с новыми членами коллектива я как раз уживаюсь вполне нормально
а вот отношение начальство поменялось
Дружба между начальником и подчиненными сплачивает коллектив
Даже лучшие друзья в стенах офиса должны становиться коллегами
Такие отношения способствуют выделению «любимчиков» и разрушают коллектив
с новыми членами коллектива я как раз уживаюсь вполне нормально
а вот отношение начальство поменялось
Сама удивляюсь
есть такая поговорка: дружба дружбой, а служба службой....
Обожаю своего директора!!! Надеюсь что подчиненные относятся ко мне также.
дружба подчиненного с начальником.....спорный вопрос...)..Вообще стараюсь в коллективе минимизировать личные отношения...
....ИХМО нафик такое счастье...
Отношусь отрицательно - "минуй нас больше всех на свете и барский гнев и барская любовь", я за чисто деловые отношения.
Был у нас случай на работе, когда пришел к нам в коллектив начальник, сдружились значит с ней, она даже была участницей сплачения коллектива, в кафе звала, в боуллинг ходили, вино все вместе попивали, пока она не снюхалась с более вышестоящим руководством, вот потом и пошло все, "Я начальник, а Вы подчиненные", все похождения коллективные прекратились, она стала с вышестоящими ходить на всякие мероприятия. Так потом и политику их держала, ни премии ни повышение з/п, ни чего за нас не просила. Когда же поувольнялись многие, прийдя за документами (трудовой, 2НДФЛ и т.д.), даже не поздоровалась, вернее даже головы не подняла. Вот такие люди бывают, человек в принципе неплохой, но зависит от других или как говорят л...ут одно место у начальства. Так что я тоже думаю, работа- работой, а дружба на стороне!!! Так правильнее...![]()
начальство никак не может дружить с подчинёнными, иначе, как оно сможет отдавать распоряжения? Подчинённые же наоборот, могут отнестись к поручениям менее ответственно.
Работаю дома гл.бухг. в двух фирмах - у моих друзей (дружу 10 и 15 лет).
Привозят домой работу и зарплату. Документы собирают по списку, который я отправляю им по почте, когда отметят все галочкой - привозят. Один оплачивает ремонт техники, сам обновляет 1С и сдает отчеты. Второй доплачивает за сдачу отчетов и накладные расходы.
Распоряжения хорошему бухг. давать не надо - он знает все сам.
Ну, не знаю, я вот директор. Дружу с некоторыми из своих подчиненных. При этом ничто не мешает мне с них требовать. И даже наказывать... Понимают, что иначе нельзя.
Если каждый выкладывается по чести-совести - то все ок. А если подчиненный начинает халявить, пользуясь дружбой - то это плохо.
Все зависит в большей степени от человеческих качеств начальника, вот у моего знакомого в Номос банке отношения с начальником очень хорошие... а у меня с моим начальством просто жесть постоянно чем-то не довольны((
Также и Сатана, кого хочет - в друзья, а кем - только руководить
У нас все отлично общаются/у нас даже хоби со многими совпадает.Проблем не возникает.
Если и дружить, то не в конторе и не перед другими сотрудниками. Иначе это плохо кончится и никак не для начальника.
Проголосовала за третий вариант.
если поручение дается не на один раз, а на постоянку, что-то контролировать и во время перечислять к примеру, зачем мне тогда подчиненный, если я сама буду контролировать. проверять да. у нас в фирме всего 2 человека в бухгалтерии, поэтому гл.бух занимается не только проверкой и контролем, но и ведет свою часть учета, ну и все остальное. я себя не оправдываю, я про то и говорю, что осознала свою ошибку и сделала выводы...
думаете в госкорпорации б***ва нет?
я главбух в бюджетном учреждении, и мой руководитель набрал в штат друзей и их любовниц, которые пользуются своим близким расположением к начальству... к своим обязанностям относятся халатно, но премии должны быть обязательно к выплате...мне это очень не нравится, старалась раньше не вмешиваться, пока его дружбан не полез указывать как вести бюджетный учет в ВУЗе, при этом глядя на меня масленными глазками "детка, ты должна быть посговорчивее" и рукой так бац! мне на колено!!! этого моя натура не стерпела!!! ............открыла диру глаза на пару серьезных косяков, допущенных его приятелями, он мне не поверил, решил перепроверить и убедился в моей правоте...сидит пока соображает, отозвал приказ на выплату премий накосившим... Все чаще прихожу к мысли, что нужно бежать с работы в бюджете в коммерческую фирму...
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Nephila, дело здесь вовсе не в бюджете.
Работая всегда в бюджете, о начальстве могу сказать только хорошее, а вот коллективы бывают разные.
Мы порой переругаемся из-за работы и со специалистами и начальниками других отделов, вышли за пределы работы и все забыли. Никогда никто никого не обсуждает, козней не вьет.
Но как говорится "рыба гниет с головы" многое зависит от руководителя в т.ч. и микроклимат в коллективе.
Руководя не посредственно отделом, позволяю себе со специалистами дружеские отношения, но при этом знаю, что какое не поручи задание не один не скажет этого делать не буду, т.к. в должностных этого нет.
tat9718204, согласна, что дело не в бюджете и не в коммерции, а все дело в самих людях, причем в их человеческих качествах, моральных...Мне нравится мой директор как человек, мне все время хочется его защитить, обезопасить... но некоторые его поступки ставят меня в стопор...Что касается коллектива, то он у нас очень сложный...Знаю, что надо абстрагироваться от эмоций и работать - работать -работать! но не получается...
Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.
Чисто деловые отношения
не надо переходить грани, просто потом будет хуже как и начальству, так и сотрудникам
У меня живой перед глазами. В моем отделе работает любимица главбуха. Я сама - зам.главбуха. Так вот я иногда по рабочим вопросам к главбушке попасть не могу, то ей некогда, то она от нас устала, то у нее посетители, то по телефону лялякает и т.д. А любимица заходит, садится нога на ногу и беседуют минут по 30-40. На это время есть. И на работе это любимчество сказывается. Лишнего ей не поручи, участок у нее наименее загруженный, а зарплата побольше некоторых. Несколько раз я пыталась перераспределить работу - нет нельзя. Вот так и работаем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)