла, сама удивилась, неужели я такая стервоза... .
    Последний раз редактировалось Mila D; 24.06.2008 в 18:26.
    "Сам Свод законов неизменен, и все толкования только выражают мнение тех, кого это приводит в отчаяние." Ф.Кафка

Клерк Аватар для Tasik
    не считаю вас стервозой! Молодец! Хотелось бы самой быть такой

Клерк
    Не по теме
    В связи с историей Mila D задумалась о поступившем предложении о новой работе. Я считаю вполне допустимым, если аврал или ну очень надо - задержаться на работе или выйти в выходной. Но если при приеме на работу тебя сразу предупреждают о такой возможности, не является ли это нормой на данном предприятии?

Клерк
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Не по теме
    В связи с историей Mila D задумалась о поступившем предложении о новой работе. Я считаю вполне допустимым, если аврал или ну очень надо - задержаться на работе или выйти в выходной. Но если при приеме на работу тебя сразу предупреждают о такой возможности, не является ли это нормой на данном предприятии?
    Мне кажется, Ваше предположение не лишено основания. Вполне возможно, что переработки норма на данном предприятии. У нас о такой нагрузке новеньких вообще не предупреждали.
    Я думаю, что нужно настаивать на оплате дополнительно отработанных часов, тогда вопрос о постоянной переработке отпадет сам собой. Возьму опять к примеру организацию в которой я работала. В бухгалтерии 10 бухгалтеров, каждый бесплатно перерабатывает по 20-50 часов в месяц (еще 3-6 дней в месяц работа в выходные, она оплачивается, но не в двойном размере). В среднем 350-400 часов работы бухгалтерии собственнику предприятия обходятся совершенно бесплатно. Очень выгодно. Плевать на здоровье сотрудников. Сколько протянут, столько протянут, а там новых рабочих лошадок найдем. А вот если бы эти часы оплачивались, гендиректору не была бы так противна мысль о том, что срочно необходимо взять еще как минимум 2-3 бухгалтеров.

Клерк
    Нужно стремиться к хорошим отношениям, но я редко встречал, что бы между начальником и подчиненным возникла настоящая дружба. Хотя, с другой стороны, что такое дружба?

Хотя в нашей компании, начальник сам старается наладить дружеские отношения, стрессов точно меньше!

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    А вот если бы эти часы оплачивались, гендиректору не была бы так противна мысль о том, что срочно необходимо взять еще как минимум 2-3 бухгалтеров.
    дузья же! как же можно помогать за деньги?
    Сама удивляюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    дузья же! как же можно помогать за деньги?
    В условиях кризиса можно а иначе кризис не пережить.

Клерк
    Хотя деньги, конечно просить от людей близких не очень красиво!

Клерк
    Полноте, какая дружба между начальником и подчиненным?!? Это самый верный способ завалить всю работу или развалить бизнес, особенно учитывая наш менталитет!
    Надо четко делить работу, отдых, семью. Есть примеры обратные, но они исключение!

Клерк Аватар для надюшенька27
    Если бы все былитакие начальник, которые дружат с подчинёнными

Клерк
    Не бывает дружбы между начальником и подчиненым.
    ПОлучаются уже другие отношения которые не совместимы с работой, так что надо выбирать между работой и дружбой.

воздушный шарик Аватар для buharik

+

Не бывает дружбы между начальником и подчиненным.
    ПОлучаются уже другие отношения которые не совместимы с работой, так что надо выбирать между работой и дружбой.
    угу как раз сижу переживаю эту тему..
    с подчиненным установились очень дружеские отношения, что на замечания к работе он отшучивался, в итоге совсем обленился. пришлось расставлять акценты - нифига не приятное занятие.
    хотя сама виновата, как там говорится-то)) "субординация и выслуга лет"))

Клерк
    моя начальница сначала стала мне как мамой, даже когда я ушла с работы вновь умудрилась меня переманить обратно. А теперь меня же и выживает от своей ревности и настроила против меня все руководство.
    Вывод: Никогда не дружить с начальниками и не возвращаться на старую работу

Клерк Аватар для Макс Пейн
    Во-первых это практически невозможно. Во-вторых она заканчивается почти тут же при любом загуле подчиненного или начале его "забивания". В-третьих это сильно вредит делу. Начальник - это начальник, подчиненный - это наемный работник. И никаких личных отношений у них не должно быть. Еще Форд давным давно об этом всем прекрасно высказался в своей книге.

Клерк

censored

Хорошая тема. Доброжелательное настрой в коллективе — это прекрасно, но не надо путать божий дар с яичницей. Тёплые отношения расхолаживают и стимулируют усаживание на голову, свесив ножки. Оно вам надо?

Клерк Аватар для popylyarnji
    Отношусь отрицательно, испробовал на личном опыте. У меня был свой бизнес, с подчиненными были именно дружеские отношения. Уехал на отдых, вернулся к разбитому карыту, бизнес банкрот, а по документам все безупречно

Клерк Аватар для Макс Пейн
    Цитата Сообщение от popylyarnji Посмотреть сообщение
    Отношусь отрицательно, испробовал на личном опыте. У меня был свой бизнес, с подчиненными были именно дружеские отношения. Уехал на отдых, вернулся к разбитому карыту, бизнес банкрот, а по документам все безупречно
    Иллюстрация, так сказать. Фирма - это добывание денег, а не кружок по интересам, а по сему никакой дружбы и друзей в подчиненных лучше никогда не иметь.

nathel
    Гость
    У нас контора - вечное бл****во.
    Наконец-то мои глаза раскрылись!
    Очень тяжело, потребовать что-то с кого-то невозможно, потому что все кому-то любовники или любовницы. Не так слово скажи, жалуются.
    Предложили в гос.корпорацию на высокую должность, не задумываясь, ухожу. Там хотя бы порядок в этом плане.

Клерк Аватар для Лунь
    Конечно, утраченные отношения между друзьями, когда они начинают заниматься общим делом - это практически правило. Иногда такие отношения восстанавливаются. Чаще - нет. Сейчас я наблюдаю исключение из правил, когда одна из подруг стала руководителем отдела. Ниче, вроде все нормально, по крайней мере внешне.

Сейчас я наблюдаю исключение из правил, когда одна из подруг стала руководителем отдела. Ниче, вроде все нормально, по крайней мере внешне.
    это же немного разное, одно дело, когда вы подружились на работе и совсем другое - когда ваша подруга устроилась к вам на работу и стала начальником отдела.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)